ID работы: 3600205

Люблю тебя...

Гет
G
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был вечер. Котома как всегда сидела в своей комнате и рисовала. Сегодня у неё было достаточно вдохновения, поэтому она решила посидеть подольше. — Котома, только не усни за столом, как в прошлый раз, — Сказала ей мама улыбнувшись. — Угу, — Пробурчала под нос девушка даже не слушая.       Рисуя, она не замечала, как пролетает время. И, как и думала её мама, всё-таки задремала. Когда она проснулась, у нее болела шея и спина. Не очень удобно спать за столом, знаете ли.       Позавтракав и собравшись, Котома поспешила в школу. Шёл дождь. Так что прогулка выдалась не очень приятная, но перед уходом Омы мама всё-таки успела всучить ей заветный зонт. В класс она вошла как раз по звонку. Когда начался урок, Котоме ужасно захотелось спать, но она всё-таки сидела и читала абзац, думая о своём.       Когда она пришла на следующий урок, увидела что на её парте лежит какой-то листочек. В класс она вошла первая, так что не знала откуда он. И странно было то, что этот лист, сложенный вдвое был не обычным тетрадным, а из какой-то плотной бумаги персикового цвета. «Наверное, кто-то из прошлого класса оставил», — подумалось ей. Она сразу решила прочитать что в нем, всё-таки любопытства у неё хоть отбавляй. Она очень удивилась, когда прочла письмо такого содержания: «Котома ты мне очень нравишься, и довольно давно.Ты очень красиво рисуешь, надеюсь когда-нибудь нарисуешь и меня…» Письмо оказалось не подписанным.       Прозвенел звонок на урок. Пока учитель начинал повторение вчерашней темы, Котома повернулась к своей лучшей, и по совместительству единственной лучше подругой. — Тэкахика, смотри, что я нашла на парте, — прошептала она ей.       Тэкахика начала читать. На пару секунд её чтения воцарилось молчание, но когда она прочитала письмо, её глаза расширились, а губы начали растягиваться в яркую улыбку. — Это же признание! От кого оно? -Её распирало любопытство. — Вот этого я и не знаю… — Печально ответила Котома. — Какое событие! — Засмеялась она. — Твой первый парень! — Может он и не будет моим парнем! и вообще, это может быть просто шутка… -Да ладно тебе, ты себя недооцениваешь. -Возможно.-задумалась Кота       Но тут разговор заметил учитель, и почему-то решил спросить именно Котому, которая конечно не расслышала вопрос и учитель, проведя лекцию о том как плохо разговаривать на уроке, продолжил повторение темы.       Котома села, и сделав вид что слушает, начала рисовать на отрывке листочка чертика с лицом учителя.       После уроков Ома и Тэкахика пошли домой вместе, дождя уже не было и на улице стоял запах влажности и мокрого асфальта. Девочки разговаривали на тему утренней находки. — Ну, рассказывай, — Нетерпеливо протараторила она. — Что? — Недоумевала Котома — я рассказала всё, что знала о том письме. — Угх, какая ты скучная! Где эмоции? Где всё твоё любопытство? — Мне конечно интересно кто его написал, но мне теперь что, на голове стоять? — А хоть бы и так! — Улыбнулась Тэкахика.       Они рассмеялись, но тут их всесёлый разговор прервал их одноклассник Мису. — Тэкахика, знаешь расписание? — Сказал он как-то странно запинаясь.       Она хотела что-то сказать, но почему-то покраснела и, похоже, забыла что хотела сказать. — Нет, — решила спасти Ома свою подругу от омута неловкости. — Ну ладно… — недоумевающе, и как-то огорчённо ответил Мису и ушёл.       Котома ехидно посмотрела на Тэкахику. — Неужели наша Тэка влюбилась! — Я? В кого? — Разве не очевидно? В Мису конечно же! — Н-нет! — Крикнула она после осознания того, с кем её хотят свести. — Я же вижу! Ты думаешь, что можешь скрыть от меня что-то? — Ну, я не влюбилась… Он мне просто нравится! Он милый, и добрый, и… и… — беспокойно затараторила Тэкахика — Ладно, успокойся, но я всё же уверена что ты ему тоже нравишься. — Я? С чего ты взяла? — Ну, можно сказать что я читаю мысли, — засмеялась я.       Тэка засмеялась с ней, и в таком весёлом настроении они быстро дошли до дома.Они жили в одном доме, только Ома жила на 3 этаже, а Тэка на 5. Когда Котома вышла из лифта, они попрощались, и она зашла в квартиру. — Котома, ты не промокла? — с порога встретила её мама заботливой фразой. — Нет, дождь уже прошёл, хотя там довольно прохладно. — сказала Кота только поняв как ей холодно. — Ты замёрзла? Тогда иди в ванну, а я пока разогрею ужин. — Хорошо, спасибо.       После ужина она вошла в свою комнату, и улеглась на кровать. Она думала о письме. Кто мог его подложить? не шутка ли это? А вдруг нет? Размышляла она лёжа на кровати. Ей почему-то очень захотелось спать, и она решила лечь пораньше.       Утром, так как был выходной, Котома направилась погулять. Утром было намного холоднее чем днем, но Кота задумалась, и поэтому не замечала того, что замерзла. Она шла, не понимая куда. Просто шла вперёд. Через некоторое время ей стало скучно, и она решила позвонить Тэкахике. Она засунула руку в карман, но телефона там не оказалось. Ома точно помнила, что положила его в карман. Она стала обеспокоенно оглядываться, искала взглядом свой телефон. Но его нигде не было. Девушка начала везде искать свой гаджет и идти по своему маршруту назад. В парке она увидела парня у скамейки. Обычный парень, примерно таких же лет, что и Котома. Но что-то было в нём необычное. Высокий брюнет стоял, безразлично смотря в одну точку. У него в руках был её телефон! Несколько минут она стояла в недоумении, парень заметил её и подошёл спросив: — Это твой телефон? -голос парня звучал безразлично, но Ома почему-то чувствовала в нём заботу. Она ошарашенными глазами посмотрела на парня. — А-а где ты его нашёл? — Здесь, в траве лежал. -Спасибо тебе большое! Если бы не ты, мне бы точно влетело от мамы, — улыбнулась Кота. — Не за что — улыбнулся парень и протянул телефон Котоме — Меня Котома зовут, — сказала девушка продолжая улыбаться. -А меня Изао. — усмехнулся он. — Слушай, за то что ты меня так спас я должна тебя как-то отблагодарить, — Ома задумалась и спросила — ты любишь мороженное? — Да, его все любят — улыбнулся парень. — Ну значит сходим в кафе-мороженное оно не далеко от парка.       Придя в кафе они заказали по одному шарику мороженного, Изао заказал шоколадное, а Ома персиковое. Ома как и должна была заплатила за него, хотя Изао говорил что и сам может заплатить. Котоме удалось устоять на своем фразой: это же моя благодарность.       Домой девушка вернулась весёлая и вдохновлённая. и конечно-же села рисовать. За рисованием пролетел остаток дня и она, сделав уроки легла спать.       Утром, когда она пришла в школу и села на своё место, Тэкахика взбудоражено стала дёргать её за рукав. Ученица обернулась. — Что? — Котома случилось такое! — Рассказывай. — Вчера Мису позвал меня гулять, и в конце нашей прогулки предложил мне встречаться! Я была так рада! — Правда? Ну, я же говорила что ты ему нравишься. — и я счастлива что ты была права.

