ID работы: 3599105

Я - Лицемер!

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я — Лицемер. И понял, что играю эту сложную роль достаточно давно. Я уже не помню, когда это началось. Когда я стал менять эти маски ради собственной выгоды? Когда я стал жить так низко, занимая высокую должность? Как все это получилось? Ответы на эти вопросы давно канули в небытие, оставив неприятный аромат уныния и горечи. -И ты жалеешь? Жалею ли я? О чем? О втоптанных в грязь возможностях иной, более светлой жизни? О не имении верных друзей в трудную минуту, как пишут в книгах? О прогнившем доме в самом грязном районе моего проживая? Нет. Не жалею. Сейчас я владею деньгами, с этими деньгами у меня есть и друзья, и семья, и работа и все, о чем я только мечтал те двадцать лет назад. -А те, кто ради тебя в огонь? — Не прекращая смотреть своими пустыми глазами продолжало разговор мое отражение в зеркале. А что они? Я их влюбил в себя? Я их просил? А может, я их отправил в то пекло? -Но ведь ради тебя они пошли в свой последний поход. Ведь ради тебя они погибли. И ты виноват, что их не остановил! Я? -А твоя мать. Ты помнишь еще ее. Она просила тебя о помощи, а ты гулял в ночном клубе на ее деньги. Старуха сама виновата. Знала же, что я не куплю ей ее лекарства. Ко всему, девятнадцать тысяч на дороге не валяются, а когда они сами пришли к тебе в руки.. -Ты ее убил! — громом раздались слова отражения. Пока он настоящий сидел с неопределенным лицом, отражение же пугающе улыбалось. -Взгляни вокруг! Что ты видишь? Он огляделся, и его отражение тоже. А что они увидели? Маленькая комнатка в которой ничего нет. Тьма заставляет так думать. Черные свечи горят синим огнем, освещая лишь огромное зеркало. Тебя. -И все? Ты забыл одно но. — наконец нашел слова он в свое единственное оправдание перед смертью матери и его «друзей». — Я — Лицемер. Улыбка с лица отражения сползла, и ее место заняла грусть. Он же сел на кресло довольный своим ответом. Свечи медленно гасли одна за одной, пока не остались только две, те, что были рядом с зеркалом. Отражение уже не видело своего хозяина. Скорее всего ОН ушел обратно в свой лицемерный карточный мир. -Ты — Лицемер. И в правду. Так мог поступить только ты…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.