ID работы: 3599327

Blue cat / Голубой кот

Гет
NC-17
Заморожен
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

День 1. "Голубой кот"

Настройки текста
      Солнце давно перекатило ту грань, когда на часах пробивает полдень. Еще несколько часиков и оно начнет касаться горизонта, окрашивая все небо в нежные кремовые тона. Несмотря на то, что на дворе был вечер, дневная жара до сих пор держала всех в своих потных ручках, заставляя то и дело помахивать на себя ладонью, а если повезет, то и подручными средствами в виде обычного листа бумаги. И даже несмотря на это, в городе так и кипела жизнь. Оно и понятно, в больших городах всегда так. Все за чем-то гоняться, но порой спотыкаясь – падают. К этому тоже привыкло человечество, что посадило себя на цепь этой огромной будки - мегаполиса Магнолия. Главное крепко стоять на ногах, уметь уверенный взгляд и навык выживания! - Боже, как я устал, - сняв рабочую кепку и потрепав свою светло-русую шевелюру, отливающая больше розовым цветом, парень уселся на лавочку, установленную у входа в автомастерскую.       Для Нацу Драгнила – непробиваемого паренька с великим стремлением к своей мечте, выдался крайне тяжелый день на работе. Правда, у него она еще не окончена, в силу длинной схемы, но он однозначно ощущал, как ноют мышцы и пульсирует кровь в голове из-за переутомления. В конце концов, перебирая мотор, можно сломать себе мозг, в особенности в связи с не самым лучшим состоянием автомобильной запчасти. И как так можно угрохать то, что в теории не способно быть настолько зачуханным? Вроде, новый автомобиль, а мотор как у кадиллака 90-х годов, который работал, не переставая с самого выпуска с завода и ездил только по пустыне в песчаные бури!       Усталый взгляд поднялся с земли на дорогу, пролегающую мимо мастерской. Этот район был наиболее спокойным и именно поэтому тут только отдаленно слышалось гудение автомобилей в симфонии с голосами людей. Где-то даже прозвучала сирена скорой помощи, а может и пожарной машины. У Драгнила не было особого желания разбирать, что именно проорало в дали. Проводив взглядом несколько прохожих, что явно спешили уже с работы – домой, он зацепился об голубое пятно подле дороги. По началу, Нацу казалось, что ему попросту показалось, но совсем вскоре, сфокусировав взгляд на этом голубом пятне, он смог увидеть в нем – кота. Именно кота насыщенно-голубой окраски, и выглядел этот представитель фауны крайне отъевшимся, можно сказать даже, что он был жирным. Самое удивительное заключалось в том, что этот кот смотрел прямиком на Драгнила. В упор, даже не моргая, он пронзительно смотрел на розоволосого парня, который застыл в немом непонимании ситуации. - Вот же бывают идиоты, уже котов даже в голубой красят, - подумал розоволосый, в тоже время покыскыскав кота и поманив его стандартным жестом, но Голубой не шелохнулся. - Нацу, черт тебя дери, - в какой-то из моментов послышалось отдаленное руганье из открытых дверей автомастерской, - долго ты там свой зад будешь просиживать? Работы еще валом навали! - Иду я, - с тяжелым вздохом откликнулся Драгнил, поднимаясь с лавки, - иду, - надев кепку, он двинулся внутрь помещение, но остановившись в дверном проеме, розоволосый обернулся, чтобы еще раз взглянуть на того кота, но к его удивлению, его там уже не было. - Нацу! – Радостно вскрикнула пепельная блондиночка, кинувшись на шею своего любимого парня, что только-только показался внутри квартиры. Видимо, она упорно дожидалась его возращения. - Лис? – Немного опешил предмет обожания девушки, но после, мягко улыбнулся, приобняв ее, - и я тебя рад видеть, - еще крепче обняв девушку, он вскоре отпустил ее из своих рук, а она отстранилась в сторону, поправив свою пышную юбочку. - Ты сегодня поздно, - подметила Штраус.       