ID работы: 3599791

Спящая красавица

Гет
PG-13
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джолливудский день клонился к вечеру. Заходящее солнце своими лучами освещало цветочную поляну недалеко от замка Превосходной, где все жители города признавались друг другу в любви, а то и предлагали руку и сердце. На поляне лежал поваленный ствол дерева, который многочисленные парочки использовали, как скамью На этом стволе сейчас сидели двое. Точнее, один из них сидел, а другая мирно спала и видела уже десятый сон. Слиппи (а это была она) посапывала во сне, изредка начиная храпеть. Скромник сидел рядом, но, как ни странно, не прятался, мечтательно поглядывая то на небо, то на Слиппи. Эта была любовь с первого взгляда, но гном не знал, взаимная ли она. Слиппи была полугномом, за что многие «настоящие гномы», у которых в предках затесались и гоблины, и тролли, и ведьмы, недолюбливали её. Названные сёстры относились к ней тепло и просили Небеса, чтобы они успокоили Скромницу, которая вечно жаловалась на то, что Слиппи спала на работе. Скромник посмотрел на даму его сердца и убрал цветок на конце колпака, попавший Слиппи в рот. Девушка что-то пробормотала во сне и перевернулась на другой бок. С появлением Слиппи Скромнику королева стала безразлична. Он стал относиться к ней, как к правительнице страны и больше не падал в обморок при звуке её имени. К «милой даме Слиппи» он чувствовал гораздо больше. — «Я должен признаться ей», — подумал гном. Сделать это ему было непросто. Не хватало решимости, он боялся получить отказ, или, еще того хуже, плевок в душу. Но все же попробовать стоило. Поерзав, Скромник слегка толкнул Слиппи. — С-слиппи, п-понимаешь… Я… Л-люблю… Тебя… Слиппи открыла глаза, приподнялась и спросила: — А? — Я люблю тебя! — выпалил гном, и, видя непонимание в глазах девушки, покраснел, как помидор, и постарался скрыться из глаз. Он уже вскочил, как Слиппи, взяв его за руку, сказала: — Подожди, — Скромник сел. — Я правильно поняла тебя? — Да. — гном повесил голову. На положительный ответ он уже не надеялся. — Я тебя тоже люблю. Я боялась сказать это тебе, боялась тебя ошарашить или расстроить. Скромник не поверил своим ушам. Одна фраза девушки породила в нем надежду на отношения. Глядя в глаза Слиппи, он нагнулся и поцеловал её в губы. Слиппи в ответ обняла его. Влюбленные гномы продвинулись друг к другу. — Я так рада, что мы будем вместе, — от избытка чувств Слиппи положила голову на плечо Скромнику и задремала. Наблюдать закат с любимой здорово. Даже если в это время она спит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.