ID работы: 3599197

Я люблю тебя, мой дорогой друг

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В Англии была осень. Погодка тоже та еще-ливневый дождь и сильный ветер. Только лишь два часа назад Джон вернулся с работы и еще не до конца высох, а про одежду я лучше промолчу, потому что она вообще не начинала сохнуть. Джон сидел в кресле и читал книгу, где-то вдалеке слышались раскаты грома. Приближалась гроза. Джон переворачивает страницу и натыкается на какой-то конверт, судя по весу, там какая-то бумажка или записка. Джон заглянул в него, нет, это фотография. На обороте (его Джон просмотрел сначала) написано: «Самому лучшему человеку, которого я когда-либо встречал. Моему другу Джону на память». Прочитав, Джон быстро перевернул снимок и начал его рассматривать. Этот снимок сделала миссис Хадсон, сфотографировав их в День Рождения Джона. Он попросил Шерлока сфотографироваться и тот не мог отказать имениннику. Доктор невольно улыбнулся. Но это было не счастье и не веселье… Это было воспоминание о друге, единственное, что у него осталось. Вот уже два года прошло, как Джон попрощался со своим другом навсегда, и поэтому смотря на фотографию он не мог сдерживать эмоции, хотя очень старался это сделать, и несколько слез скатились по его щекам. Все это время Джон молил Шерлока, чтобы тот ожил, прекратил весь спектакль, но в то же время понимал, что это невозможно. В большей степени военврач винил себя из-за того, что не смог помочь. После всех этих мыслей он решил продолжить чтение книги. Тем временем начиналась гроза, и дождь стал еще сильнее. Джон уже и наводнению не удивился бы. Вдруг на пороге гостиной кто-то образовался -Доктор Ватсон? -Да, он самый -А мистер Шерлок Холмс здесь проживает? Джон с удивлением посмотрел на мужчину -О, я забыл представиться… Джон Смит -Мистер Смит… Вы возможно будете удивлены, но Шерлок Холмс погиб два года назад… -Как это погиб… Он попросил меня передать Вам это минут 20 назад Джентльмен протянул Джону письмо. Доктор быстро схватил письмо и начал читать его «Дорогой Джон, я знаю, что поступил очень эгоистично, поэтому прошу прощения… Знаю, ты можешь не поверить, и я тебя пойму, но все же прошу… приди сегодня в 20:00 во двор дома 22 по Леинстер Гарденс. Шерлок Холмс.» -А…-Джон обернулся, чтобы что-то спросить у незнакомца, но того и след простыл. Джон посмотрел на часы. Было 19:25. До Леинстер Гарденс ехать 15 минут, но сегодня пятница, и поэтому поездка займет в два раза больше времени. Джон одел сухую куртку, которая была немного теплее, и пошел на улицу ловить такси с мыслями «Кто меня разыгрывает? Мне и так хватает» Через пару минут подъехало такси -Леинстер Гарденс, пожалуйста, быстрее Сидя в машине, Джон проверил наличие пистолета. Водитель старался объезжать пробки, вдруг дождь кончился. Увидев это, Джон будто обрел надежду… А что, если это действительно Шерлок? Что если его не разыгрывают? Вот наконец такси прибыло на место, военврач расплатился с водителем и посмотрел на время -3 минуты… успею Доктор пошел к дому 22 и вошел там во двор. 20:00. -Здравствуй Джон услышал голос за спиной и похолодел, он развернулся -Здравствуй, я вернулся… Перед ним стоял Шерлок. Живой, здоровый, настоящий Шерлок -Прости меня за все те страдания, которые тебе пришлось пережить… Джон не мог понять, сон ли это или нет. Шерлок понимал, что друг шокирован, поэтому продолжал -Я не мог больше скрываться… точнее не мог обманывать тебя… Знаешь, все думают, что я никогда не ошибаюсь, да я и сам так думал, но я совершил самую страшную ошибку… я ничего не рассказал тебе и причинил тем самым боль. Я полагаю, самое простое решение для тебя-просто уйти, вероятно, что ты меня даже не простишь и я пойму, правда, пойму Джон был не в силах что-либо ответить, поэтому, не осознавая толком, что делает, он пошел в сторону дома. Шерлок глубоко, даже наверное обреченно вздохнул и опустил голову. Нет, детектив не терял надежду на то, что Джон простит его, просто он чувствовал себя очень виноватым, в первую очередь перед Джоном, так как не доверился ему, хотя Джон именно тот, кому Шерлок должен доверять в первую очередь. Жаль, что он понял это поздно, возможно, даже слишком поздно, ведь Джон может и не простить его. С такими мыслями детектив направился на встречу с остальными друзьями, которые были рады его возвращению, но ничего не могло утешить Шерлока… Он поплелся домой на Бейкер-стрит (больше некуда) и постучал в дверь, ее открыла миссис Хадсон -Вы что-то хотели? -Здравствуйте, миссис Хадсон, может впустите? -О Боже… Шерлок! -домовладелица принялась обнимать сыщика.-Что же ты раньше не вернулся? Ух я бы тебе задала хорошую трепку, но не буду -Джон дома? -Да, недавно пришел. Ну что же ты стоишь? Заходи! Шерлок вошел в квартиру и ощутил уют дома, который хоть немного вселил в него радость. Он действительно был рад оказаться наконец дома, в родной обстановке и в окружении постоянно говорящей миссис Хадсон. Шерлок нерешительно поднялся в гостиную, где сидел Джон. -Джон… -Два года, Шерлок! -Джон был в ярости, несмотря на то, что был рад видеть друга живым и здоровым.-Ты точно машина… Ради чего ты всё это сделал?! Ты вообще о других думаешь? Хоть раз ты думал о ком-нибудь? Ну что ты молчишь? Ответь же хоть на что-то! Или тебе нечего сказать?! Миссис Хадсон находилась внизу, и эти крики немного взволновали её. Шерлок же спокойно выслушивал Джона и по-прежнему молчал -Неужели так трудно было позвонить? Еще раз спрашиваю ради чего ты это сделал?! Я… -Ради тебя…- тихо ответил Холмс, прервав доктора Джон замер и уставился на детектива -Ч-Что?! -Я сделал это ради тебя.-Шерлок старался сохранить спокойствие.-Ради тебя, Джон -Но… -Если бы я этого не сделал и просто спустился оттуда, то обнаружил бы твое тело на асфальте… Да, смерть домовладелицы или инспектора я бы еще пережил, но твою… Я бы лежал рядом с тобой через пару мгновений, поэтому я не мог допустить этого Джон пытался прийти в себя. Он никогда не задумывался о том, что этот фокус Шерлок провернул ради него -Но почему? Ты же выключил эмоции, как ты сам сказал… -Да, выключил…, но они вернулись снова, и это были не радость и грусть, это была любовь, Джон -Любовь? Но кого ты так полюбил, что поддался чувствам? -Ты всё еще не понимаешь? -Н-нет -Знаешь, за эти два года я многое понял… Да, я понял это, когда был очень далеко от Лондона… -И что же ты понял? -Я понял, что не могу долго жить без тебя… Иными словами, я понял, что люблю тебя, Джон. Знаю, ты начнешь говорить, что ты не такой, но я ни на что не намекаю… Я просто рассказал тебе то, что ты хотел знать Эти слова прошли по Джону жаркой волной, он ничего не слышал после слов Шерлока «Я люблю тебя». Все вокруг поплыло и всё, что Джон мог сказать это… -Господи, Шерлок… Доктор подошел к детективу и поцеловал его, показав тем самым свои чувства. Это был их первый и точно не последний поцелуй.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.