ID работы: 3599463

Ошибка

Слэш
PG-13
Завершён
50
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Тебе очень идет эта рубашка. Подходит к глазам. Хитрый и тягучий тембр знакомого голоса вдребезги разбился об спину Абрамова, и он обернулся. На противоположной стороне кулис он увидел фигуру мужчины, который приближался к Ивану всё быстрее и быстрее. Он узнает эту мягкую походку из миллионов походок на этой и других планетах. Начищенные ботинки, обтягивающий бока пиджак и расстегнутая пуговица на воротнике, которую он никому не давал застёгивать. - Зачем ты здесь? - А где спасибо? - Спасибо, Азамат. Что ты тут забыл? - Ну как, открытие сезона нового. Пришёл посмотреть на своего друга, точнее, как ты облажаешься и забудешь слова. - Главное, чтобы ты не забыл свои слова, - холодно отчеканил Абрамов. - Не начинай. Не надо. Парень раздраженно выдохнул и махнул рукой. - Постой! Прости меня. Азамат с силой схватил запястье Абрамова и развернул кэвээнщика к себе. Ледяные пальца парня скользнули по его горячей коже, вызывая самые разнообразные эмоции: от страха до желания. - Я пришёл кое за чем, Вань. - Ещё кое за чем? Ты и так забрал всё, что мог. Мне на сцену пора, - процедил Абрамов и попытался разжать руку Мусагалиева. - Погоди, послушай меня, - голос Азамата предательски задрожал, и Ваня оставил последние попытки выпутаться, - Я был не прав. Я не подумал тогда. - А сейчас что –то изменилось? Ты думать научился? Похвально. - Сейчас я точно знаю, что чувствую. - Я тоже знаю, что ты чувствуешь. Перед глазами Абрамова вновь возникла душная комнатёнка отеля, в которую он мысленно возвращается каждый вечер сам того не желая. *** Светлогорск. - А слабо было сказать это мне лично?! - Ты сейчас всех разбудишь, Абрамов, заткнись! – Азамат боязливо выглянул в коридор и, убедившись, что никто не услышал матерной брани Ивана, прикрыл дверь. - О нет! Пусть все знают, какая ты сука, Мусагалиев! Что ты там написал? – Ваня достал из кармана мобильник, чтобы зачитать последнее смс от Азамата, но делал он это скорее для вида, потому что каждое слово этого откровения отпечаталось у него в мозгу, - Ах вот. «Ты просто ошибка. Давай сделаем вид, что ничего не было между нами». - Это не совсем то, что я имел в виду. - По- моему, это именно то, что ты хотел сказать. - Мы в тупике, Вань. - Я, видимо, слепой, но не вижу перед собой никакого тупика. Вижу только тебя сейчас перед собой. Что случилось? Азамат взвыл и закрыл лицо руками. - Я просто не могу так. Мы не можем быть вместе. - Мы сейчас вместе. Стоим в одной комнате. Значит всё- таки можем. Видишь, - Абрамов накрыл своими ладонями руки Мусагалиева и тот вздрогнул. - Тебе нужно уйти, Вань, сейчас, - чуть слышно прохрипел Азамат. - Я ошибка, значит. - Я заклинаю тебя, уйди! Абрамову не нужно было повторять в третий раз. Дверь оглушительно хлопнула. Сердце упало куда то в пятки и покатилось дальше. *** Мусагалиев замер. Из приоткрытого рта не доносилось ни звука. Он с надеждой схватился во взгляд Абрамова, словно утопающий в спасательный круг. Слова в его голове вертелись со скоростью света и откровенно отказывались складываться в предложения, которые он так бережно выстраивал последние недели. Как бы он хотел сейчас проникнуть в мозг Абрамова хоть на секунду и узнать, о чем тот думает. И сейчас он, как настоящий идиот стоит и молчит, когда есть, что сказать. Такова человеческая природа. В глазах Вани замер все тот же немой вопрос : "Почему?" Ох, как ненавидел Азамат этот абрамоский взгляд. Этот взгляд переполнялся упреком, печалью, заботой, любовь и ненавистью одновременно. Но и правда. Почему Азамат сказал то, что сказал. Данный вопрос он боялся задавать себе, потому что никак не мог смириться с ответом. Он струсил. Да, да. Именно струсил и поджал хвост. Ваня щелкнул пальцами и Азамат будто очнулся. - Я люблю тебя! - Что? Абрамов с Мусагалиевым обернулись и увидели девушку, которая стояла рядом с ними, держа блокнот с ручкой в руках. - Ой, и тебя люблю! Можно автограф? Парни вмиг надели давно отрепетированные улыбки и пожали плоды своей популярности в качестве парочки сэлфи и двух росписей «для меня» и «для мамы». Девушка обняла парней и так же внезапно исчезла, как и появилась. - Да мы с тобой, словно рок-звёзды, - Азамат попытался засмеялся, но смог выжать из себя только нервный смешок. - Азамат, мне правда нужно идти. Ты или говоришь, или уходишь. Третьего не дано. - Мне очень жаль, что всё так тогда случилось. - Я знаю, но не стоит ворошить прошлое. - Я хотел сказать, что… - Абрамов, на выход! – прокричал подбежавший ассистент. - Не ударь в грязь лицом, Абрамов! – сказал Азамат и хлопнул Ваню по спине. - Ты трус. - Вот в этом ты не прав, - Мусагалиев рассмеялся и, ухватив Абрамова за тонкую шею, жадно прильнул к таким родным губам. Кожа в тот же миг покрылась мурашками и воспламенилась. Спокойное ледяное нутро мгимошника слилось с горячей кровью камызяка. Нехватка воздуха в их случае не считалась уважительной причиной для разрывания поцелуя. Языки страстно сплетались, соревнуясь друг с другом в своей изобретательности. Руки Абрамова уже давно пытались найти своё место на спине Мусагалиева, беспорядочно бродя по гладкой ткани дорогого пиджака. Сейчас, скорее, он только мешал, чем подчеркивал статус обладателя. Цепкие пальца Азамата не спешили ослабить хватку и оставляли красные пятна на бледной коже Вани. - Пять секунд, Абрамов! – ассистент лениво оторвал взгляд от планшета и удивленно пялился на Ваню и Азамата, - Эээ… Кхм! Кхм! Абрамов и Мусагалиев, наконец разорвали поцелуй и озорно окинули взглядом парнишку. Он ошеломленно смотрел на них. - Просто пожелал своему другу удачи, - Азамат счастливо захохотал и, подпрыгивая, убежал куда то вглубь клуба. - Странные вы, господа, - промямлил парень. - Мы знаем это. - Три! Два! Один! Ваш выход!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.