ID работы: 3599129

Забыть незабываемое

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На маленькой светлой кухне за круглым столом, застеленным скатертью голубого цвета, сидит девушка. В этой радостной обстановке она как будто чужая. Как будто ее вырезали с мрачной картинки, полной отчаяния и безысходности, и приклеили сюда, в эту обитель тепла и нежности. Девушка сидит неподвижно, как кукла. Она смотрит в одну точку и, кажется, будто бы даже не моргает. Ее бледное лицо не выражает никаких эмоций. Ее синие глаза полны грусти и отчаяния, а темные синяки под этими омутами тоски демонстрируют отсутствие сна в течение долгого времени. Перед ней стоит чашка, наполненная напитком, который должен бодрить и придавать сил, крепким чёрным кофе. Только он давно остыл, а девушка так и не выпила ни глоточка. Она дрожит. Непонятно от холода или от чего-то другого. Вздрогнув, девушка пытается закутаться в свою кофту, которая явно велика ей. Вдруг, как будто что-то поняв, она срывает с себя эту теплую вещь и отбрасывает в сторону. Ее глаза наполняются слезами, и она медленно сползает на пол к кофте, аккуратно берет ее, сжимает и начинает рыдать. Это его кофта. Кофта человека, которого она так отчаянно пытается забыть, но не может.... Зачем? Зачем он оставил ее? Почему не забрал? Почему? Этими вопросами девушка задается уже не первый раз. Она пыталась спрятать подальше эту чертову кофту, пыталась выбросить ее… но каждый раз снова доставала и надевала, вдыхала его запах, плакала и медленно сходила с ума… Девушка отлично помнит тот вечер. Вечер изменивший ее. Сделавший из нее этого полного боли и отчаяния человека, который плакал сейчас, сидя на полу этой холодной и пустой кухни. Она помнит эту случайную встречу, подарившую ей столько радости, а затем столько печали…. Она помнит его глаза, его улыбку… все черты его лица, кажется, навечно отпечатались в ее мозгу. Она помнит, как от его прикосновений по всему телу проходили миллионы электрических разрядов, как от его голоса у нее начинали дрожать колени, как ей хотелось раствориться в его объятиях… Воспоминания нахлынули и подобно цунами снесли все укрепления, так долго и кропотливо воздвигаемые девушкой, отчаянно пытавшейся всё забыть. Она снова натянула на себя кофту, снова вдохнула почти уже испарившийся, но ещё различаемый запах, и новая волна слёз захлестнула ее. Девушка дрожала от неудержимых рыданий, от отчаяния, от холода. Его кофта, которая позволила не замерзнуть ей в тот вечер, сейчас была совершенно бесполезна. Без своего хозяина она потеряла способность согревать. Кроме того, разве можно согреться телом, когда в душе всё покрыто льдом?..
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.