ID работы: 3599652

Power of the past

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Детство — это королевство, где никто не умирает.

      Погода в тот день была необычайно жаркой. Солнце сияло над густым лесом и поблескивало в чистом ручье. Лес был густ и зелен. Здесь было много живности: змеи шипели в длинной зеленой траве, белки прыгали высоко вверху с одного на другое дерево, птицы крикливо беседовали в своих гнездах, величественного вида лис выхаживал чуть в тени у ручья, а поодаль расположились дикие кабаны. Скорее всего в этот знойный, жаркий день они спали. Также порхали бабочки, казалось, исполняя какой-то танец.       Где-то под другую сторону от ручья, под старым дубом сидели две маленькие девочки.       Они были родными сестрами и на первый взгляд казались абсолютно не похожими, хотя было у них и что-то общее.       У одной были длинные и кучерявые темные волосы, смуглая кожа и темные глаза. Она была невероятно красивым ребенком. Вторая не уступала сестре в красоте. Ее светлые волосы струились по спине, а голубые глаза словно излучали таинственный свет. Было ясно, что она на несколько лет младше сестры. Старшая была облачена в белую юбку и атласного цвета футболку, а младшая - в зеленое платьице.       Светловолосая сидела на земле, прислонившись к дубу и откинув руки назад, и смотрела на природу. Захватывающее зрелище! До чего же прекрасна природа! Рядом с девчонкой лежала книга в кожаном переплете с названием "Травологогия". Она очень любила природу и восхищалась ей.       Темноволосая ходила по поляне недалеко от сестры и, казалось, о чем-то размышляла.       —Нарцисса! Смотри, я нашла тебя, - громко произнесла она и нагнулась что-то сорвать, а пять секунд спустя уже возвращалась к сестре. В руках у нее было несколько белых с желтым цветов - нарциссов. Цветов, чье имя имя носила ее сестра.       Нарцисса подскочила от неожиданности:        — О, Белла, - улыбнулась она. — Спасибо.       — Я просто подумала, что тебе это точно понравится, - ответила Белла, протягивая сестре цветы.       Нарцисса взяла один цветок из букета и неожиданно подняла его в воздух. Без помощи рук! Цветочек парил в нескольких дюймах от девочек и по велению Нарциссы возвращался к ней в руки, а потом опять отлетал. Девочка засмеялась и откинула цветок на несколько футов, а он все парил в воздухе.       — Над чем смеешься, Цисси? - Белла обернулась на звонкий смех сестры, и глаза ее блеснули торжеством - О, - протянула она, глядя, что сестра делает с цветами. — Цисси, я тобой горжусь! - девчонка тоже подняла с земли тонкий прутик и в свою очередь заставила его взлететь, он кружился над головой Беллатрисы и крутился во все стороны.       Если бы на поляну пришел кто-то еще, то у него бы отвисла челюсть от такого зрелища: две девочки раскручивают цветы и прутики в воздухе без всякой помощи, а те порхают, словно мотыльки. Как будто их предводительницы были волшебницами. А так оно и было. Беллатриса и Нарцисса принадлежали к древнему магическому роду Блэк. И похоже, сегодня у Нарциссы наконец проявились магические способности.       — Это потрясающе! - сказала Нарцисса и вернула цветы себе в руку.       — Мама и папа будут рады этому, - произнесла Белла, выронила прутики на землю и грациозно встала на небольшой камень. —А я, - она подняла руки, —в следующем году еду в Хогвартс.       — Я тоже хочу! - возбужденно воскликнула Нарцисса.       — Тебе шесть, Цисси, - властным голосом проговорила ее черноволосая сестра,—Придется ждать еще довольно долго. - и она спрыгнула с камня, даже не слушая Нарциссу.       Белла закрыла на мгновение свои большие глаза и, покружившись, снова открыла их и увидела змею, выползающую из густой травы.       — О, а это интересно, - тихо прошептала она. — Нарцисса, смотри!        Беллатриса бесстрашно взяла змею на руки, с помощью магии заставила ту взмыть в воздух и закружила. Змея была довольно маленькой и черной, однако с красными, желтыми и оранжевыми полосами. Цисси закрыла книгу и посмотрела на сестру.       — Ха-ха-ха-ха-ха! - смеялась Белла.       — Может, не надо проделывать это со змеями, Белла? - просмеявшись, сказала Нарцисса и встала, сжимая книгу в руках. Кто знает, вдруг змея окажется ядовитой? Да и это было не очень почтительным отношением к животным, какими бы они ни были.       — Без проблем! - и Белла отшвырнула змею обратно в густую траву. Оттуда раздалось отчаянное шипение. — С ней все в порядке, - произнесла Беллатриса и взмахнула своими густыми волосами.       — Беллатриса! Нарцисса! -раздался неподалеку женский голос. — Ну где вы, дорогие мои? Пора возвращаться домой. Время обеда!       — Идем, мам! - воскликнула Беллатриса, и они с Нарциссой поспешили на голос матери.

***

      Интересно, догадывались они, что через много лет Нарцисса будет готова на что угодно ради того, чтобы защитить своего единственного сына, и даже солжет величайшему темному магу в мире?.. И о том, что Белла совершит немало ужасных вещей для волшебного мира, проведет долгие годы в тюрьме для волшебников "Азкабан", а после сбежит и вскоре падет в битве, но до конца своих дней будет фанатично предана Темному Лорду?..       Догадывались ли? Конечно, нет. Это должно было произойти еще так нескоро... Так нескоро... Будто в другой жизни. А сейчас они находились в самой лучшей поре - в детстве. В чудесном, беззаботном детстве - казалось бы, иной жизни.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.