ID работы: 3599949

Ставка на один удар

Джен
PG-13
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Визаж приоткрыл глаза, и окинул взглядом безжизненную, заваленную камнями равнину. Кое-где можно было узреть остатки некогда неприступной, древней крепости. Души существ все так же двигались нескончаемым потоком по широкой дороге, ведущей в Узкий Лабиринт. Огромный каменный крест нависал над дорогой немым стражем, на одной из перекладин и восседал Некро`лик. Все как всегда. Что же потревожило его покой? Грохот и треск электрических разрядов все громче доносился из глубины Лабиринта.  — Гребанный колдун! — Разор был в ярости. — Он опять сбежал! — молнии били вокруг него раскалывая обломки камней. Объяснений не требовалось, Визаж знал, о ком идет речь.  — Возвращайся к работе, Разор. (Get back to work, Razor). Я верну его.  — Он будет страдать под моей плетью вечно! — От Разора разошлась круговая молния, заставив проходящие мимо души прижаться к противоположной обочине дороги. — Шевелись! — щелкнула электрическая плеть, подгоняя их. Визаж безразлично посмотрел вслед смотрителю Узкого Лабиринта. Путь предстоял неблизкий, и найти колдуна будет непросто, но Некро`лик знал к кому обратиться с этим заданием. Взмахнув призрачными крыльями он взлетел, позади осыпалась каменная крошка с двух каменных горгулий. Фамильяры всегда следуют за своим хозяином.

***

Таверна гудела как переполненный улей. Кто-то просто пил пиво, кто-то обсуждал различные дела и делишки, кто-то уже лежал под лавкой, шумная компания затеяла драку. Впрочем, всего этого Визаж не с видел, он сидел на крыше напротив таверны и немигающим взглядом наблюдал за входом. Фамильяр бесшумно опустился рядом. Что ж, послание доставлено, осталось лишь только ждать. — И что же понадобилось несокрушимому стражу Узкого лабиринта от бедного охотника за головами? — насмешливый голос раздался рядом с Некро`ликом. Повернув голову, он увидел фигуру в капюшоне, сидящую на краю крыши. Повязка скрывала нижнюю половину кошачьей морды охотника, за спиной поверх рюкзака закреплен сюрикен, на поясе зазубренный кинжал. — Хотя не говори, я сам догадаюсь, хренов колдун опять сбежал. — Гондар расхохотался. — Я начинаю думать, что Узкий Лабиринт это просто проходной двор. — Его нужно найти. — Спокойно сказал Визаж. — Ты ведь знаешь, я не работаю за «спасибо». — Охотник выразительным жестом потер пальцы. — У меня есть что тебе предложить. — Визаж достал из потайного инвентаря зеленый резной камень, светящийся мистическим светом. — Достаточная оплата? — Более чем. — глаза Гондара алчно блеснули. — Через три дня, здесь же. — сказал он пряча Hyperstone в рюкзак. Взметнулось облачко дыма и Охотник за головами исчез. Визаж перевел взгляд на таверну, он умеет ждать.

***

Сгорбленная фигура сидела на крыльце полуразвалившейся хибары на краю болота. Заходящее солнце освещало его зловещую, похожую на кошачью, демоническую морду. Колдун знал — за ним идут. Страж все ближе. Тускло блеснули алым пламенем руны на его непропорционально большой левой руке. Он достал из инвентаря небольшой скипетр с синим камнем в навершии. Что ж, он готов к встрече.

***

Визаж летел над лесом на северо-восток, метка Гондара вела его к подножью небольшой скалы возле болота. Фамильяры летели чуть впереди и по бокам, разведывая местность. Метка приближалась. Фамильяры ускорились и по большой дуге начали облетать скалу. Некролик же не спешил, он подлетел к хибарке, и завис в десяти метрах от небольшой фигурки колдуна.  — Лион, ад ждет тебя. Снова. (Hell awaits you once more.)  — произнес Некро`лик. Лион оскалился, показав мелкие, острые зубы, и с неожиданным проворством отпрыгнул в сторону. Оглушающая волна, разошедшаяся от горгульи камнем рухнувшей сверху, не задела его. Из-под земли выскочили каменные шипы, оглушая Визажа и второго фамильяра, одновременно с ними в него ударился красный сгусток демонической энергии. Два слоя защиты осыпались призрачной пылью. Помотав головой Некро`лик дохнул на Лиона Могильным Холодом (Grave Chill), Колдун лишь усмехнулся запуская еще один сгусток в Визажа, третий слой зашиты исчез. Взлетела ожившая фигура первой горгульи. «Пора» — решил Лион. Тройная огненная молния вылетела из указательного пальца левой руки колдуна в так удачно собравшихся вместе стражей Лабиринта. Фамильяры осыпались безжизненными камнями вниз. — Нет! — Лион с удивлением посмотрел на потрепанного, но живого Некро`лика, с которого осыпался последний слой защиты. Страж усмехнулся, и в колдуна полетели шесть наполненных болью душ — Go back to hell. Again.

***

Визаж сидел на перекладине креста, созерцая безжизненную равнину. Над входом в Узкий Лабиринт сидели три каменные горгульи. А по дороге тянулась бесконечная вереница душ. Впрочем, все как всегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.