ID работы: 3598821

Праздник

Джен
G
Завершён
12
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Праздник для Кагуи понятие неприятное: самый большой в её жизни праздник обернулся кошмаром. Когда Кагуя узнала,что беременна - это был настоящий праздник. Многолетнее ожидание сбылось. даже сумасшествие отступило на время и сила была покладиста как никогда. Каждое утро, просыпаясь, Принцесса первым делом проверяла свой живот - не приснилось ли. Счастье было настолько велико, что даже жители окрестных деревень заметили перемены: Кагуя стала мягче. Даже страх не помешал женщинам из соседней деревни принести в дар своей госпоже резную колыбель. Кагуя была счастлива. Ровно до тех пор пока не родила. Ощущение легкости тут же сменилось беспокойством; первый же взгляд матери едва не убил детей. Сила взбесилась неожиданно - Кагуе едва удалось обуздать её. Чакра бушевала внутри молодой женщины и искала возможность добраться до младенцев. Никто не догадывался, что великий Десятихвостый изначально поселился в теле Кагуе вместе с первым укусом Плода. Принцесса поделилась с детьми своей чакрой, и это не понравилось монстру. Смертельно не понравилось. Кагуя отдала все силы на борьбу чакрой внутри и это стоило ей разума. Победила уже не Кагуя. От нее остались внешность и запрет на причинение вреда детям. Праздник закончился едва начавшись. *** Мадара, если его конечно осмелятся спросить, вряд ли сможет дать определение слову "праздник". Что подходит под это определение для него? Любые достижения для Мадары можно объяснить в нескольких словах: талант, тренировки, терпение и титаническое упорство. Дружба с Хаширамой? После неё исчез Изуна. Его личности больше не было. Им как будто овладела молодая Кали*. Это тоже не добавило радости. Влюбленность в Мито? Мало того, что эта женщина предпочла ему Сенджу, так и волшебное чувство на деле оказалось вирусом, поражающим весь организм. Из-за влюбленности он потерял кучу времени, которое мог провести с пользой. За это время можно было отточить свои навыки и превзойти этого зазнайку Хашираму. А еще над ним потешались - тихо, за спиной. "...и даже Учиха...", - слышалось на каждом углу, а хуже всего, что это были обычные домохозяйки, пусть и с поправкой на мир шиноби. В общем знакомство с Мито явно не лучшее событие в его жизни. Овладение практически любой техникой? А ради чего? Ведь все ради очередной войны. А войны в их мире никогда не заканчиваются. Как только подрастает новое поколение шиноби, начинается новая война. Повод всегда найдется. Даже мечта о вечном Цукиёми была от безысходности. Никто и никогда не узнает, что Мадара хотел создать идеальную жизнь в первую очередь себе. Без гениальности, без громкой фамилии, обязывающей ей соответствовать, без уникальной силы. Простую жизнь с простыми радостями. Хотя, наверное, Мадара бы сказал после Великой Войны, что праздник для него - лежать в могиле, наблюдать как Саске наконец-то нашел свой путь, и знать, что его больше никогда не призовут на Великую Битву. *Ка́ли («чёрная») — богиня-мать, символ разрушения. Кали разрушает невежество, поддерживает мировой порядок, благословляет и освобождает тех, кто стремится познать Бога, в то же время является абсолютной тьмой в индуизме. Я понимаю, что Богиня не японского пантеона, но она наиболее подходит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.