ID работы: 3600108

Краткий миг.

Джен
NC-17
В процессе
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 36 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Кирилл, ты с нами? — Прозвучал женский голос за дверью, ведущей в холл.       Я на минуту вырвался из раздумий, но тут же провалился обратно, оглядывая под опустевшую за час комнату. Обои, шкаф, кровать, стол являвшийся местом, как и для работы, так и для отдыха… Даже пол был чище, чем обычно. Неудивительно. Приводить в порядок свою трёхкомнатную квартиру, доставшуюся в наследство от родителей, я никогда не любил. Есть люди, привыкшие жить в чистоте и порядке. Такие убираются, если не каждый день, то каждую неделю уж точно. Мне хватало раз в месяц. Да и то лишь в крайних случаях. Таких как сейчас.       — Эй! — Прозвучал бас Эдика. — Ты там заснул что ли?       В комнату вошли двое. Высокий парень лет двадцати пяти. Мускулистое тело, подкаченный торс широкие плечи. Черная спортивная кофта и обтягивающие джинсы лишь подчёркивали его желание выглядеть Альфа-самцом района. Я конечно не тощая соломинка, но по сравнению с ним…       Вторым посетителем была рыжеволосая девушка, ростом мне до подбородка. Кокетливый носик, стройная фигура и не в меру настырный темперамент давали ей неплохие шансы на победу в конкурсе мисс вселенная. Не будь она моей двоюродной сестрой, я бы на ней женился.       — Знаете… — Начал я робким голосом, пытаясь подобрать верные слова. — Вы идите, а я вас позже догоню.       — Опять за своё. — Усмехнулся Эдик. С ним мы познакомились в институте и, как-то невзначай сдружились.       Конечно, в годы получения высшего образования я прилично оброс знакомыми, но почему-то именно его я мог назвать своим другом. — Затараторил, как попугай. «Идите — идите». Перед смертью не надышишься!       Он сказал это нарочито громко, свернув руки в трубу, словно я стоял за километр от него. Катя, моя сестра, озарила комнату своим смехом, меня же передёрнуло, словно одуванчик на ветряной поляне.       — Мы же уже всё это не раз обсуждали. — Спокойно заговорила Катя. — Поездка будет недолгой. От силы час. Ну что может случиться? ..       — Обшивка полетит, двигатель сломается, колёса оторвутся… — Стал перечислять я свои страхи и опасения. Надо было только дать добро, и генератор случайных чисел заработал во всю, выдавая гипотезы за гипотезой. Однако у моей двоюродной сестры на этот счёт было абсолютно другое мнение.       — Где такое вычитал? В игрушках своих? — Я большим усилием воли удержался, чтобы не закатить глаза к потолку. Да, поиграть я любил, но при чём тут это?..       — Но…       — Кирилл…       — Но я…       — Цыц! — Что у Кати действительно хорошо получалось, так это заставить меня замолчать и поступать по её прихоти. Может виной всему её настойчивый характер?.. Или виной всему кровные узы?.. Понятия не имею. Нет, конечно мы не жили в одной квартире, но виделись неоднократно. Один город всё-таки. — Посуди сам. Билеты уже куплены, отдых спланирован, всё собрано… Остальные уже на улице. Ждём только тебя.       Да, она была в чём-то права. Нельзя же просто дойти до ворот противника и, вместо того чтобы пробить гол, остановиться и сказать «Ребят, я чё-то всё. Пас. Играйте без меня…» Неправильно это. Не по человечески. И как раз так я себя и вёл. Мысленно я сплюнул от злобы. И ведь сам согласился. Никто насильно не тянул. Разве что Катька. Я даже пригласил всех к себе, так как от меня до аэропорта было рукой подать.       — Пошли. — Протянула Катя.       — Опоздаем. — Поторопил Эдик.       — Ладно, пойдём. — Протянул я. Друзья вышли за порог, а я всё же решил перепроверить свои вещи. И не зря. Ножа-открывалки в нужном кармане не оказалось. — Вот чёрт…       Хотелось выругаться чем-то посерьёзней, но, вспомнив, что зарекался мат не употреблять, промолчал. На улице меня уже ждало шесть человек. Три девушки и столько же парней. Единственные из более-менее хороших знакомых, чей отпуск выпал на эти две недели. Надо было торопиться, а то заждутся.       Напрягая память, я вспомнил, что оставил его на балконе, и направился за ним. Жил я на пятом этаже, так что была ещё вероятность, что вся группа ещё спускается, и я успею нагнать их на выходе.       Ощупав глазами балкон, я заметил свой нож. Рядом с ним лежал сигарета и спички. Видать кто-то выходил с утра покурить, да оставил. Я усмехнулся своим мыслям, положил железку в карман, закурил. И поперхнувшись, тут же потушил загоревшийся язычок пламени. Не, не мой антидепрессант… Ладно, пора.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.