ID работы: 3598838

City Of Angels

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Черное небо, усыпанное яркими звездами, словно огромное одеяло укрывало не собирающийся утихать город. Оживленные машинами дороги, многочисленные вывески так и пестрили на каждой улице. Высотки «горели» будто миллионом огней, светясь в ночной темноте. Завораживающее зрелище даже для того, кто прожил в этом городе большую часть жизни.       Очередная вылазка Майка на крышу, чтобы отдаться накопившимся мыслям. Он не раз проводил время на крыше этого старого дома, забираясь туда и сидя всю ночь. Иногда он приносил с собой альбом и краски, рисуя то, что видел, или то, что приходило в его не обделенную идеями голову. Иногда здесь писались тексты для каких-то песен, сейчас и не вспомнить всех. Да и важно ли? Важно то, сколько мыслей было отдано на растерзание ночному ветру, шуму города, чтобы, унесенные потоком, утонули в ярких огнях.       Это всегда помогало рэперу освободиться от лишнего, накопившегося за месяцы безвылазной и упорной работы над альбомом, очередной картиной. Он всегда занят, а голова иногда готова просто лопнуть от всего, что наполняет ее, смешиваясь в кашу. В такие моменты Майк уходит из дома или студии без предупреждения, направляясь сюда. Здесь он один, наедине с собой. Мозг остывает, а Шиноде кажется, что от головы пар идет, словно от перегревшегося движка.       Ветер, как и всегда, действует успокаивающе на музыканта, легким потоком вынося все мысли. Майк не обращал внимания, что было слишком уж прохладно, а его руки уже трясутся. Сейчас рано, слишком рано уходить. Он всегда сидит тут до рассвета, это уже неизменно.       Время два часа ночи. Рэпер удобно расположился на полу крыши, оглядываясь вокруг. Его голову заняла очень интересная мысль о городе, где он живет. О городе, что прозвали городом ангелов. Раньше Шинода не разделял стремления его знакомых попасть в сам Лос-Анджелес, ему хватало и того, что он живет рядом. После уже в колледже, мнение Майка об LA изменилось. Восхищение большими возможностями сменило простое равнодушие. Его не впечатляло ничего из того, что окружало его, но это было не последнее, что художник чувствовал по отношению к городу.       Когда колледж был окончен, они с Брэдом и Робом образовывают группу, точнее возвращают что-то забытое старое, что планировали вернуть, еще обучаясь в колледжах, но все не было времени. Группа в предполагаемом полном составе: вокалист, гитаристы, барабанщик, ди-джей, клавишник. Все, как и планировалось. Записи, попытки добиться внимания лейблов. Все это изменило равнодушие, к полному отвращению. Майк видел, как опускались руки друзей, как уход Марка добил их еще больше. Майк видел, как другие группы тоже терпят крах, а это смерть всего, во что они верили. И Шиноде надо было время подумать. Тогда он впервые пришел на эту крышу, случайно забредя в этот район. Единственная мысль, что пришла ему тогда в голову, так это то, что сдаваться ни в коем случае нельзя. Это он и передал друзьям, пинками загоняя в домашнюю студию и высказывая тираду. Боевым настроем прониклись не сразу, но, видя настрой Майка, являющегося примером, взялись за работу. - А ведь мы добились, - шепчет рэпер, обращаясь то ли к себе, то ли к светящимся высоткам.       Да, они добились, а Шинода только сейчас понял главное. Что ангелы здесь не те, кто послан кем-то там наверху. В этом городе ангелы те, кто смогли преодолеть свое отчаяние, те, кто смог, не смотря ни на что, взобраться на верх лестницы, а главное те, кто смог остаться собой. - А остались ли мы? – вопрос к звездам, заданный так тихо, но Майк был уверен, его услышали.       Шинизл ждал до утра, уверенный найти ответ на вопрос, но вокруг лишь тишина уснувшего города и кошка, свернувшаяся калачиком у ног рэпера. Приласканная теплой ладонью музыканта, она, мурлыча ему какие-то песни, задремала. Майк лишь слабо улыбался, а голова была занята одной и той же мыслью.       Рассвет. Шинода любил то, как солнце разливало красные и оранжевые краски на холст ночного неба. И все же это было время уходить. Майк осторожно поднялся с места, все-таки встревожив кошку, а после направился к выходу. В студии его встретили так же, как и всегда после таких уходов. Честер налетел на него, сразу обнимая и что-то тараторя. Единственное, что разбирает Майк, так это то, что Беннингтон очень сильно волновался. То же самое выговаривает ему Брэд, умудряясь дать подзатыльники обоим нерадивым вокалистам, тем самым дав понять, что Чезу пора слезать, и что Шинода повел себя крайне безответственно. Майка никогда не раздражало это, он лишь улыбался, смотря на растрепанного кучерявого и кивая на все, что тот скажет. И последним, что скажет Делсон, будет: - Ты не меняешься, Майк, каким был, таким и остался, - мужчина тяжело вздыхает, понимая, что в его друге этого уже не исправить. И Шинода по привычке улыбается, пожимая плечами и опуская голову.       И все же такой уже привычный инцидент забылся быстро, ведь не прошло и получаса, как Честер пытался стащить у Джо бутерброд, Феникс спокойно дремал в кресле, зная, что никто не исчез, Брэд ушел в студию, засев там с гитарой, а Майк наблюдал за ними. Рэпер наблюдал и вспоминал, понимая, как забавно похожи картинки их прошлого и настоящего. - Проветрился? – голос Роба выводит его из мыслей, заставляя вновь улыбнуться. Бурдон был единственным, кто знал о той самой крыше, где по иронии судьбы они однажды пересеклись. - Проветрился, - кивает художник, переведя взгляд с мини-войны за еду, на барабанщика. – И много что надумал. - И что же? – Роб улыбнулся в ответ. - Ну… - не успел Шинода сформулировать свою мысль, как его слова прервал грохот, проснувшийся Дэйв и закрывший дверь студии Брэд. Грохот был создан Честером и Джо, которым, видимо, не особо было удобно драться на диване, и они решили перебраться на пол. Такие потасовки всегда вызывали хохот со стороны неучаствующих, и не прошло и минуты, как Майк и Роб начали смеяться. Придя в себя, к ним присоединился Дэйв, а Беннингтон все же забрал у ди-джея несчастный бутерброд и спрятался за креслом, быстро его уничтожая. - Ладно, - до сих пор хихикая, выдавил ударник, - Иди, мыслитель, спи, потом скажешь, какие мысли посетили твою гениальную головушку.       Бурдон пихнул рэпера в плечо, подталкивая к лестнице на второй этаж. Майк кивнул, шагая по заданному направлению и до сих пор пытаясь успокоиться, но крик Делсона прервал все попытки рэпера, от чего тот снова сорвался на хохот.       Заваливаясь на кровать, Шинода продолжал хихикать, слыша крики Брэда и, похоже, убегающих от него Честера и Джо. - Ничего не меняется, - и музыкант, пребывая в полусне, не осознал всего смысла этих слов, а ведь прямо сейчас сам дал ответ на свой вопрос, заданный некоторое время назад на крыше звездам. И, наверное, это к лучшему, ведь так точно ничего меняться не будет. А сейчас Майк провалился в сон, совсем позабыв о тех мыслях о городе и радуясь тому, что у него есть такие друзья. Ведь с таким балаганом точно нельзя соскучиться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.