ID работы: 3600296

Жизнь на бегу

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Еще детьми они мечтали, что будут бегать вместе по этим асфальтовым дорожкам, вместе пойдут в школу и поступят в один университет. Но как зачастую и бывает, этому было не суждено случится. Серые громоздкие тучи затянули небо, ветер поднимает клубы пыли, которые мешают идти прохожим. Им приходится закрывать лицо рукавом куртки или пальто, стремясь защититься и не наглотаться этой гадости. Во дворе напротив противно скрипели детские качели. Хозяевам не мешало бы их смазать, как и калитку во двор. Которая при каждом повороте петель издавала ужасный скрипящий звук, от которого собаки начинали дружно выть. Всего на расстоянии нескольких дворов стоял шикарный монолитный двухэтажный дом. Хозяева появлялись редко, но порядок всегда поддерживался рабочими.       Вика сидела на подоконнике, поджав под себя ноги. Книжка уже давно оказалась на деревянном полу. Эта картина за окном вновь напомнила девушке, что каждое слово и действие может изменить всю жизнь. Ты выбираешь свой путь сам. Каждый день упорно прокладывая себе дорогу в будущее. Кому-то везло, как например ее соседу, из того богатого дома. Родители дали своему единственному сыну все, что было в их силах. Прекрасное образование, престижную работу, но парень постоянно выбирал другую жизнь. Там где не было ответственности и можно было тусить всю ночь на провал в клубах. Сигаретный дым пропитывал всю одежду, запах спиртного доводил до одурения и здесь Алексей Демин чувствовал себя в своей тарелке. Вика знала парня плохо, но бульварная пресса, каждый день рассказывала о новых похождениях богатенького мальчика.       Сама же девушка, переехала сюда всего пару недель назад. Ей наконец-то удалось выкупить дом родителей и вернуть себе хоть частичку детства. Виктория Андреевна Панова заместитель генерального директора строительной фирмы "ПромСтрой".Компания уже завоевала признание во всем мире, благодаря своему трудовому коллективу. Фирма напоминала муравейник, где каждый держался за товарища, где начальство проводило свое свободное время с подчиненными, на равных обсуждая каждый свой шаг и патент. Не было здесь соперничества и зависти. Люди занимались любимым делом. Кто-то считал, кто-то планировал, другие проектировали и осуществляли . Девушка работала тут уже седьмой год, обретя за это время верных друзей, которые всегда были рядом. Собирая деньги, с каждым годом Виктория была ближе к своей мечте, ожидая, что и сестра будет довольна. Но Олеся даже и не попробовала вырваться к сестре на выходные. После смерти родителей, она презирала свою старшую сестру, заставляя чувствовать вину. В стремлении быть непохожей на Вику Леся перекрасилась в блондинку, обрезав свои шикарные густые волосы под каре. Зеленые глаза перестали радовать окружающих, превратившись в карии. Татуировка виде тигра терзающего свою добычу красовалась на лопатке, напоминая девушке о пережитой боли. Короткие джинсовые шорты, подчеркивающие длинные ноги Леси, были завешены всякими железными побрякушками. Кроссовки под цвет черной футболки с черепами были туго затянуты . Оставались последние штрихи:кожаные перчатки и черная подводка для глаз.В таком образе девушка каждую ночь выходила на работу. И плевать ей было чем закончится очередной день. Ведь своего будущего девушка не представляла, предпочитая жить единственным днем.

***

Туго стянутые каштановые волосы в хвост, белая майка с изображением Микки-Мауса, спортивные штаны и тапочки в виде медвежат были привычной домашней одеждой Виктории. Усевшись поудобнее девушка подтянула свой любимый коричневый плед, который мама когда-то купила ей. Вдохнув знакомый запах, Панова прикрыла глаза. И снова этот же двор, только ей тогда было 17, а Лесе 12. Девчонки носились по лужайке, которую только что подстриг Андрей Витальевич. Громкие визги и радостный смех, казалось оглашали всю округу. Девочки носились за своим маленьким щенком, который упорно не хотел возвращать садового гномика на место. Сегодня был особый день. Выпускной школьный вечер проходил раз в жизни, поэтому Олеся во всю старалась помочь сестре, аккуратно разглаживая складки на бирюзовом платье в пол. Легкий атлас поддавался каждому движению, позволяя осуществлять с собой любые идеи. -Ну, как я тебе? - кружась перед зеркалом спрашивала Вика. -Принцесса. - восторженно отозвалась Олеся. А дальше все по плану. Концерт в центральном доме культуры, награждение грамотами и вручение аттестатов. Виктория не была отличницей, но закончила школу без троек. Далее предстояло выпускникам проехать в кафе, которое заблаговременно для них заказали родители. Небольшое здание оглашала вывеска "Оазис". Просторное помещение было украшено разноцветными шарами разного размера, красивыми шелковыми лентами с поздравлениями. Чуть в стороне стояли накрытые дубовые столы. Погружаясь в эту атмосферу человек любого возраста вспоминал свой праздник. Своих одноклассников и учителей. Пляски под задорную музыку, конкурсы, которые не позволяли засидеться на одном месте. Ребята веселились во всю вспоминая разные истории из школьной жизни. Например, своего учителя физики, которая без сомнений была очень грамотной и рассудительной женщиной. Но иногда на нее что-то находило, тетради с контрольными летели в класс мощной стопкой! -И этому я вас научила? - Алла Валерьевна была расстроена.. Кинув мел на одну из парт, она уселась на свое место, исподлобья поглядывая на ребят. В кабинете была мертвая тишина., лишь изредка доносились голоса с задних парт. -Разбираем тетради и приступаем к новой теме! - наконец-то была дана команда. Дежурный по классу быстро вскочив с места, принялся раздавать тетради. И было очень неожиданно видеть в каждой тетради после последней контрольной работы, красной ручкой оценку пять. -Да, тогда она нас сделала! - кто-то произнес с придыханием и грустью в голосе.

