Часть 1
25 августа 2012 г. в 00:30
Это так захватывающе: взлетать всё выше и выше, приближаясь к небу; наблюдать за тем, как земля уходит из-под ног каждый раз, когда ты отталкиваешься сильнее; ощущать адреналин, гуляющий в крови, всеми клеточками тела, и мечтать взлететь ещё выше. Мне нравится это чувство. Очень. Оно помогает забыть о проблемах и окунуться в другой мир, неведомый другим людям; почувствовать себя не таким как все, когда особенно близко приближаешься к далёкому небу.
Небо... В большинстве случаев, слыша это слово, люди думают о чистом голубом небе, иногда о засеянном большими белоснежными пушистыми облаками, но я представляю не его. Я люблю вечернее небо, ночное, грозовое. Оно, по моему мнению, более красиво.
В этот момент, сильнее оттолкнувшись от земли, я снова взлетаю. На этот раз чуточку выше, чем в прошлый, и я этому рад. Чувствую ветер, который треплет мои волосы и улыбаюсь, закрывая глаза, подставляя лицо под прохладные струи воздуха. Хоть на улице и середина мая, но вечерами, такими как сегодня, становится довольно холодно. Я весь продрог; руки заледенели, но я упрямо продолжаю сжимать железные прутья качели, не желая останавливаться; пальцев на ногах и вовсе уже не чувствую. В голове только одно: нужно раскачиваться сильнее.
Не знаю сколько прошло времени,но думаю довольно много - раз я могу увидеть, появившуюся на ночном небе, луну. Пора вернуться в общежитие. Останавливаю качели и хочу подняться, но внезапно меня крепко обнимают со спины, не позволяя этого сделать. Тёплое дыхание опаляет шею и я невольно вздрагиваю.
- Чоноп, - улыбаюсь, положив свои руки поверх твоих, - ты пришёл.
На сто процентов уверен, что это ты. Ты всегда приходишь за мной, когда я слишком задерживаюсь.
- Совсем замёрз, - недовольно говоришь ты и, поддавшись вперёд, легко целуешь в уголок губ.
- Ну ты же меня согреешь?
- Конечно, - прижимаешься ко мне ближе и кладёшь голову на моё плечо. - Но может лучше дома и в тёплой постели? - в твоём голосе слышатся игривые нотки.
- Заманчивое предложение, - поворачиваю голову и, найдя твои губы, нежно целую.
- Идём? - прекращаешь поцелуй и с мягкой улыбкой смотришь на меня.
Киваю и ты отпускаешь из объятий, позволяя встать. Обхожу качели и подхожу к тебе. Беру за руку, переплетая пальцы, и веду в сторону нашего общежития.
- Почему ты так любишь качаться на качелях? - спрашиваешь ты, прерывая ночную тишину.
- Хочу быть ближе к небу, - отвечаю, сильнее сжимая твою руку.