Часть 1
15 сентября 2015 г. в 20:54
Морозный зимний воздух холодил кожу, а мысли — душу. Сердце сжималось, а время словно замерло. Мужчина выдохнул, выпуская облачко пара. Ледяные травинки щекотали босые ноги, но он шел прямо, ровно, почти горделиво.
Король. Босой король.
Его помощникам стало бы смешно. Кому-то — страшно.
Да только мысли еще страшней.
Король прикрывает глаза, прислушиваясь к шуму. Он на ощупь садится на холодную землю и свешивает ноги с обрыва, внимая уж больно громкой песне ранее спокойной и такой родной реки.
Совсем как Он.
Тот, что по его, короля, воле был отправлен на плаху за колдовство.
Но ведь он и был колдуном, дьяволом во плоти! Иначе как еще объяснить влюбленность короля в маленького, щуплого и вечно больного парнишку — помощника ткачихи?
Он постоянно чихал, деловито закрепляя очередной костюм английскими булавками и обязательно царапая кожу тогдашнего принца. Он бил вазы и посуду. Он вечно что-то забывал и терял. Принц смеялся громко, а мальчишка горько плакал, а после долго-долго умолял принца не жаловаться старухе-хозяйке.
«Та меня выпорет», — говорил он и кротко отводил взгляд. — «И денег не даст…» — бормотал он еще горше. И принц прощал.
То ли оттого, что мальчик был совсем беден и получал за свою работу гроши; то ли оттого, что уж больно стал ему мил не по-мальчишески усталый взгляд серых глаз.
Через несколько месяцев Трой — так звали мальчишку — стал слугой молодого принца. Тихо будил его по утрам, позволяя себя обнимать; рассказывал ему о планах на день, вел умываться, завтракать, заправлял его постель и убирал в комнате, пока у принца шли занятия или переговоры с королем-регентом — старшим братом, что должен был возглавлять государство до совершеннолетия Его величества — трон ему достался не по наследству, а по завещанию, из-за чего старшие братья мальчишку ненавидели. Новые устои принимались в их государстве с особой тяжестью.
Принц с таких бесед возвращался выжатый и раздосадованный и высказывал все свои горести Трою. Он всегда был первым, с кем принц делился новостями.
И влюбленность принца тоже познал раньше других.
Поднялась буря, и король, зажмурившись и вдохнув полной грудью ледяной воздух, вдруг явственно услышал сдавленные стоны Троя в мелодии шумной реки. Перед глазами проносились картинки, кусочки пазла счастливой жизни короля и болезненное «Не отпускай», мольбой проносившееся в каждом взгляде Троя.
Парень стал королем совсем скоро. И года не прошло с их с Троем знакомства, когда на голову новоявленного правителя официально надели корону. Он был счастлив, почти одурманен.
И до одури, до дрожи в коленях боялся, что кто-нибудь узнает о его связи с оборванным бедняком — бедняком, которого он всей душой любил.
И узнали же!
Брат когда-то давным-давно говорил ему: «И у стен есть уши».
И был прав.
Слухи расходились быстро. Сеть заговоров оплетала короля. Бывший регент предложил идеальное решение: выставить все ведовским дурманом да избавиться от мальчишки.
И он согласился.
Последний их поцелуй был соленым до горечи — Трой плакал и просил не отпускать, а король только и мог, что со всей силы прижимать его к себе.
Трой шел к обрыву, не оглядываясь. Король же шел за ним — следом, по пятам. Он не видел его слезы — чувствовал. Ощущал, как покалывает ладони в желании прижать к себе. Пообещать, что все будет хорошо.
Объятья ледяной реки влекли больше, чем теплые руки короля-предателя, — так думалось обиженному мальчику, тому самому Трою, что в искреннем порыве души жался к королю по ночам. Только мальчику, но не любящему мужчине.
Мальчику, которого больше нет.
И не было большего счастья для короля, чем думать, стоя на у обрыва и прокручивая в голове раз за разом одни слова.
«Только приходи…»
Песнь звала его день за днем, сегодня же она словно собрала в себе последнюю мощь. Словно последний стон. Сердце билось быстро-быстро, и знал король — это он поет. Его колдун.
И он придет.
Оттолкнуться и лететь, словно птица. В объятья, что будут ждать вечность, какой бы долгой она ни была.
Примечания:
Да-да, ваш тупой автор порой может и в слэш тоже.
Просто сказка. Для души.