Часть 1
16 сентября 2015 г. в 01:02
Примечания:
Самое страшное в газлайтинге – доверие жертвы палачу. Он не может быть не прав. Он не может лгать. Он – умнее. На этом и играет газлайтер. На твоих сомнениях и неуверенности в себе и на собственной «сверхкомпетентности». Родители, супруги, партнёры, начальники и друзья – все они могут быть тюремщиками твоего эго и убийцами твоего будущего. Оглядись и прислушайся – вдруг рядом с тобой есть кто-то, кто постоянно подкручивает газовые светильники?
Свет дрожит, ломается и течет, отбивают часы метрономный счет, мир плывет, как горячий пчелиный воск. Его автор скорее Дали, чем Босх. Корчит рожи и пляшет неверный свет, среди веры ему себе веры нет. Его слов паутина прядется в нить, разве я смогу его разлюбить?
Разум врет мне, стирая безумья грань, он почти кидается: "Перестань!" Я согласна щеками под грубость рук, может, это поможет изгнать недуг? Свет насмешливо гаснет и вновь горит, а внутри что-то рвется, кричит, болит! Я сползаю в тяжелый ночной кошмар, мои мысли - размолотый в крошку шар, отражающий мир не таким, как есть.
Голова кружится, мне лучше сесть...
Все отчетливей шорох когтистых лап. Дышит смрадом мерцание чадных ламп, мой рассудок сквозь пальцы течет песком.
Я безумна. Пусть будет, как скажет он.