ID работы: 360011

И снова...

Джен
PG-13
Завершён
86
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О, Творец. Снова. Я лишь сокрушенно покачала головой, наблюдая за горящими автомобилями с безопасного места и доставая мобильник для звонка мойрам. Снова старухи что-то напутали, и паренек увидел то, что ему не предназначалось. А мне – разбираться, иначе божественная и дьявольская выволочки неминуемы. Еще начнут докапываться, почему я схалтурила. Все-таки как хорошо, что Смерти необязательно присутствовать при каждой смерти, простите за тавтологию. Мои помощники с обеих сторон все проделают за меня – а я должна разбираться с такими вот случаями, когда мойры в очередной раз запутывают нить, а люди предвидят смерть. Только за последние десять лет таких случаев было четыре, вы только подумайте! Это при норме два-три видения за столетие! Пора увольнять старух. Говорят, скандинавские норны тоже неплохи… и куда моложе. Первым было печально знаменитое крушение моста Сэнт Бэй, когда видение увидел мальчишка, ехавший в туристическом автобусе. О, Творец! Как же я смеялась, наблюдая, как он поднимает панику среди людей. Мне даже стало жаль его и его подружку. Не настолько, чтобы отвлечься от выполнения своего долга, но все-таки... а еще мне было очень скучно. И Могильщик получил приказ обнадежить выживших. Пусть попробуют спастись – будет интересно. Ах, как же это было весело! Как меня умилял тот тоненький черноволосый мальчик, Питер, так отчаянно желавший жить! Ему не повезло – мойры все-таки переплели нити правильно, лишив меня развлечения. Ну, остальных я им не отдала, они все-таки протянули еще немного. Я хотела эффектной кончины для них… И мойры опять, опять напутали! О, Творец, как же я хотела забрать их, но с норнами еще только начинали договариваться, и вздорных старух нельзя было трогать. А между тем старые должники погибли, но объявились новые! Пришлось разбираться и с ними. На сей раз я ничего не приказывала Могильщику, он сам рассказал им обо мне – и я не стала наказывать мужчину. Он, пусть и не облегчил мне задачу, но сделал эту игру куда веселее. Я даже позволила троим из них прожить на полгода дольше, чем необходимо – затем забрала юношей. Девушка спряталась от меня, наивно полагая, что белая камера, стены которой обиты мягкой тканью, защитит её. Пожелай я, и сердце девушки остановилось бы – для Смерти никогда нет преград. Но… мне скучно. Я позволила ей жить дальше. Спустя год после злополучного рейса 180 старухи снова перепутали нити. Я даже не стала злиться, все равно исправить ситуацию было уже нельзя. И на этот раз я совершила ошибку – я пожалела ту девочку, велев своему Могильщику передать ей подсказку. На этот раз уже не ту, что слышали Питер, Сэм и те, остальные выжившие на мосту – другую, дававшую шанс. Я решила встретиться с одним из них на той стороне. Встретиться – и решить, достойны ли они жить. Понять все смогла только одна. Впрочем, я увидела в ней несчастного ребенка, еще не видевшего счастья. Специально спрашивала у мойр, потом у норн – оказалось, нити её и того полицейского оказались переплетены. Я отпустила её. Впрочем, чуть позже их все-таки забрали, но уже без моей помощи. Пять лет я спала спокойно и стала даже надеяться, что все в порядке, а мойры наконец вышли из своего маразма, но вот – очередная авария. Постучавшись головой о стены, я побрела выполнять свои обязанности. Могильщик (Уильям, Уильям же, никак не запомню) отдыхал от своих обязанностей, из-за чего я не смогла ничего передать обреченным. Да и не хотела: я была зла и не желала никого щадить. Впрочем, детки попались умные, сами сообразили, в чем дело. Даже протянули еще пять месяцев, а там я упросила мойр выткать в нитке той девушки еще одно предвидение катастрофы, только на сей раз так, чтобы спастись она не смогла. Я была так счастлива, так счастлива!.. …и через четыре года очередная промашка. Я со вздохом поднялась, вышла в проход, куда еще не рванулась основная масса людей, высказывая греческим старухам все, что я о них думаю. Попутно я успела перенаправить летящее колесо... ну, а что? Работу придется выполнять, начну сейчас. На сей раз я пробилась к кабинетам Больших Боссов с требованием или увольнять их, или увольнять меня. Они выбрали первое, и я наконец вздохнула спокойно. Впрочем, разгребать сложившуюся ситуацию все равно придется. Остается надеяться, что принятые на работу норны будут справляться лучше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.