ID работы: 3599023

The Boy and The Ghosts

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже столько лет, а он всё вспоминает о той поездке к маминым родственникам за город, тот лес, то что там увидел. Тогда ему было почти 7 лет, он был очень упрям и часто спорил с родителями. На календаре месяц ноябрь, время, когда всё чаще сыпет снег. А туда, куда его привезли и вовсе уже было снежно для ноября. Помнится, он выпрашивал у мамы и папы прогулку по лесу, а они не хотели, аргументируя всё усталостью. Тогда он подумал, что если родители не хотят, то сам сходит. Когда все родственники отвлеклись в доме, он тихо оделся и вышел. До леса было рукой подать, и не такие уж дебри. Но чем дальше он уходил от дома, тем страшнее ему становилось. Его пугало абсолютно всё: шорохи, хруст веток под ногами, внезапно вспорхнувшая птица, даже снег, падавший с деревьев. Но лес так притягивал и манил за собой. Тогда ему, маленькому мальчику, это казалось большим приключением. Так постепенно он набрёл на небольшую полянку, стало жутковато, словно кто-то за ним наблюдает. Он обернулся посмотреть, не стоит ли кто позади, но вернувшись в исходную позицию, опешил. Напротив него стояла девушка в белых одеяниях, казалось, что и она сама вся белая, как снег. — Ты кто? — дрожащим голосом спросил он. — Я кто?! Тот же вопрос я хотела тебе задать, мальчик — девушка лукаво улыбнулась, — ты попал в мой мир. — Не умеешь ты пугать маленьких детишек, сестрица! — послышался ещё одни ехидный голос.       Мальчик обернулся и увидел ещё одну девушку, но она была в черных одеяниях, а на ветке сидел её ворон и чистил перья. Не успел он и глазом моргнуть, как откуда ни возьмись появились ещё пять человек. Мальчик вытаращил глаза от удивления. — Кто вы? Не подходите, я буду кричать! — Ну вот, что ты наделала, теперь он и правда нас боится — усмехнулась девушка в красном. — Да уж, вот у кого талант пугать детишек, так это у тебя — добавил парень в сером. — Приму это за комплимент — горделиво отметила девушка в чёрном.       Послышался дружный хохот. Мальчик осмотрелся и увидел, что возле каждого человека рядом и недалеко таилось животное: филин, два лиса, волк и лесной кот. До него вдруг дошло, что где-то он подобное уже слышал, вдруг выпучив глаза от удивления и заикаясь, спросил: «Так вы это, лесные призраки чтоль?». — Наконец-то догадался! — хором ответили все семеро. Старые бабушкины россказни о том, что есть семь лесных духов, которые охраняют свою территорию. Что у каждого есть своё животное по характеру. Они тщательно наблюдают за незнакомцами, а те, кто посмеет посягнуть на природу, не важно рубит ли дерево или охотится, объединившись, они превращают того в дерево. И каждый год на поляне, и правда, появляется новое дерево. — В-вы меня в дерево теперь превратите! — слёзно промямлил малец. — Фи, как плохо ты о нас думаешь — с напускной обидой ответила девушка в красном. И тут начался галдёж, все разом возмутились. — Ну хватит, хватит. Он же не виноват, что про нас слагают такие легенды. — Девушка в белом прервала этот балаган, — мы превращаем только плохих людей в деревья, но ты же не ранил ни дерево, ни животное, поэтому мы можем лишь сопроводить тебя до дома. — Да точно-точно! — усмехнулся парень с лисой. — Иди, только ни слова, что видел нас! Иди за зайцем! Откуда тут заяц, ведь только что его не было. Мальчик снова округлил глаза. А заяц, повозившись у ног, поскакал. Мальчик тут же сорвался за ним. А заяц то был белым. — Ох уж эти заплутавшие любопытные лица! — покачала головой девушка в чёрном. Поляна снова опустела, только животные постепенно расходились. Уже дома мальчик получил нагоняй от матери и отца, целую лекцию о том, что нельзя уходить без спроса тем более в лес. — А если б ты потерялся, заблудился?! — причитала мама. — Не заблудился, — виновато ответил малец. — Ещё скажи, что лесные духи тебе помогали, — хохотнул отец.       Мальчик чуть было не ляпнул «Да!», но осёкся, духи же просили не говорить. Сейчас, мальчик уже совсем не мальчик, восемнадцатилетний юноша. А он до сих пор помнит эту историю и верит в лесных духов, которых он встретил. И говорят, что этот лес и поныне стоит, интересно, а духи ещё там?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.