ID работы: 3599059

Когда Снейп голову вымоет

Джен
G
Завершён
195
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 8 Отзывы 43 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Магглы говорят "когда рак на горе свистнет", а волшебники "когда Снейп голову вымоет". Снейп достал бутылку шампуня и принялся торопливо намыливать волосы. — Дурацкая поговорка, — думал он. — Только бы успеть побыстрее, пока ничего особенного не случилось! И он не ошибся. Уже через минуту за стенкой послышался топот. — Профессор Снейп! Профессор Снейп, я все знаю! — надрывались снаружи. — Честное слово, я все выучил! Можно мне экзамен по зельям сдать?! Ну пожалуйста! — Экзамен, Долгопупс? А вас не смущает, что сейчас середина года, и я тут, собственно, моюсь?! — Ой, простите, профессор, но ведь я, правда, знаю все. Со мной так в первый раз! — Надеюсь, не в последний. Ладно, так уж и быть. Чтобы вы сдали экзамен, я готов на все. Только не вздумайте потом приводить с собой одноклассников. Они пускай занимаются сами. И еще не смейте сюда заходить. Стойте там, где стоите, и рассказывайте, что вы там выучили. Через минуту Невилл уже стоял под дверью и вдохновенно бубнил. Он действительно вызубрил все. Он блестяще знал программу всего курса зельеварения на несколько лет вперед. Он нигде ни разу не запнулся. Его речь пестрила научными терминами и профессионализмами. Профессор был в шоке. Придраться было не к чему. Он сердито прогнал гриффиндорца, пообещав поставить ему пятерку. Невилл ушел довольный как слон. Но на этом чудеса не окончились. Вскоре за дверью опять послышался голос. На этот раз вещал Дамблдор. — Знаешь, Рубеус, — заливался директор, — недавно я понял, что лимонные дольки — это уже прошлый век. Они ужасно вредны для здоровья! Думаю, нам всем стоит перейти на арбузы. Как тебе эта идея? Великан промычал нечто нечленораздельное. — По-моему, так мы просто обязаны это сделать! — горячился Альбус. — О да, мы будем есть арбузы во имя любви! Отныне и навсегда! Снейп тихо сполз по стеночке, представив свой ближайший визит к директору. — Нет, нужно срочно вылезать, не то Малфой сейчас обанкротится, а Уизли разбогатеет как шейх арабский. И точно. До ушей профессора донесся вопль Рона: — Гарри! Гарри, смотри, я получил письмо! Мы богаты! Люциус Малфой признал моего папу своим братом и подарил нам все свои деньги! И поместье тоже! Гарри, слышишь? — Интересно, а Нарцисса в курсе? — вяло подумал Снейп. Он решил было, что больше его никто не по беспокоит, но нет — в коридоре опять послышались шаги. Потом бас. На этот раз незнакомый. — Тысяча чертей! Минерва! Старая плутовка! Сколько лет, сколько зим! — Череп?! То есть… А… Арчибальд?! Что ты здесь делаешь?! Как ты меня нашёл? — Якорь мне в глотку, да я три океана обошел, чтоб тебя отыскать! Старый Бен говорил, что тебя вздернули после того случая. Проклятье! Ты спасла меня из пасти акулы, мы вместе топили суда, грабили лиссабонских торгашей, я почти похитил тебя, а ты купилась на посулы этого старикашки Луидора? — Дамблдора! — Точно, чёрт его дери! Минерва, но ты ведь здесь не останешься? Посмотри, ты похожа на директрису благородного пансиона! Я сделаю из тебя Грозу Морей! Мы будем, как раньше, топить галеоны, дышать морем и пить ром по вечерам! Ты согласна? — Профессор МакГонагалл! — не выдержал Снейп. — Я очень рад, что ваша личная жизнь, наконец, наладилась, но нельзя ли выяснять отношения где-нибудь в другом месте? — Ох, Северус! — смутилась Макгонагалл, — извини, я не знала... ты ничего не слышал, ясно?! — спохватилась она. — Хорошо, профессор, я буду нем, как могила. Просто возьму на заметку, что декан Гриффиндора теперь Хагрид. — В следующий раз уйду мыться в Запретный Лес, — думал Снейп, слушая удаляющийся стук каблуков. — МакГонагалл уходит в пираты. Все, ещё пять минут и вылезаю! Однако Северус не учел одного нюанса — Поттеру иногда хватает и двух минут. Ликующий вопль Гарри потряс стены. — Папа! О, Мерлин, мой отец снова жив! Снейп растекся по стенкам ванны. У него был один вопрос — за что?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.