Глава 4. "Не умеешь - не берись"
3 апреля 2016 г., 15:53
Оставаться ночевать у Клэр Саймон не планировал, но как это обычно бывает, он отключился, проснувшись по ощущениям рано утром. Его ловеласских знаний хватило, чтобы понять: надо остаться, приготовить Клэр завтрак и, возможно, повторить то, чем они занимались ночью,- но Саймон хотел домой, где бы он мог подумать обо всем и побыть, как это в книжках пишут, наедине с собой. Мрак и пиздец. Парень впервые был у нее в комнате и заценил двуспальную кровать, какой-то плюшевый траходром, честное слово, бежево-розовое постельное белье и все остальное где-то в тех же тонах, игрушки на подоконниках и полках.
Он выбрался из постели, нашел разбросанную по периметру кровати одежду. Следующая задача – сообщить Клэр о своем уходе. Перед ним стояла дилемма: или он пишет записку и сваливает как последний говнюк, или будит ее поцелуем и прощается не навсегда. Парень выбрал второе, сонная Клэр мало что поняла из его слов, но не была против его ухода.
Судя по отсутствию какого-либо народа на улице, часов пять утра, в шесть мужики уже разогревают свои тачки. Клэр жила в типичном районе для обеспеченных: большие дома, аккуратно постриженные газоны. Дом Саймона находился в похожем месте, но на другом конце города. Он сел в машину, завел мотор, автоматически сработала магнитола и из динамиков заорали Лим Бизкит. Пацан торопливо выкрутил звук в ноль. На душе у него было мутно и херово. Нет, с ней все прошло просто заебись, он не облажался, да и Клэр была хороша, но… есть какое-то говенное но, - Саймон тряхнул головой так словно это поможет ему избавиться от дурацких мыслей и выжал сцепление.
Домой он решил поехал в объезд, чтобы избежать светофоров да и места были красивые, не слишком оживленная дорога проходила через большой парк. Саймон ехал на второй передаче в абсолютной тишине. Рассветное солнце уже начало робко заглядывать в окна машины. Он любил рассматривать улицы, пейзажи, людей, это было, как сама жизнь - такая, какая она иногда есть: кажется, ты не движешься, а на самом деле несешься с сумасшедшей скоростью, и вот уже ты старый дед, а мимо мелькаю мамаши с детьми в колясках, белые воротнички, грузчики в фирменной одежде гипермаркетов, - Саймон ухмыльнулся, почему-то представив стариканом Коннора. Вот, блять, ОПЯТЬ - досада стала привычным чувством. Пацан был уверен, что после ночи с Клэр и не вспомнит об этом парне, и это он, конечно, поторопился. У него была только одна надежда, фиг с ними, с мыслями, лишь бы у него на эту алгебраическую ледышку больше не стояло. Никогда.
Дорога сделала крутой поворот, и справа, и слева его окружал старый сосновый бор, Саймон полностью открыл окно с водительской стороны и с удовольствием вдыхал чистый свежий воздух, когда увидел впереди темную фигуру. Мда, какой-то поборник здорового образа жизни уже бодриться в такую рань. Очень скоро он начал догонять бегущего, и фигура сзади показалась парню чертовски знакомой. Ебааааать, ты ж шило в заднице, - и ему захотелось самоуничтожиться, а еще лучше отпиздить Вселенную. Бежал, конечно же, в пять утра, образцовый Коннор. Саймон поравнялся с ним, выставив локоть в окно, и помахал рукой. Рик был в черных спортивных штанах и футболке, к поясу прикреплена спортивная сумка с бутылкой, из сумки к ушам тянулись провода наушников. Увидев капитана, Коннор слегка поднял брови, перешел на шаг и вытащил наушники. Сомерхолд остановил машину.
- Йо, чувак, физкульт привет! – Саймон нацепил самую беззаботную из своих физиономий, хотя среагировал на ублюдочного Коннора (он, конечно, неплохой малый, но заебал нарываться), как и вчера - все в нем как будто онемело.
- Привет, Сай, - то ли он застал Рика в каком-то интересном расположении духа, то ли что, но случилось сразу две удивительные вещи: первая – он назвал его «Сай», вторая – улыбнулся. Может, он тоже думает, как это охуенно странно, что они второй раз за сутки пересекаются в странных местах. – Стараюсь быть в форме. А ты почему тут и так рано?
Ого, Коннор что-то спросил, - кровь стучала в ушах Саймона так гулко и сильно, что он был что-то не уверен, будто правильно расслышал вопрос Рика и был ли это вопрос вообще. И о чем? Ведь молчаливый вампир-атлет, может себе позволить не продолжать беседу, никто никогда от него такого труда не ждет. Третий день помутнения рассудка Саймона, и реальность начала вытворять всякие финты. Саймон чувствовал себя маленькой девочкой, но говорить правду Рику не хотел. Я, блядь, как застуканная женушка прям.
- Еду от подружки, - ляпнул Саймон. А ведь не хотел же!
Красивые брови Рика Коннора иронично взлетели вверх, красивые губы Рика Коннора изогнулись в ухмылке... за всем этим Саймон следил, как в замедленной съемке.
- Вчерашний вечер удался, смотрю? Поздравляю, - на этой не сильно радостно прозвучавшей фразе Рик засунул "капельки", которые все это время держал в руках, обратно в уши и побежал. – Ну, бывай! – обернувшись на Саймона.
