ID работы: 3599577

Breathe me

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Семь часов утра. Джульетт ложится на мой живот. Я понимаю, что она хочет. Своей тонкой и как всегда бледной рукой я провожу по мягкой черной шерсти. Она закрывает свои золотистые глаза и приятно мурлычет, не забывая покалывать меня своими острыми коготками. Моя кошка всегда этим будит меня в одно и то же время. Это конечно хорошо, но не в выходной. Я даже не стараюсь заснуть, просто заранее знаю, что мне не удастся это сделать. Перекладываю Джульетт с живота на кровать и сажусь. Ноги касаются холодного паркета, они кажутся ватными после сна. Занавешиваю шторы, чтобы солнечный свет не проникал в комнату. Вот теперь я могу нормально открыть глаза и взглянуть на комнату. Первое, что бросается в глаза, это стена, завешанная фотографиями. С каждой из них связан какой-то запоминающийся момент из моей жизни. Вот я с моей лучшей подругой на концерте, вот я на первом свидании с моим бывшим парнем, вот я плыву на лодке с моим отцом... Я отвлекаюсь от "стены памяти" и иду в ванну. Холодный душ помогает взбодриться и выгнать мысли из головы. Если бы могла, то провела бы в ванне целую вечность. Я обматываюсь полотенцем и встаю перед зеркалом. Черные короткие волосы прямо лежат на голове, а косая челка как всегда свисает на один глаз. Многие называют меня эмо, но мне нет необходимости приписывать себя к какой-то субкультуре. Над широкими глазами цвета морской волны веером рассыпаются длинные ресницы. По пухлым губам размазана кровь, наверно, опять кусала их во сне. Быстро умываюсь и чищу зубы. Я надеваю длинную черную футболку и возвращаюсь в комнату. Ложусь обратно в постель и укутываюсь в одеяло. Вспоминаю про лежащий на тумбочке телефон. Вытащив из него зарядку, я нажимаю на кнопку включения и вижу сообщение от мамы: «Мы с отцом уехали на дачу. Прости, что не предупредили. В холодильнике нет ничего съестного, так что сходи в магазин. Деньги на столе в гостиной. Целую» Через полчаса блуждания по интернету мне захотелось есть. На кухне не оказалось даже хлеба. Пересилив лень, я оделась теплее и вышла на улицу. Путь к магазину проходил через парк. Опавшие желтые листья плавали в лужах и шелестели под ногами. Моросил дождь. Я закрыла глаза и подняла голову к небу. Холодные капли разбивались об лицо, и тело покрывалось мурашками. Я была рада, что живу, я была рада самой себе, я была рада всему на свете. Вытерев лицо рукавом, я пошла дальше. Купив все нужное и простояв в огромной очереди, я наконец-то вышла из магазина. Дождь на улице превратился в ливень. Уже через 5 минут он выливался на землю не таким огромным потоком. Я решила идти, потому что желания стоять на таком холоде у меня не было. Я уже на полпути до дома. Несмотря на дождь, по улицам ходит много людей. Кто-то бежит, кто-то спокойно идет под зонтом, кто-то разговаривает по телефону. Тут я замечаю, что дождь больше не капает на меня. Над моей головой зонт, а парень, проходящий пару минут мимо меня, держит его. -С-с-спасибо, не стоит. Я все равно уже вся промокла - дрожащим от холода голосом говорю я -Да ладно, мне не сложно – еле слышно отвечает он Всю оставшуюся дорогу мы молчали. Просто парень. Человек однодневка, которого я больше никогда в своей жизни не увижу. Бросаю взгляд на него. Худощавый высокий парень, длинные черные волосы небрежно лежат на голове, подведенные черным глаза, пирсинг в нижней губе и брови, расстегнутая черная косуха, из-под которой выглядывает белая футболка с логотипом Нирваны, обтягивающие черные джинсы и высокие Конвера. Типичный вид эмо- подростка. Почувствовав вибрацию в кармане и услышав знакомую мелодию, я ответила на звонок. -Да? -Здравствуй, Кэролайн, все нормально? -Да, мам. -Ты сходила в магазин за едой? -Как раз иду от туда -Ну, молодец. Моя мама такой человек, который должен контролировать каждый мой шаг. В принципе, я ожидала, что она будет звонить мне каждые 2 часа. - Слипнот? Оригинально. Не пропустишь ни одного звонка. Думал, что ни одна девушка не будет слушать такое – с явным удивлением произнес парень - Люблю эту группу. Она заставляет меня успокоиться. - Как тебя зовут? - Каролина. А тебя? -Прекрасное имя… Ну, а я Джон. Можешь просто Джонни В это время дождь совсем обезумел. Да что сегодня такое? Мы уже подошли к моему дому. -Может… Зайдешь? А то на улице ливень – робко сказала я -Если я не буду мешать, то ладно. Я кивнула головой, указывая на дверь. Он зашел в дом и закрыл за собой дверь. -Разувайся и заходи на кухню. Она прямо по коридору – сказала я и ушла к себе в комнату, чтобы сменить одежду. Переодевшись, я пошла на кухню. Он уже сидел там и был похож, мягко говоря, на маньяка. В его руках был нож, и он искусно вертел его между пальцами. Засунув в микроволновку пиццу, я села за стол и уставилась в телефон. -У тебя дома очень уютно -Спасибо. Родители постарались Джонни опустил нож , прилег на стол и смотря на меня спросил: -Расскажи о себе - Что тут рассказывать… мне 15 лет. С 10 лет играю на гитаре… - я задумалась,- в общем, у меня скучная жизнь. -Ладно… Давай по порядку. Что у тебя творится в семье? - Вообще, все нормально. Если не считать этого старого мудака на месте моего отца. -Что с твоим отцом? -Погиб в автокатастрофе. - У тебя есть друзья? -Была одна подруга… -Почему была? -В последнее время замечала за ней что-то странное. Стали редко видеться, общение почти сошло на ноль. После ее смерти все стало ясно… Точки, дилеры, проституция, передоз… Он немного задумался… -Ну, а что у тебя с личной жизнью? -Мой парень был из очень уважаемой семьи. Его отца застрелили на одной из встреч. Мать спилась, а через некоторое время ее тоже застрелили. А мой парень… спрыгнул с крыши – я вытерла слезу со своей щеки,- как видишь. Все дорогие мне люди умирают Звон микроволновки, означающий, что пицца приготовилась, отогнал все плохие мысли. Через минуту мы уже едим. - Знаешь, я вообще приемный – сказал Джонни ,разглядывая пиццу, – меня усыновил богатый мужик, которому явно не на кого было выплескивать всю свою любовь. Нет, я на жизнь никогда не жаловался. Сначала конечно хотелось узнать про настоящих родителей, а потом мне рассказали, что моя мать просто выкинула меня в помойку. Отец, грязный алкоголик, меня искал, но опоздал. Для того чтобы он отстал, хватило 100 долларов. -Сколько тебе лет? -Мне сегодня исполнилось 17 и поверь, это самый нормальный для меня день рождения. - Ох… С днем рождения тебя… -Спасибо. Ты единственная, кто меня поздравил. -А отец? -Он слишком занят на работе – Джонни ухмыльнулся. Я подошла к окну. -На улице все еще идет дождь… Мда… Может, посмотрим кино? -Я не против. Только включи какие-нибудь ужасы Я молча кивнула. Джонни встал из-за стола. Я спокойно шла по коридору, но тут Джонни, идущий сзади, прижал меня спиной к своей груди и подставил нож к горлу. -Знаешь, что мне нравится в тебе? То, что ты не боишься незнакомцев.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.