ID работы: 3599857

Вспоминая о значении борьбы

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она зашла в зал, где ее ожидала еще одна презентация способностей. Так знакомо, так недавно было нечто подобное. Да, год назад, когда она повела себя дерзко. Когда подставила под удар не только себя одну, но и других, тех, кто отвечал за нее перед этими Играми. Та стрела была протестом против режима. Бесчеловечного режима. Только при таком режиме, разрисованные и богатые судьи могут спокойно жрать, в то время как ты стараешься себя зарекомендовать, и тебе это нужно, чтобы выжить. Но им то что, они живут как Короли… Являясь животными, коих жрут за бесплатно вот здесь. Тогда было иначе. Но разве сейчас по-другому? Одно только название этих Игр говорит за себя, за свой гнилой смысл. Квартальная Бойня. Весь горький смысл в этом слове, вся суть в этом названии. Сюда пришли не выживать и жить счастливо. Сюда пришли вымолить свое существование. У них, кто спокойно жрет очередную свинью и смеется над трибутами. У них нужно вымолить свободу. За счет жизней других, используя их личности как плату за свое будущее. Прекрасное будущее, где ты будешь не идти, нет – ползать, ощущая кровь других на своих руках, совести, душе и теле. Кровь, которую ты никогда не смоешь со своих воспоминаний. Те несколько или множество лет жизни, когда ты будешь до деталей вспоминать каждое из убийств. Особенно те, которые ты сам совершил. Особенно тех, над кем ты… Она проходит все дальше в зал, в то время как Пит медленно покидает его. Он бросает на нее взгляд, и в этом взгляде что-то есть. Какое то послание, которое он безмолвно передает ей. О чем он пытается сказать, что это значит? Почему я должна вспомнить? Что я должна вспомнить? На полу зала нарисована картина. Пит использовал почти все краски, которые были даны ему для представления своего навыка скрытности. Ведь в том году, он хорошо замаскировался под камни… На полу нарисована картина. Она небольшая, и находится в центре. Со стороны входа ее даже не видно. Но чем ближе подходишь к точке презентации, углу, где ты должен выступать – тем лучше ты видишь картину. Тем сильнее ты ощущаешь её. На полу нарисовано маленькое и светлое создание. Прекрасное создание, которое погибло в огне этого треклятого режима. Чудесная душа, которую погребли в земле раньше срока эти проклятые Голодные Игры. Самая жестокая из жертв, о которой все больнее говорить. Рута, маленькая Рута. Чистейшая душа, которая даже на Играх не несла своей целью кого-то убить. Она хотела выжить. Она спасла маленьких братьев, сестер, друзей, соседей. Она спасла жителей своего Дистрикта, не умоляя замены. Она пошла на смерть, не отказываясь, не перекладывая на чьи то плечи эту ношу. Она всего лишь хотела выжить. Она всего лишь хотела жить. Но Голодные Игры забрали ее. Забрали ее у родных. Забрали ее у меня. Сковали мне руки, не давая ее спасти. Навечно начертив на моем сердце эту боль, это воспоминание. А ведь, даже умирая, она оставалась Светлой. Она никого не проклинала. Она всего лишь желала мне жизни. Желала умирающим сердцем и душой, чтобы я могла освободиться от гнета Игр, живя настоящей жизнью. Такая роскошь найти друга на Играх. А я нашла более близкого человека. Я нашла Руту. Нет, это она меня нашла. Нашла, спасла, но…. НО Я НЕ СМОГЛА ЕЕ СПАСТИ. Потому, что Капитолий отобрал ее. Забрал. ЗАБРАЛ! В доказательство своего могущества… Вот что надо было вспомнить. Вот что нужно осознать. Чего нельзя делать, особенно сейчас. Нельзя. Не позволено, ради тех, кто живет сейчас. Ради всех тех, кто надеется на нас, кто также хочет жить. Ради тех, кого мы должны спасти. Ради тех, кому я должна отчасти стать символом. Ради того, чтобы за Рутой не пошли другие. Я не позволю Сноу забрать еще. Не позволю ему коснуться Пита. Прим. Мамы. Гейла. Хеймитча. Да всех. Он больше никого не получит. Если надо будет, я буду его жертвой. Но остальных он не получит. Никогда. Поэтому, я снова ставлю на кон. Снова ставлю на риск. Снова протестую. И пусть он видит. Эти Игры станут переломными. Они станут последними. И бросая на судей дерзкий и полный ненависти взгляд, она осознает – не такая уж большая жертва в виде ее жизни. Они переживут, все те, кто в опасности из-за нее. И будут жить, а она унесет своей кровью эту чертову систему. Сломает Голодные Игры. Она превращает манекена в Сенеку Крейна. Как послание тем, кто считает, что волен распоряжаться судьбами. Нет, не ваше право, вы его никогда не имели. Сенека Крейн был лишь первым. Вы следующие. Ты следующий, Сноу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.