Парень еще секунд десять смотрел на удаляющуюся спину. В этот момент ему очень хотелось приложиться лбом об руль, чтоб не повадно было, с другой стороны, Коннору ведь по хуям, чем закончился его вечер, он спросил это тупо из вежливости. Саймон завел тачку, обогнал Рика, и махнув ему еще раз рукой, съебался.
На кухне, которая была его первой по значимости целью дома, блудный сын застал предков.
- Мам, пап, здаров! – Саймон тут же начал соображать себе завтрак. Есть он хотел просто зверски и готов был умять абсолютно все, что было на столе и стол тоже.
- Ты бы предупреждал в следующий раз, что не будешь ночевать дома, - это отец, он намазывал маслом хлеб и как-будто сурово смотрел на парня поверх очков.
- Па, я отправил вам смску, - помыв руки прямо на кухне, Саймон уселся к предкам.
- В двенадцать часов ночи, - это мама. – Мы уже спали, Сай. Утром, не обнаружив тебя в комнате, я была рада обнаружить хотя бы ее, но это все стоило мне пары-тройки сотен нейронов, дорогой.
Мама тоже любила называть его Сай, и Саю это нравилось. Он вспомнил, как Рик назвал его так каких-то полчаса назад. О Клэр он не вспоминал с тех пор, как закрыл за собой дверь ее дома. Мда... Протух, голубец.
- В следующий раз обязательно позвоню, ок? Спасибо за завтрак, я в душ! – Саймон поторопился смыться.
- Когда у тебя игра?
- Завтра, пап!
- Мы придем.
- Угу.
После душа, парень как-то особенно тщательно выбирал одежду, хотя в этом не было никакого смысла. Он убеждал себя, что дело в Клэр, с которой они обязательно встретятся в школе, но сам себе не сильно верил. Наверно, он должен ей позвонить сейчас. Ладно, позвоню по дороге, решил он и успокоился. Так как тачка Барби была у него, значит, его очередь заезжать за другом.
- Йо, чувак, ты где сейчас? - Саймон решил вызвонить его раньше, чем подъедет к дому, потому что друг мог остаться ночевать у Джейн.
- Я дома, бро, ты долго еще будешь мастурбировать, мы опоздаем! – без своей тачки и музла утром Барби превращался в ворчливого ботана.
- Не стони, чувак, буду через десять минут.
Через двенадцать - Саймон подъехал, Барби уже нетерпеливо топтался у дороги.
- Йо, бро, че, как? – Саймон чувствовал, что должен быть супер благодарен Барби за тачку, поэтому решил быть хорошим другом сегодня.
- Смотрели обе части "Дневника Бриджит Джонс", так что не спрашивай лучше, это смерть, еще и не обломилось вчера. Так что тебе рассказывать, позажигали вчера? – Сомерхолд понимал любопытство друга и поспешил его удовлетворить.
- Еще как, чувак, еще каааак, - в этой короткой фразе было все, что нужно было знать Барби.
Тот привычно и одобрительно ткнул Саймона кулаком в плечо, за поворотом показалась школа.
Парень хотел, как всегда, пойти поздороваться с парнями, но увидел Клэр, и, что самое ужасное, она тоже увидела его... Саймон знал, что ее подружки уже в курсе, и что они придают значение такой хуйне, как поведение парня на второй день после секса, так что он поспешил навстречу своей девушке. Мда, Клэр – моя девушка, мы встречаемся, - пацан, как мог, пытался привыкнуть к этим мыслям, но они казались ему каким-то наущением извне.
- Привет, - подошедшая к нему Клэр была явно не против, чтобы ее обняли и поцеловали, Саймон исполнил все в лучшем виде.
- Привет, - отлипнув от него, но не убирая рук с шеи, ответила девушка. – Я смутно помню, как ты уходил, но думала, ты останешься…
- Я, ээээ, - он пытался придумать отмазу, досадуя, что не сделал этого раньше, и в этот момент увидел Рика, тот явно не собирался сегодня тереться с ребятами, целеустремленно направляясь непосредственно в сторону входа в здание. – Просто обещал предкам, что заеду с утра домой, надо было решить кое-какие вопросы с отцом, - Саймон почти слышал, как рухнул и разбился один из его ключевых принципов в отношении девушек – не пиздеть, если в этом не было смысла.
- Ясно, ну, в следующий раз не уходи, хорошо? Я хотела приготовить тебе завтрак, - Клэр улыбнулась, вложила свою маленькую ладошку в его. – Скоро звонок, пойдем? Что будем делать сегодня после занятий? – у парня возникло неприятное чувство, что его берут в оборот. Клэр не дав ему и рта раскрыть, начала планировать их день.
- У меня сегодня тренировка, малыш, завтра игра, ты помнишь? – он был рад тренировке хоть и потому, что сможет спокойно отмазаться от их дня. Круто, чувак, ты начал встречаться с девчонкой фактически только вчера, а уже хочешь бежать с криками в обратную сторону.
Клэр похлопала ресничками, улыбнулась и попросила разрешения прийти посмотреть. Конечно, Саймон согласился, а еще он знал, что она придет с кучей подружек. К счастью, прозвенел звонок, и они разбежались по разным кабинетам, на прощание он притянул ее к себе.
- Хорошего дня, красавица, - кажется, ей все нравится, возможно, она даже влюблена в него.
Вот дерьмо. На душе паршивее некуда. Сомерхолд почти мечтательно вошел в класс как раз в тот момент, когда Френк Гейтз направил разящий кулак прямо в лицо его лучшего нападающего.
Совестливые мысли о Клэр напрочь вылетели из головы Саймона.