ID работы: 3599477

Плен: брешь(временное)

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
17 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Она стояла на крепкой ветви высокого дуба и ждала свою очередную жертву. Тигры здесь встречались редко, поэтому считались отменным деликатесом. Вот зашелестел куст диких ягод и показалась полосатая лапа. Девушка, обладая хорошей реакцией, выстрелила в переднюю лапу животного.        Попав в цель, лучница спрыгнула с дерева и поспешила к раненному зверю. Тигр метался из стороны в сторону, обезумевший от невыносимой боли. Увидев девушку он, как доверчивый кот, направился, прихрамывая, в её сторону, ища освобождение от мучений. И он получил его. Спустя пару секунд охотница держала в руках окровавленный кинжал, а дикий кот лежал на земле с перерезанной шеей.       Вытерев кинжал о траву и заткнув его за пояс, девушка встала в полный рост и, посмотрев в сторону, кивнула. Тут же из глубины деревьев к зверю подбежали мальчишки и понесли тушу к деревне.       Ребята шли и весело переговаривались, радуясь свежему тигриному мясу и совершенно не заботясь об обитающих на этих тропах хищниках. Девушка шла за ними и улыбалась, вспоминая свою реакцию на мясо, которое приносил покойный отец. Тогда их семью почитали и гордились лучшим лучником в окрестностях. Ему даже устроили пышные проводы и похоронили на одном из Райских холмов.        Сейчас же о них забыли. Больная мать днём и ночью сидела в хижине, изредка выходя наружу. Младшая дочь хлопотала по дому, а старшая охотилась. Особо милостливые соседки приносили корзинку плодов или ягод, но мясом никто ни с кем не делился. Мяса не хватало. Птиц пристрелить было трудно. Зайцы убежали на чужую территорию, к другой деревне. Оставалась лишь крупная дичь, да и то большинством были хищники, что уходили вслед за мелким зверьём. Исключением были тигры, за много километров от деревни. Да и те обмельчали.       Дойдя до хижины девушка разделила тушу и раздала куски мяса мальчишкам за помощь. Деньгами давно не пользовались, но многие хранили пару монет для торговки, изредка проезжающей мимо.        Торговка была весёлой женщиной тридцати лет, привозила сюда всё, что только можно продать: от оружия до специй. Да и купить ей в деревне тоже было чего. Как её зовут никто не знал, она же просила называть её Лорой. Лора часто привозила сладости здешним детям. Детей она очень любила. Однажды даже попыталась поговорить с родителями, дабы те согласились отправить детей в другие деревни, где условия для проживания были лучше. Дети отказались. Встав возле родителей они ответили, что они обязаны остаться и позаботиться о взрослых. Так они и остались.        Прошло время, многие из тех, что стояли тогда перед Лорой, завели собственные семьи. Сами вкусили плод материнства и отцовства, почувствовали настоящий голод, отдавая всё своим детям. Поняли каково это и не пожелели, что остались тогда. Торговка, смотря на них, лишь улыбалась.       Девушка оглянулась, услышав тихий шорох в ветвях, и убедилась, что это была белочка, сбросившая пустую шишку вниз.       Она не помнила, что было десять лет назад. Почему они живут в деревне посреди леса и полей. Но каждую ночь просыпалась в холодном поту. Еле осознавая, что это был сон. Ноги гудели от долгого бега, колени саднило от падений и она чувствовала себя той же маленькой девочкой, что со страхом, отчётливо читавшемся на детском личике, бежала от неизвестности. По прежнему чувствовала прохладную мамину руку и помнила её бледное лицо и губы, просившие не оборачиваться. По прежнему слышала за спиной раскаты грома и грохот падающих камней.Помнила, как прямо над ними с жудким жужжанием пролетело что-то серебристое и в следующую секунду прямо за их спинами закричали. Истошно, громко, голосом, полным боли и страдания. Кто-то плакал, кто-то просил о помощи…       Когда папа был жив, будучи ещё ребёнком, она забиралась к ним в кровать, когда ей снились кошмары, и засыпала в объятьях родителей.       Однажды ей приснилась старушка. Она, улыбаясь, встречала сына, его жену и дочь, возле деревянной калитки. Утром девочка спросила у мамы, кто это? В ответ ей мать горько вздохнула, показала фотографию и отвела на Кладбище Духов.       Сейчас было некогда плакать. Была тяжело заболевшая мать, была сестрёнка, на которую слишком рано взвалились домашние заботы. Была она сама — семнадцатилетняя девчонка, с молодую научившаяся стрелять из лука. «Сейчас дети взрослеют слишком рано»- причитают старики. И правда, в деревне невозможно найти играющих детей, даже если рыскать возле каждого дома. Маленькие дети помогают дома, чуть старше — ходят в школу, а подростки весь день проводят в лесу в поисках съестного.       Девушка зашла в дом и пошла в ванную, смыть кровь с рук и ног. Выйдя в гостиную, девушка поздоровалась с матерью и сестрой и устало плюхнулась в кресло. Взяв в руки книгу из библиотеки отца, она углубилась в чтение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.