***

      После окончания, Котома заметила Изао, но не сказала ничего кроме короткого «привет». Изао поприветствовал её в ответ. — Он, что, учится в нашей школе? — Удивлённо спросила Котома у Тэкахики. Она его раньше не замечала. Хотя из-за своего хобби — рисования, не замечала ничего кроме красивых пейзажей и необычной одежды. — Ну, да… В параллельном классе. А что, понравился? — Нет, просто он вчера он нашёл мой телефон, и я угостила его мороженным в знак благодарности. — Оу, вы уже были на свидании? — Это было не свидание! — сказала я, но смущение выдавало то, что я хотела считать так же как и Тэка.       Она сделала выражение лица аля « так я тебе и поверила», и до дома они дошли без каких-либо проишествий.       Вечером Котома решила немного погулять. Было не так поздно, но уже довольно темно. Вышла Ома в надежде увидеть Изао, и, возможно, побольше узнать о нём.       Котома неторопливым шагом прогуливалась по мостовой. В наушниках играла спокойная музыка. Вдруг её кто-то неожиданно схватил за плечи. Она испуганно обернулась. За спиной Омы стоял Изао. Он засмеялся. — Чего так пугаешь! — Крикнула девушка. Он продолжал смеяться, и она, перестав обижаться улыбнулась. — С кем гуляешь? — Сменил Изао тему. — Одна… — А почему не со своей подругой? Вы же вроде бы неразлучны. Всё время в школе не отходите друг от друга. — Она так поздно не выходит. Спать рано ложится. А ты с кем гуляешь? — Тоже один. Не против, если я похожу с тобой? — Нет, не против.       Они пошли на речку. Посидели на берегу. Посмотрели на звёзды. — Ты знаешь какие-нибудь созвездия? -Спросила Кота. — Нет. А ты? — задумчиво произнес Изао. — Тоже.- вздохнула она.       Котома посмотрела на него. Странно. Девушка никогда не испытывала такие чувства. На душе было радостно. Вдруг Изао заметил что Ома на него смотрит и девушку охватило смущение, в результате чего она отвернулась и немного покраснела. Просидев так около полу часа, и изредка разговаривая они заметили что уже довольно поздно. Котома, попрощавшись с Изао пошла домой.       Придя домой она не могла уснуть, хоть и ужасно устала. После пары часов раздумий в её голове вспыхнула фраза «Блин! Похоже я влюбилась в Изао!.» Она тот час же подумала что это глупо, ведь они знакомы недавно. На часах было 02:12. Как поздно! А спать не хотелось. Но после десяти минут раздумий всё же девушка заснула.       В школе как всегда было скучно. Ома просидела все уроки сонно, так как не выспалась этой ночью. Ещё и Тэки почему-то не было.Она почти не слышала то, что говорят учителя и пыталась хоть немного вздремнуть. К концу уроков эта усталость пропала, и Кота в более приподнятом настроении вышла из школы. Не успела она далеко отойти, как её окликнул Изао, которому было в ту же сторону что и ей. Они шли молча, пока Изао не начал: — Мне Тэкахика рассказала что тебе любовное признание кто-то написал. Скорее всего это кто-то из нашего класса. и что ты будешь делать? — Не знаю… Наверно ничего… — Жаль. Ведь это письмо написал я…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.