ID работы: 360008

Откровение "смерти"

Гет
PG-13
Завершён
165
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
165 Нравится 24 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шелест волн и приятный летний бриз. День обещал быть хорошим для жителей маленького, но процветающего острова Регало. Здесь, в этом небольшом мирке Средиземного моря, люди не знали о преступности и страхе, обмане и капитализме. Здесь условия жизни больше напоминали рай, утопию, обещанный Богом, ведь именно на этом острове существовала семья, имя которой вызывал страх у нарушителей беспокойства и интерес у приезжих гостей. Семья Аркана. Семья, узы которой были теплые, дружественные и ничем не рушимые, как сталь. Как и в обычной семье, так и здесь, были и родители, что направляли и в тоже время имели немалое уважение. Папа, как и положено, был символом справедливости и силы, в то время как мама была той, кто несет свет и мудрость, дарящее внимание ко всем членам её семьи. Но никто не знал, что помимо светлой стороны, семья имела и темную, тайную. Каждый, кто вступал в семью, обретал силу, подаренной картой Таро. Главное условие: беспрекословно следовать приказам. Такова была жертва за силу, но не все считали, что собственная жизнь-это жертва. Однако один из членов этой компании считал данную силу проклятьем. После очередного патрулирования, поздним вечером, глава кубков сразу же направился к себе в кабинет. Среди своих подчиненных он был известен, как шинигами или смерть, что проявлял холодность и серьезность к любому взятому делу. Никогда не проявлял эмоций, скрывал и держал все внутри себя, хотя порою, когда Либерта, друг детства, доводил его до точки кипения, он срывался и мог крикнуть, но даже после этого тут же брал себя в свои железные рукавицы и становился тем же, что и раньше. Зайдя в кабинет, Нова сел за рабочий стол, на котором, завтра же появятся новые стопки отчетов и бумаг на подпись, и тут же откинулся на спинку глубокого кресла. В этот был более спокоен, ведь сегодня все обошлось без каких-либо происшествий, даже этот шут, Либерта, не проронил ни слова, только попрощался и уплыл вместе с Данте в море. Сделав глубокий вздох, шинигами прикрыл глаза, решив немного передохнуть, и не заметил, как попал в ловкие сети Морфея. -Любовь? -Да. Ты знаешь, что это?- спросил мальчик, чьи глаза и волосы были похожи на ночное небо, каким становилось после, недавно, прошедшего урагана. - Нет,- ответила, рядом сидящая, девочка с глазами, цвета изумруда и волосами, цвета сладостной карамели. Дети сидели вместе на подвесной качеле, крона большого дерева закрывала от прямых лучей яркого солнца, но на помощь им приходил и ветер с моря, неся запах соли и свежести. Повисла неловкая и напряженная тишина, отдалявшая их друг от друга, что явно не устраивало маленькую принцессу. -Может,нам стоит спросить об этом Луку или Маму?- решив разорвать неловкое молчание, Феличита неуверенно посмотрела на своего брата. - Я пытался, но Мама лишь улыбнулась, а Лука сказал, что с этим вопросом мы должны подождать. Но, что-то внутри мне подсказывает, что они были удивлены этим вопросом. -Может нам и вправду стоит подождать?- девочка улыбнулась искренне и спрыгнула с качели, выходя на солнце. Её волосы тут же окрасились в алый, как пламя, а в глазах было что-то неведомое и таинственное, ведущее, заманчивое. Радостная улыбка, которая редко стала появляться на нынешнем лице Фели, так он звал её. Она стала другой, не той беззащитной и маленькой, как новорожденный цыпленок. Вместо цветов, что дарила при встрече, за спиной появились клинки . Милые платья сменились на строгий костюм. Маленькая принцесса расцвела и стала сильной, порою властной, неприкосновенной. Своим взглядом она может увидеть все то, что скрыто. Впрочем, как и он сам. Время,порою может менять все так радикально, что не успеваешь даже насладиться отпущенным сроком старого и привычного. Но единственное, что не сменилось, так это его чувства к ней, которые никогда не будут услышаны. - Нова...- теплое прикосновение к его плечу и снова тихий шепот из уст незнакомого гостя. Но второй раз звать шинигами Арканы не надо. Он посмотрел, сонно, на окружающую обстановку и уже через секунду глава Кубков подскочил с кресла, как ошпаренный, смотря на знакомую темную фигуру. Облака расступились, давая простор лунному свету на утопию Средиземного моря, выручая нашего шинигами, давая рассмотреть ночного гостя, а точнее гостью. Взлохмаченные, от порывов ночного ветра, рыжие волосы, стекающие до самой поясницы девушки. Привычный темно-черный костюм был немного смят и находился в легком беспорядке. К примеру,отсутствовал повседневного аксессуара в виде галстука и брошь с гравировкой небесного полумесяца, а также белой перчатке для её питомца, совы Фукулоты. Ворот рубашки был расстегнут, а от самой представительницы Мечей веяло спиртным и еще чем-то сладким. -Гиацинт,- сказал, уже, вслух Нова. -А?- удивилась внезапному проявлению интереса своего друга,- Откуда ты узнал? -Не важно, так что тебя сюда привело? И почему от тебя веет спиртным?- немного смущенно отвел взгляд от Феличиты. -Когда я возвращалась с небольшого празднества, который устроил Паче, увидела, что дверь в твой кабинет не заперта. Решила проверить, вдруг вор, а это оказался ты. Прости, я потревожила тебя, но так ты мог простудиться. -Нет, ничего. Теперь можешь идти к себе, - холодно произнес Нова, как бы недовольно прикрывая глаза и скрещивая руки на груди. Но, тут же вздрогнул, когда почувствовал теплые ладони на своей прохладной щеке. Эти пронзительно зеленые глаза смотрели в его, словно проникая вглубь сознания. Сердце, что прежде всегда было в холодном панцире, стало биться, как бешеная пташка в клетке, предчувствуя свою погибель, краска стала выдавать его. - Нова, - этот нежный тон, горячий шепот в холодной ночи. Она осторожно прикоснулась к его губам, не страшась, что эти уста могут осыпать холодными и резкими словами, однако, все случилось для неё неожиданно. Прохладные руки экс-супруга прижимали сильней к своему телу, в сознание девушки, благодаря силе Арканы, нахлынули чувства, что несли с собой и печаль, и боль, и темноту. Все это время он был один, ненавидя свою силу, боясь причинить вред, сопротивлялся с судьбой. Один. Из уголка её глаз стекла слеза, которую тут же осушили его губы. Феличита немного отстранилась от него, не отрывая ладони от его щеки, боясь, что его сердце снова покроется ледяным щитом, оттолкнет её и этот сон станет кошмаром. - Не желаю, чтоб ты нес этот груз своего проклятия один,- отвела взгляд, сжимая второй рукой краешек его рукава,- я люблю тебя… Но в ответ показалась та самая теплая улыбка, которая когда-то сияла при их самой первой встрече в беседке. Принцесса, что вскоре должна была стать по согласию родителей его невестой, но из-за собственной слабости и трусости эту возможность он потерял, отдавая Маме обручальное кольцо. Судьба распорядилась по-другому. Он приподнял её лицо за подбородок и подарил поцелуй, вместо слов. Ночь была свидетельницей этого, когда сама «смерть» вдруг обрела жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.