ID работы: 3600155

Однажды холодным утром...

Слэш
G
Завершён
8
Teo_fox бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

      "Прага - это свежеиспеченный хлеб и горький хмель, чей запах струится меж кирпичных домов по узким переулкам и наполняет собою город."

      Точно так её себе и представлял Намджун около двух лет назад, когда только планировал перебраться в Чехию. Здесь ему предстояло работать в уютной пекарне в самом центре столицы, Мон безумно полюбил это место и действительно был доволен, что не остался в Корее, как этого хотели его родные. Но одиночество все же брало верх в сердце парня: все его друзья и иная жизнь остались где-то в прошлом, и порой юношу мучили мысли о том, что до полного счастья всё же не хватает чего-то родного, что согревало бы холодными вечерами и грело душу. Именно поэтому большую часть дня он проводил в своей пекарне. Одним из немногих развлечений стало общение с туристами, которые забегали перекусить между экскурсиями по городу. Эти люди порой рассказывали весьма интересные истории из их жизней, а он в свою очередь рассказывал им о Праге и её прекрасных местах, воспоминания о которых останутся в памяти на долгие годы. Ненадолго, но это помогало ему создать иллюзию того, что он не одинок.

***

      Каждый день Намджун вставал с восходом солнца, чтобы прогуляться по еще сонным бульварам утренней Праги, утопающим в легкой дымке тумана. После своего променада, не спеша направлялся на работу, дабы успеть к открытию испечь свежий хлеб. И так было до тех пор, пока одним холодным утром он не услышал за своей спиной мужской и до боли знакомый голос: -Хэй, парень, ты чего так легко разоделся? Между прочим, на улице уже далеко не лето. Пекарь с недоумением обернулся к обладателю столь приятного голоса и хотел было высказаться о таком бестактном замечании, но замешкался. -Ну привет, Намджун.-Светловолосый смотрел на него так,словно ожидал,что тот обязательно бросится ему на шею. -Привет-У парня что-то перевернулось внутри, стоило лишь услышать, как с этих губ сорвалось его имя. Мон растерянно смотрел на своего когда-то столь близкого человека, от воспоминаний о котором юноша старался избавиться уже который год. Его сердце билось в бешеном ритме, но на лицо он оставался невозмутим,-Уж тебя я не ожидал встретить здесь, Юнги. -Для меня самого это тоже был весьма спонтанный поступок. Пришлось проделать немалый путь, лишь бы увидеть тебя вновь.- Он подхватил Мона под локоть и они вместе продолжили путь, -Знаешь,с того дня все покатилось к чертям. Я думал, что смогу стерпеть и жить дальше, но тебя так не хватало...-Он тяжко вздохнул, но через мгновение на губах хёна вновь заиграла улыбка, -Не раз слышал,что у тебя процветает личный бизнес, своя пекарня - это здорово. Вот и приехал увидеть своими глазами, а заодно отдохнуть от рутины. Хэй, может всё же угостишь меня знаменитым пражским тортом и чашечкой чая? -Ты совсем не изменился ...-Пекарь грустно усмехнулся, будто сожалея о чем-то, чего не мог не заметить Юнги. -Намджун, что за печальный вид? Неужели ты не рад меня видеть? Я приехал всего на пару дней и хочу, чтобы они остались самым лучшим воспоминанием в нашей жизни.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.