***

Свет фонарей, стоявших по обе стороны дороги, отсвечивал от мокрого асфальта, мешая водителям видеть дорогу. Плохое сцепление колес с дорогой не позволило серому мини вену избежать столкновения с выскочившей на встречную полосу фурой. Страшный удар, звон разбитого стекла и много крови на потемневшей дороге. Выжить в такой аварии было невозможно. Мини вен просто подмяло под фуру, не оставляя семье Пановых никакого шанса.       Вика резко открыла глаза, вытирая покатившиеся по щекам слезы. Она видела эту сцену своими глазами с камер наблюдения, которые стояли в городе и теперь этот ужас преследовал ее во снах вместе со словами сестры:"Это ты виновата и твой дурацкий выпускной!"       Холодный порывистый ветер стучал в окно, капли косого дождя отбивали ритм по подоконнику, когда Виктория успокоилась. На улице было темно. Тучи просто поглотили этот городок, оставив его во тьме. Где-то вдали мелькали яркие молнии, а от грохота грома закладывало уши. Улыбнувшись одними губами, Вика потерла замерзшие руки. Пора было перекусить и дочитать книгу . Сбросив плед, и коснувшись пола, девушка еще раз обернулась посмотреть на то как молния озарит небо, но к ее большому удивлению, молодой парень привлек ее внимание. Он вылез из большого внедорожника, какой дорогущей марки с тонированными на глушь стеклами. Темно синие джинсы и черный пиджак обрисовывали парня с наилучшей стороны. Хмурый, но уверенный взгляд охотника пробирал до нитки. Каждое его движение отдавало силой, каждый жест был наполнен значением. Виктория тяжело вздохнула не отводя взгляда. Жесткой уверенной походкой он направлялся к монолитному особняку. Широкая спина притягивала взгляд, а в этих руках хотела бы оказаться каждая девушка. Вика на мгновение замерла, она явно видела как он достал из кармана связку ключей и спокойно вошел в дом. -Да, ладно?-не веря своим глазам произнесла Панова. И все таки время штука беспощадная. Оно убивает, меняет, портит людей. Весь мир подвластен ему. Вот и верь после этого прессе. Подняв с пола книгу, а в другую руку схватив плед, девушка медленно побрела в спальню, гадая что же за штука жизнь.

***

Леся стояла в темном переулке, разглядывая кого то на той стороне улицы. Ее задачей на сегодня было отвлекать всех, кто приблизится к магазину ближе, чем нужно. Холодный ветер не давал девушке сосредоточится на деле. Сильные порывы ветра заставляли металлические штучки на ее шортах стучать друг о дружку, издавая не нужный шум. Леся уже привыкла рисковать. Такого выплеска адреналина как при первой краже, она уже давно не испытывала, довольствуясь лишь малыми дозами. Как угораздило ее попасть в эту компанию, она не помнила. Тогда подстегнуло желание быть непохожей на Вику. Стать противоположностью. Достав из заднего кармана небольшой нож, Леся аккуратным резким движение срезала все побрякушки с пояса и бросила в контейнер для мусора. Стало значительно тише, но эта тишина затягивала и напоминала совсем не о веселых временах в ее жизни.

***

Два дубовых гроба стояли на плитах, ожидая своего погружения в подземный мир. Мелкий дождь моросил по крышкам, не позволяя нормально попрощаться. Тела были ужасно изуродованы, что не позволило девочкам посмотреть в последний раз на любимые лица. Огромное количество людей не давало побыть наедине с родными. А так хотелось в последний раз сказать им "Люблю!". И только Вика всю церемонию прокручивала в голове слова сестры- "Ненавижу!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.