ID работы: 3598856

Воровка

Гет
R
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
После встречи на рынке Рифтена. Гейла рассчитывала на тёплый приём в гильдии и уж тем более на уважение Бриньольфа, всё-таки детство в Эльсвейре прошло достаточно плодотворно. Жизнь с хаджитами в пустыне не проста, но и без работы сидеть не приходилось, в свои семнадцать лет девушка поднаторела в воровстве и могла укрыться от любопытных глаз, буквально посреди улицы в самый погожий и солнечный день, и нет такого замка, который она не смогла бы вскрыть. Ах, эти ловкие пальчики, изящные ухоженные ручки, не похожие на руки других нордов. Гейла была воспитана кошками. Её родители были простыми торговцами и так получилось что на один из торговых караванов напал имперский отряд как раз неподалёку от границы с Сиродилом. Маленькой Гейле очень повезло, мать буквально закрыла девочку собой от имперских стрел. Позже остатки торгового каравана нашли бродячие хаджиты, и девочку приняла в семью одна из бродячих кошек. Полугодовалая девочка обрела новую семью, новых родителей и старшего брата Дар’Варика. Семилетний мальчик очень трепетно отнёсся к новоиспечённой сестрёнке, всюду таскался с ней, играл и учил тому, что сам умел. В общем и целом Гейла была обречена стать воровкой. -Хоть и не по крови, но Хаджитка.- Говорил довольный успехами дочери приёмный отец, поглаживая девочку по голове когтистой лапой. Шли годы, девочка росла и всё больше понимала, что она другая, не кошка не Хаджитка, брат, в общем, всячески старался поддержать любимую сестрёнку. -Ну, сказала соседка, ну и что? Подумаешь великое горе.- Успокаивал Дар’Варик сестру. -Ну не могу я так больше. Все смотрят как на драконий помёт. Кош-шки.-Прошипела девушка. -Нуу, не грусти, киска, всё будет хорошо. А потом, тебе только 15, куда ты собралась? -На родину братец, на родину.- С ехидной улыбкой парировала Гейла. В разговор вмешалась мать, постаревшая и слегка поседевшая Лунаййа. -Тебя там никто не ждёт, Зачем тебе это надо, неужто ты хочешь бросить свою семью? -Мама, милая мама, прости пожалуйста,-ахнула Девочка бросаясь матери на шею,- я не хотела, это я не специально, прости меня. -Ничего, деточка, ничего всё пройдёт, всё образуется- Приговаривала мать, обнимая девочку. Так летело время, Гейла злилась, брат её успокаивал, а мать пристыжала. И всё бы так и продолжалось если бы не очередной имперский отряд. И не брезгали имперцы нападать на близлежащие к границе поселения, то ли от скуки, то ли чтоб размяться. Это уже не важно. -Что ты помнишь, брат?- Спрашивала Гейла Дар’Варика сидя у костра в лесу. -Помню, всё помню, как мать упала и не поднялась больше, как слетела с плеч голова отца, покоряясь взмаху вражеского меча, помню как дом загорелся, помню как мы бежали с тобой, через лес, помню как ты плакала, и как я не мог тебя успокоить. -Не дай мне этого забыть, никогда!- с ненавистью в голосе проговорила девушка и ещё крепче прижала колени к груди. В Скайриме холоднее, чем в Эльсвейре, гораздо холоднее. Заработать удавалось не всегда, и не всегда честным путём. Девушку и её брата это волновало меньше всего, они теперь одни и у них больше никого нет. Плюнув на все приличия Дар’Варик решил организовать своё собственное дело. Заказы получали разные, и простые и не очень и даже приходилось вдвоём иногда работать. -Ничего, уж мы-то с тобой точно не пропадём,- Приговаривал кот каждый раз, когда укладывал спать младшую сестру. Задание было простеньким, как конфетку у ребёнка отобрать, всего то и надо что два замка вскрыть и кольцо упереть, у аргонианина то, тьфу, а не дело, ну и подбросить его данмеру. Бриньольф был в восторге, хоть он и отвлекал толпу на рынке, даже такой профессиональный вор ничего не заметил. -Ловко ты это, найди меня в «Буйной фляге», детка, там и поговорим.- на прощанье бросил мужчина и скрылся в узком переулке. Когда она всё-таки дошла до нужного места, было уже довольно таки поздно, Бриньольф находился в своей личной комнате и не спал, девушка это точно знала, чувствовала. Так, обойти охрану не составит труда, все полусонные, да и кому в своём уме придёт в голову грабить гильдию воров? Сидя на корточках возле двери нанимателя Гейла старательно ковыряла замок отмычками, дверь и не скрипнула. Мужчина стоял у стола, разглядывал какие-то документы, на нём не было одежды, вообще никакой, только полотенце, в общем, прихода юной особы он даже не заметил. От мужчины вкусно пахло свежим телом и черновересковым мёдом, мокрые волосы распластались по плечам. Каждая мышца на спине прорисована, и ниже тоже. Правая девичья ручка мягко нарыла глаза мужчины, левая же медленно прошлась пальчиками по ложбинке воль грудных мышц, плавно спускаясь к низу живота, поглаживая каждую мышцу. -Угадай кто?- Томно прошептала девушка на ухо мужчине. -Векс, опять твои шуточки? - Недовольно проговорил Бриньольф. -Не угадал - с усмешкой констатировала Гейла, и тут же оказалась лежащей на двуспальной кровати, придавленная весом взрослого, крепкого норда. -Какого … ты тут делаешь?! Как ты вообще здесь оказалась?!- восклицал изумлённый мужчина. -Пришла, к тебе, в гости, не кричи так, разбудишь соседей - невозмутимо ответила Гейла. Секунда промедления обернулась для Бриьольфа проигрышем, девушка ловким захватом ног обездвижила его и резким кувырком подмяла под себя. - Какого… слезь с меня, тебе лучше уйти, девочка. – Прохрипел мужчина. - Ммм, нравятся маленькие девочки, если хочешь, я могу побыть маленькой девочкой. К тому же - девушка сделала медленное движение бёдрами вперёд и назад,- я чувствую, ты рад меня видеть. Бриньольф ухмыльнулся. -Меня интересуют опытные женщины, если ты об этом… И снова мужчина очутился сверху, теперь уже пресекая любые попытки девушки взять верх. - Да-а-а, продолжай, мне нравятся доминирующие мужчины, и кто тебе сказал, что у меня нет опыта, у меня был прекрасный учитель. Бриньольф как то странно посмотрел на девушку, всё ещё крепко сжимая её запястья. -Ну не хочешь, как хочешь, просто отпусти меня, и я уйду, - прошептала девушка. Не тут-то было, разгоряченный мужчина впился горячими губами в нежную девичью шею, и крепко прижал её к себе. Ночь, в общем, провели они плодотворно. Да, по мнению Бриньольфа, сам Хермеус Мора столько поз не знал, сколько знала их эта вертихвостка. Утро начиналось тяжело, мужчина долго не мог открыть глаза, ворочался в кровати, что в конечном итоге обернулось для него полётом, хоть и не долгим. Девушки в комнате не оказалось. Как и её одежды, как и его одежды (всей его одежды), как и документов, вернее сказать заказа на 100000 септимов, плюс, если удастся провернуть всё так, как задумал заказчик получил бы ещё пятьдесят сверху. Первой реакцией было не осознание происходящего, затем последовала паника, и, последней ступенью стал гнев. Ещё неделю гильдия смеялась над Бриньольфом, травила похабные шуточки и всячески подтрунивала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.