Наверное, Лиссана была предметом для завести, по крайней мере так говорили все друзья Нацу. Иметь красивую подружку, у которой изъянов было меньше, чем пальцев на обеих руках Драгнила – крайне приятно. Умна, с милым лицом и красивом телом, а еще и является начинающей актрисой. Одна беда, наивна как утюг. Зато, розоволосому она однозначно сильно нравилась, если уж он ее и не совсем любил. - Помогал мастеру, - пояснил парень, стягивая с ног кроссовки, следом задвигая их под полку для обуви, - он попросил, а я не смог ему отказать. Что уж тут поделать? – Широко улыбнулся он, пропустив смешок, следом же пропихивая подружку в одну единственную комнату в квартире.       В ней не было особо грязно. И то, это только благодаря Лисанне, что лично впервые разбирала прошлые завалы, похожую на обычную помойку, и теперь поддерживающая частоту в жилище любимого. Из предметов интерьера здесь находилось – раскладной диван, шкаф, телевизор стоящий на тумбочке, занавески бледных тонов и боксерская груша, что висела в самом дальнем углу. Общие тона комнаты не выбивались из бледности и серости, что являлось самой обычной вещью в жизни этого парня. Правда, не стоит забывать про несколько пестрых плакатов на стене, где были изображены нынешние чемпионы по боксу всего мира в среднем весе. - Ты страдаешь из-за своей же доброты, - вздохнула блондинка, все же поддавшись натискам Нацу. - Ну, что есть, то есть. Не стать же мне черствым сухарем, как Грей? – Усмехнулся Драгнил, не забыв припомнить одного своего друга, который так и славился ледяным сердцем и гордостью волка, - кстати, ты с какой целью пожаловала? – Поинтересовался наконец парень, двинувшись к шкафу с вещами. - Неужели, любящая девушка не может просто так прийти в квартиру любимого парня, что приготовить ему ужин и сказать, что соскучилась? - Скрестив руки на груди спросила она, даже лицо сделала более серьезное, чем раньше. - Хах, конечно можешь, - улыбнулся парень, посмотрев на Штраус через свое плечо, - только вот я приму душ и сразу ты можешь накормить, да и показать, насколько ты там скучала, - усмехнувшись, он удалился из комнаты, оставив Лис наедине со стенами.       Не смотря на всю усталость и далеко не детское время – Драгнил никак не мог заснуть, ворочаясь в кровати. А ведь где-то под боком крепко спала растрёпанная Лисанна и той было абсолютно все равно на то, что кто-то рядом не может угомонить свою тушу и остаться на долго на одном месте.       В комнате царил тьма, а где-то за окном кипел уже ночной город, где все было совсем иначе, чем сейчас. В оттенках звука города, четко можно было услышать пронзительное и крайне надоедливое мяуканье. Именно его Драгнил и выделил для себя, среди иных раздражающих факторов, что мешали ему спать.       Сколько продолжалось это непрерывное и настырное мяуканье? Минут пятнадцать? Пять? Или же полчаса? В итоге, как и у самого нормального человека, у Нацу сдали нервы, что заставило его и вовсе выбраться из теплой пастели. Он побрел в сторону окна, будучи уверен в том, что после его закрытия, мяуканье хоть как-то станет тише, чем сейчас. Однако, подойдя к подоконнику, Драгнил попросту обнаружил то, что окно уже было закрыто и следом за этим фактом, всплыло то, что живет он далеко не на первом этаже, чтобы у него коты под окном мяукали. - Нацу? – Сонно протянула девушка, лениво подняв голову, - ты чего не спишь? - Мне мешает заснуть это мяуканье, - отозвался парень отступившись от окна и повернувшись в сторону дивана. - Вроде никто не мяукает, - плюхнувшись головой обратно на подушку, Лис перевернулась на другой бок.       Сейчас и вправду не было слышно никаких посторонних звуков, вроде противного «мяу», но вот только Драгнил был уверен в том, что раньше он слышал полноценную кошачью симфонию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.