ID работы: 359994

Давай что–нибудь споем?

Слэш
PG-13
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 16 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Рай, давай что–нибудь споем? Спенсер чуть не выронил из рук «Rolling Stone», который читал (или делал вид, что читает), и поперхнулся соком. Но эти двое не обратили внимания. Они после распада группы хорошо общались и часто виделись, много разговаривали, смеялись, обсуждали все на свете. Но никогда не пели. После того дня, когда Райан и Джон объявили о своем уходе, они ни разу не пели вместе. Спенсер теперь вспомнил об этом. Это было у них... под запретом, что ли. Это было безмолвным табу. Они боялись вспомнить что–то из общего прошлого. Общего счастливого прошлого. Спенсер, прикрываясь журналом, вспоминал. Да. Они больше никогда не пели вместе. Наверное, до этого дня. Такая простая фраза Брендона вывела из равновесия двух людей, находящихся рядом с ним в чудесно обставленной гостиной в Лос–Анджелесской квартире Райана Росса. Спенсер сидел с журналом, а Ури с Россом без умолку болтали. Они всегда находили общие темы для разговора. Они могли разговаривать часами. Так было всегда – им было безумно интересно друг с другом. На какое–то время Спенсер отключился от разговора, действительно увлекшись журналом. – Рай, давай, что–нибудь споем? Райан нерешительно смотрит на Брендона, как бы стараясь спросить, правда ли тот хочет спеть. Спеть вместе с ним. У Спенсера звонит телефон, прерывая напряженную тишину. Черт, как невовремя! Это только потом он поймет, что этот звонок был как раз кстати. А сейчас он идет в другую комнату, ворча про себя и украдкой оглядываясь на Райана и Брендона. Мелодия его звонка их ничуть не потревожила. Они все так же смотрят друг другу неотрывно в глаза. Горькое чувство проснулось у Спенсера в груди. Они не изменились. Райан отрастил волосы, Брендон тоже изменил стиль... Но они не изменились. Они смотрят сейчас друг на друга так же, как и три года назад. Спенсер выходит из гостиной. – Да, Линда? Что случилось? – Спенс, я еду к родителям, они позвали меня и не желают принимать отговорок. – Ничего, милая, езжай. Позже увидимся. Я тебя люблю. – И я тебя. Я совсем скоро вернусь. Спенсер повесил трубку. Из гостиной слышались аккорды "Northern Downpour". Играет, наверняка, Райан. Он никому не доверяет эту партию. Ой, то есть, не доверял... Черт. Спенсер снова почувствовал горечь. Нужно оставить их вдвоем. Смит подошел к двери. Брендон и Райан поют хором, не отрывая взгляда друг от друга и улыбаясь. Они так давно не пели вместе, что сейчас улыбаются, изучая заново свой голос и голос другого. Спенсер не может сдержать улыбки, незаметно, тихонечко покидая квартиру. – Да, да, ты представляешь? Так все и было! – Спенсер, прогуливаясь по вечернему Лос–Анджелесу в приподнятом настроении, разговаривал по телефону с Даллоном, которому рассказал о произошедшем сразу же. – Ты серьезно? Они пели? Вместе? – Да! Викс, ты не представляешь, какие они были счастливые! – Спенс осекся. – Офигеть. – Даллон, видимо, не находил слов, чтобы описать свои чувства. – Знаешь, что, давай–ка встретимся? – Да запросто. Давай ко мне, мне все равно одному скучно. И Смит двинулся к своему дому, лавируя среди огней и витрин. Даллон смотрел альбом с фотографиями. Он был знаком с Райаном, но темы его ухода из группы никогда не касался. – Ничего себе. Они такие счастливые... – Викс улыбается и смотрит на фотографию, с которой, смеясь, глядят Брендон и Райан с огоньками в глазах. – Я никогда не видел Брендона таким. – Потому что он может быть таким только с ним. – Спенсер молил Бога, чтобы все сложилось хорошо, и парни поняли, как сильно ошиблись три года назад. Пальцы танцуют по грифу легко и свободно. Говоришь, не играешь дома песни Паники, да, Райан?! Рука Брендона бережно касается руки на грифе. Райан поднимает глаза. – Рай, мне очень плохо без тебя. – Росс откладывает еще теплую от игры гитару и смотрит на Брендона. На глаза наворачиваются слезы. – Неужели ты не хочешь вернуться в группу? Райан сотню раз холодными одинокими ночами прокручивал ответ у себя в голове. И все равно вопрос застал его врасплох. – А кто меня там ждет? – сколько боли и горечи в голосе. Брендон усмехается. Чуть подавшись вперед, он оказывается в нескольких сантиметрах от Райана. Он чувствует его горячее прерывистое дыхание. Росс смотрит в глаза Брендону, не в силах бороться с желанием оказаться еще ближе к нему. Бойд нежно касается губ Росса. Тот закрывает глаза. Аккуратный, бережный поцелуй. Они ждали его, ни много ни мало, три года. Райан обнимает Брендона и чуть подталкивает его, заставляя упасть на спину. Бойд слабо прикусывает ему нижнюю губу, тем самым разрывая поцелуй. – Идиот, я тебя жду, я жду тебя уже три года. – А я уже три года жду, пока ты это скажешь. Брендон улыбается и обнимает Райана, уткнувшись носом в ароматные локоны. – А я тебя люблю, между прочим. – И я тебя люблю. Как же я тебя люблю. Эти двое еще долго лежат, обнявшись, и говорят друг другу те слова, что держали в себе эти годы. Они опять улыбаются. Они снова улыбаются так же счастливо, как на тех фотографиях в альбоме, который сейчас на другом конце Лос–Анджелеса Спенсер показывает Даллону.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.