ID работы: 3600296

Жизнь на бегу

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      В переговорной стояла "могильная" тишина. Все пытались переварить полученную информацию. Кто-то тяжело дышал, а кто-то пытался возмущаться. Вика сидела спокойно, сжимая крепко папку с документами. Наглости парню было не занимать! -А вы не хотите обсудить свое решение? - все же высказалась Панова. -Наши дела идут очень хорошо. И мы не видим повода для такого решения. -Я не намерен с кем-то что-то обсуждать. Спасибо за внимание. Мужчина быстро преодолел расстояние до двери, а затем скрылся в коридоре. Не успев хорошо обдумать свои действия, девушка выскочила следом. Его напряженная спина виднелась в конце площадки. Он стоял на месте и смотрел в окно. Подойдя ближе, Вика прокашлялась, давая о себе знать. -Я с вами не закончила! - произнесла она уверенней. Когда на кону стояла честь компании Панова была готова на все за свой коллектив. -Зато я с вами закончил. Все уже решено. И отменять свое решение я не собираюсь! Мужчина повернулся к Вике лицом, смотря прямо ей в глаза. -И поверьте вы ничего не можете сделать!- он коснулся ее плеча и последовал прочь. -Ошибаетесь!-донеслось ему в спину. Мужчина резко обернулся, готовый испепелить свою подчиненную одним лишь взглядом. -Вы как минимум должны получить согласие второго партнера, а я вас уверяю, этого не случится никогда! Довольная собой Виктория скрылась в переговорной, собираясь успокоить сотрудников. Битва только началась и нужно быть начеку в каждую минуту. Враг не дремлет и следующий ход определен за ним.

***

      За окном темнело. И маленькая и без того мрачная комната, стала совсем ужасной. Сквозняк пробивался через щели в рамах, поэтому при сильных порывах ветра, звук был устрашающим. Громкий треск будильника мог поднять и мертвого из могилы, поэтому желая быстрее прекратить муки, Леся нажала отбой. Открыв глаза, девушка попыталась разглядеть окружающие ее предметы. Ага, а вот и письменный стол под окном, слева большой платяной шкаф, а справа кровать Лизы. Но девушки на удивление не оказалось в комнате. Обычно эта скромница постоянно торчит за учебниками, бурча что-то себе под нос. Нет, конечно, она не была плохой, когда нужно помогала и подсказывала, но постоянное занудство и нравоучения никто бы не выдержал. Встав с кровати и включив свет, Леся зажмурилась. Яркие лампочки были не лучшим средством пробуждения. Найдя в шкафу свое махровое полотенце, девушка отправилась в душ. Несколько небольших кабинок стояли вдоль стены, лампы были тусклыми, а окна в этом помещении не предусмотрены, поэтому угроза поскользнуться стояла перед каждым. Повесив полотенце на крючок, Леся стянула с себя грязную одежду и встала под воду. Мелкие капельки застучали по обнаженной спине, постепенно наращивая темп. И вот теперь можно было закрыть глаза и на какое-то время забыться. Вернувшись в комнату в одном полотенце, девушка быстро достала из средней полки комплект нижнего белья и натянула его. Встреча была важной и на кону стояли большие деньги, поэтому выглядеть Лесе хотелось на все 100%. Распахнув шкаф, девушка принялась разглядывать свою одежду. Немного подумав она схватила черные кожаные брюки, белый топ и коротенький пиджак, а на ноги нашлись лакированные туфли на шпильке. Просушив немного волосы, Леся намотала их на крупные бигуди и приступила к макияжу. Аккуратные стрелочки черным карандашом, черная тушь уверенными движениями ложилась слоями на ресницы и легкий блеск для губ. Закончив собираться, Леся распустила волосы, которые крупными локонами упали ей на спину. Сегодня она предпочла быть шатенкой, заранее прихватив парик с собой в душ. Схватив с кровати небольшую кожаную сумку, куда недавно были брошены деньги и телефон, Леся покинула комнату, захлопнув за собой дверь. Громкая музыка стучала по вискам и отдавалась где-то в груди. Дышать было тяжело. Все помещение уже успело наполниться дымом кальянов, которые стояли почти на каждом столике. Кожаные диванчики и продолговатые столы гармонично подходили к интерьеру танцевальной зоны.Клуб "Zona" славился своими щедрыми посетителями, более того, те отдавали деньги, чтобы ощутить себя за решеткой или в наручниках.Вот там уже были железные скамейки и такие же столы, что добавляло в атмосферу некой напряженности. Любой каприз здесь были готовы удовлетворить. Отмахнувшись от какого-то пьяного, Леся прошла в конец зала и села за угловой столик, где неделю назад и познакомилась с Алексом. Мужчина был очень привлекательным, но к сожалению в клубе он искал человека, готового выполнить его заказ. Необходимо было вынудить какую-то компанию "ПромСтрой" продать свои акции. И вот к концу недели работа была выполнена.Сделка заключена. Оставалось только рассчитаться. Леся заказала себе Мохито, когда Алекс подсел к ней. -Промашка вышла! - сразу же начал он. -Никаких денег, пока работа не будет выполнена. Мне нужен второй партнер "ПромСтрой"! Нужен человек, которому отошла половина акций. Выполнишь, получишь деньги. Олеся внимательно вглядывалась в лицо мужчины, а затем ухмыльнулась. -Как скажете! До свидания! Девушка встала с места и собиралась уйти, неприятности ей были ни к чему, а этот человек мог принести их предостаточно. Сильная мужская рука схватила девушку, за запястье и рывком усадила за стол. -Я не отпускал! -рявкнул Алекс. -Не шути со мной кроха, а лучше принимайся за дело. Информация мне нужна срочно. Перепуганные глаза внимательно следили за каждым движением мужчины. Вот он ослабил хватку и можно попробовать выдернуть руку. В момент освободившись, Леся оказалась на улице, жадно хватая воздух ртом. Вот так и работай на этих богатеньких мальчиков! Нужно было немедленно приступить к работе, иначе этот верзила все равно ее найдет. Поймав машину, девушка назвала адрес общежития и скрылась в темноте города.

