ID работы: 359956

И до утра, опять не будем спать...

Гет
R
Заморожен
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вместо предисловия.

Настройки текста
Этот дом был известен ей как собственные пять пальцев. Когда-то она успела изучить каждую надпись на стенах этого дома. Было время, когда она знала почти всех кто жил в этом подъезде... Да, это было. И прошло. Она пришла сюда. Просто так. Хотелось дать волю чувствам. Что, она посмотрела на экран плеера. В меню выбрала опцию "Подкасты". Замерла на мгновение, но нажала Play на подкасте "Ностальгия". А вот и первая песня... Lucky MC ft. Little B. – Я с тобою как в раю... Девушка опустила голову. Она не знала что делать, когда слышала строки припева этой песни: "Я с тобою как в раю, для тебя дышу, для тебя пою..." Хотелось опуститься на колени, заплакать лишь при первых аккордах мелодии. Но нет, она теперь сильная, всё вытерпела. Даже жива осталась. Хотя, черт подери, это было сумасшествие. Не в силах больше слушать эту песню, которая раньше давала силы жить, она вырвала наушники из плеера. "Нужно успокоиться,"-подумала она.-"Это всего лишь песня. Песня, давшая жизнь. Так, все, хватит." Девушка посмотрела на наушники-удивительно, но они остались целыми и невредимыми после такого рывка. Плеер тоже был в порядке, нужно было лишь выключить его. Побыть наедине с собой, ни о чем не думая. Только экран плеера погас, как девушка услышала чьи-то тихие шаги. Она резко обернулась. Перед ней стоял молодой человек, лет 16, и у него были большие синие глаза, полные тревоги. И это не укрылось от нее. Минута напряженного молчания, и он, наконец прерывает тишину: -Пожалуйста, не надо...-тихо прошептав, парень протянул ей руку. -Кто ты? Почему за мной следил?-возмущение закипало в рыжей. -Не надо прыгать, все проблемы, они не стоят этого!-уже громче произнес парень. -Эй, пацан, я сюда пришла волосы посушить и подумать о бытии мира сего. Мне моя жизнь дорога, знаешь ли. -Что ты делаешь на крыше?-поднял бровь он. -А ты?-огрызнулась она. -А меня зовут Кристиан. Не подскажешь, что делает эта прекрасная леди на крыше семнадцатиэтажки? -Отвяжитесь, господин,-ее уже явно начинал раздражать этот тип.-Прекратите меня донимать или я от вашего любопытства серьезно отсюда спрыгну. -Как ты сюда попала?-не обращал он внимания. -Через дверь на чердак, по лестнице,-девушка сдалась. Ей не хотелось наживать себе новых врагов. -Странная ты... Как тебя зовут? Немного поколебавшись, девушка тихо ответила: -Лекси. Помолчав, она вздохнула и села на край крыши, свесив ноги вниз. Прошло менее 10 секунд, как она услышала тихие шаги, приближающиеся к ней, а затем и Кристиана, который сел рядом с ней, на расстоянии примерно 1 метра. Повернув голову, Лекси могла теперь рассмотреть своего "незванного гостя". Это был парень с удивительно темными волосами, длиной примерно на 7-9 сантиметров. У него были странные глаза-Ярко-синие около зрачка, а далее зеленые. Настолько контрастные цвета для глаз, что она не выдержала. -Ты что, линзы носишь? Он усмехнулся. -Мне все подряд задают этот вопрос. Никто не верит что такие глаза могут быть... -Хм, ну ладно...-девушка задумалась о чем то своем. А точнее, она украдкой поглядывала на паренька лет 17. Лицо красивое, широкие скулы, немного кривая улыбка. По телосложению-довольно худощавый, но все равно, плечи широки, на руках бугрятся аккуратные мышцы. Он был одет в обыкновенную черную футболку и темно-синие джинсы. Лекси отвернулась. Она пришла сюда не за этим. Вставив наушники в плеер, она продолжила слушать песню. Перед глазами должны были поплыть воспоминания. -Что ты слушаешь?-полюбопытствовал парень. Девушка молча протянула ему наушник. Какое то время они сидели и слушали песню. Текст песни подошел к концу, когда Кристиан задал ей вопрос: -Зачем ты пришла сюда, на крышу? Она хитро сщурилась, словно определяя, можно ли ему доверять, и ,наконец, решилась. -Ну, знаешь, есть такая вещь. Называется ностальгия, вызываемая воспоминаниями. А еще очень часто она связана с музыкой... -Странно, не думал что такая девушка как ты может думать о чем то подобном. Мне казалось, что ты веселая, ни о чем плохом не думаешь, что у тебя нет отбоя от парней и куча друзей. Она горько усмехнулась и отвернулась от него, глядя теперь вдаль, на леса, стоявшие за городом. -Поспешу тебя разочаровать. Хотя ты отчасти прав. Когда то так именно и было. Ну, разве что, не было кучи парней. -Может расскажешь?-с надеждой в голосе спросил он. Она немного нахмурилась. -Зачем? -Ну мне интересно. -Это большая и длинная, занудная история...-растягивая слова, произнесла она. -Ну, от такой девушки я готов выслушать даже "Войну и Мир" в полном пересказе,-сказал он, доставая сигарету зажигалкой.-Да и к тому же, я никуда не спешу. Девушка нажала STOP на панели плеера. "Чтож, он сам попросил..."-подумала она, мысленно усмехаясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.