ID работы: 3600251

Вторая попытка

Гет
G
Завершён
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Грора, подожди, - Главный Ангел схватил девушку за руку, и той ничего не оставалось, кроме как "заметить" его.  - А..аа, это ты, придурошный Глава Ангелов. Прости, у меня нет времени на разговоры, я...  должна ещё цветы в саду полить, - неудачно соврала девушка.  - Я только что закончил поливку сада, - сказал Водас.  - Н-ну, я должна... должна разобрать новые документы, - продолжила одноглазая, нервно озираясь вокруг.  - Ты вчера их разобрала, - подтвердил Глава Ангелов.  - Т-тогда их нужно перепроверить! - Я перепроверял, с ними всё в порядке, - кивнул парень.  - Тогда уборка, в замке нуж... - Ты только что её закончила, - перебил Грору уже несколько раздражённый Водас.  Девушка избегала встреч и разговоров с одноглазым ангелом уже около недели.  После того, как он прочитал её любовное письмо, адресованное ему же, она просто не могла смотреть ему в глаза... в его один замечательный глаз.  Темноволосую напугала реакция Главного Ангела на её чувства, вернее, её отсутствие.  После того случая Грора чувствовала себя обманутой, разочарованной и униженной. Она ругала себя за то, что тогда отвлеклась от работы, за то, что потеряла бдительность, за то, что вообще писала эти письма. Всё это время она хотела провалиться под землю или хотя бы сбежать из этого мира, неважно, лишь бы больше не видеться и не разговаривать с тем, кого она так искренне любит. Но у неё не было такой возможности, поэтому она просто избегала его настолько долго, насколько могла.  И вот сейчас она стоит лицом к лицу с предметом своего обожания, вынуждена говорить с ним, скрывая своё смущение и боль, раздирающую её изнутри. Единственное, что она сейчас может, это не смотреть на него, отводить взгляд, притворяясь, что трава на обочине дороги вызывает у неё ужасный интерес.  - Я хочу с тобой поговорить, - начал Водас, пристально глядя на Грору, - насчёт того, что тогда случилось, - ангел говорил как обычно спокойно, но сердце его бешено стучало, он понимал, что сейчас он должен это сделать. За спиной он держал конверт с любовным письмом для Гроры. Он должен ей его отдать.  - Грора, я... - Просто забудь, ничего не было, я просто...ммм, дурачилась, да, - протараторила девушка. Было очевидно, что она врёт, так как эта фраза прозвучала неуверенно, да и сама Грора сильно покраснела и прикусила губу. И ещё одно - она сохранила то злосчастное письмо, и сейчас оно лежит у неё в кармане, как доказательство её лжи.  Единственное, чего она сейчас хотела, чтобы их разговор закончился. Сейчас он скажет что-то вроде: "Прости, но я не чувствую ничего подобного к тебе" или "Извини, но я не могу принять твои чувства" или ещё что-нибудь, но что бы он не сказал, от этого ей станет только хуже. Сейчас её чувства отвергнут, а сердце разобьют вдребезги. От понимания этого и от злости на своё бессилие, Грора почувствовала, как на глаза наворачиваются слёзы, если так и дальше продолжится, то она расплачется прямо у него на виду, только этого ей не хватало. Нужно спасаться бегством. Грора высвободила свою руку из руки Водаса и почти бегом направилась к замку, параллельно доставая письмо из кармана, чтобы избавиться наконец от него.  Глава Ангелов, не ожидавший такого, несколько растерялся. Сейчас она уйдет, и он так и не скажет ей самое главное, да она сейчас и не станет его слушать. Нужно что-то придумать.  Сам не понимая, что он делает, Водас ринулся за ангелом, схватил её за руку, развернул к себе, мгновение и... поцелуй. От неожиданности Грора широко распахнула глаза, ей понадобилось несколько секунд, чтобы понять, что происходит.  - "Это, должно быть, сон", - промелькнуло в голове девушки, но ощущения говорили обратное. Но, тем не менее, чем бы это ни было, Грора хотела насладиться этим сполна, поэтому она закрыла глаза и начала отвечать на поцелуй.  Оба ангела выронили свои письма друг другу. Теперь они испачкаются, текст станет не читаемым, придёт в негодность, как и тексты остальных их писем, он потеряет значение, ведь чувства обоих уже открыты. Возможно, ангелы избавятся от них из ненадобности, возможно, отдадут друг другу в случае, если слова любви снова будет сложно найти, возможно, просто сохранят на память об этом времени. Никто не знает, что теперь будет с этими письмами... Но да кого это сейчас волнует?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.