***

Вика медленно брела к дому от остановки. Идею купить машину пришлось отложить. Все еще неизвестной оставалась судьба компании. Яркие фонари освещали улицы, давая уверенность и спокойствие прохожим. Где-то вдалеке слышался скрежет покрышек. Снова какой-то ненормальный гоняет по городу. Обернувшись в сторону звука, Вика увидела приближающуюся на большой скорости легковушку. Только, когда машина приблизилась, девушка смогла разглядеть марку. Это была новая AUDI с ксеноновыми фарами, которые отдавали в голубой цвет. Автомобиль поравнялся с девушкой и пассажирское стекло медленно поползло вниз.Водителя было не разглядеть, а вот голос слышался отчетливо. -Вас подвести? - услужливо спросил мужчина. Вика улыбнулась и наклонилась к окошку, чтобы лучше видеть водителя. Но присмотревшись, Вика шарахнулась от машины. -Спасибо. Как-нибудь сама! Мужчина довольно ухмыльнулся. Конечно, он не ожидал встретить эту особу из офиса, тем более в этой окрестности. Планировалось просто подцепить девочку и отлично провести ночь. -Как хочешь! Машина мгновенно рванула с места, оставляя за собой клубы пыли. Вот именно о такой модели и мечтала Вика. Кожаный черный салон, коробка автомат, турбо впрыск. Зверь, а не автомобиль. Тяжело вздохнув и бросив взгляд на небо, которое сегодня оказалось чистым, девушка продолжила свой путь. Оставалось недолго, поэтому Вика рассчитывала еще успеть посмотреть свой сериал. Прибавив шаг, Панова приближалась к заветной цели.

***

Странный таксист нерусской внешности всю дорогу пытался увлечь девушку разговором. Темы он выбирал абсолютно разные начиная погодой и заканчивая политическим положением в стране. Но мысли Леси были совершенно далеко. Сейчас ей предстояло закончить работу и больше никогда не встречаться с этим человеком. -"ПромСтрой"-произнесла она в слух, чтобы не забыть название. -О!-воскликнул водитель. -В этой компании что-то твориться и явно нехорошее. Еще вчера говорилось о перепродаже и возможном закрытии. Но уже сегодня ситуация поменялась. Говорят, что старый владелец провернул продажу каким-то чудным образом и теперь она принадлежит сразу двоим, чьи интересы кардинально расходятся. Вся эта ситуация подняла такой мятеж в строительной сфере, что никто не знает чего ожидать дальше. А еще пресса пишет о какой-то девушке, которая и поставила нового владельца на место. Вот интересно теперь как же все сложится. Между тем машина уже выруливала к месту назначения. Бросив таксисту 400 рублей, Леся выскочила из автомобиля и ринулась к двери. Время было за полночь, поэтому ничего удивительного, что общежитие закрыли на ночь. Дернув дверь, которая естественно не поддалась, Панова с силой ударила по ней ногой. -Черт!-произнесла она, потирая ушибленное место. -Кто тут такой настырный и ломится среди ночи?-раздался голос охранника, который уже стоял в двери и внимательно оглядывал девушку. -Федор Петрович, слава богу, сегодня вы дежурит! Пустите пожалуйста.- девушка состроила милые глазки и улыбнулась. -Леся? -удивился охранник.-Так вот кто хулиганит. А двери больше ломать не будешь? -Не буду. Обещаю. -Тогда проходи. Только лифт уже отключили. -Ничего страшного, я и так доберусь. -крикнула Панова уже поднимаясь по лестнице. Запыхавшись, вбежав в комнату, девушка кинулась к столу, где находился ноут. Нажав на кнопку запуска, Леся повернула голову в сторону кровати соседки. Но там было пусто. -Очень странно! Но об этом позже. Стянув с себя одежду, синие спортивные штаны и черную футболку. Забравшись на кровать с ногами и притянув к себе ноут, девушка тут же открыла браузер. Введя в поиске "ПромСтрой" она принялась тщательно просматривать ссылки в поисках официального сайта. Леся не была новичком и прекрасно знала, что есть фейк, на который ей бы не хотелось тратить времени. И вот через 20 минут, девушка уде просматривала нужную ей информацию. Поковырявшись в программе и забив необходимое, Леся принялась ждать. Уж очень она надеялась в каком-нибудь из компьютеров "ПромСтрой" найдется нужная ей информация. Поиск подходил к концу, но результата не было. Уже отчаявшись, Леся обнаружила появившийся файл "В случае продажи компании половину активов перевести на...." -Отлично. Это то, что надо. Быстренько скопировав его и почистив за собой, Леся открыла рабочую почту и прикрепив файл, отправила письмо заказчику. Захлопнув ноут, Панова устроила его в ногах кровати и повалилась на подушку. Глаза мгновенно закрылись, погружая свою обладательницу в мир дремы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.