ID работы: 3600479

Холодное пламя

Гет
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Алекс

Настройки текста
      Алекс уже не помнил, с чего началась эта потасовка. Он видел только раздутое неприятное лицо рыжеволосого парня, плюющегося разными ругательствами. Он перешел черту. Трое других парней напрасно пытались успокоить возбужденного рыжего, он продолжал свою тираду, с перекошенным от гнева лицом, провоцируя Алекса на драку. Со стороны любой человек сказал бы, что Алекс — само спокойствие. Его совершенно не волнует, что о нем говорят, он будто даже этого не слышит, будто рыжий парень не орет ему прямо в лицо самые обидные слова, которые способен подобрать. Но те, кто хорошо знает Алекса сказали бы, что сейчас он наиболее опасен.       Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Бесполезно. Алекс напрасно пытался успокоиться. Он знал, что его глаза уже начали менять цвет. Поздно сопротивляться. Лед пробивался сквозь темные, почти черные глаза. Постепенно они начали светлеть. Черный сменяется карим, карий сменяется янтарным, а сквозь янтарный пробивается холодный светло-голубой оттенок, который отвоевывает господство и окутывает льдом глаза Алекса. Злость. Ярость. Гнев. В его душе сейчас нет места для других чувств. Он уже видит как размазывает по стенке этого грязного ублюдка. Его кулак взметается вверх с молниеносной скоростью и рыжий парень отлетает на несколько шагов и врезается в стену. По его лицу хлещет кровь —, но этого мало. Алекс не утолил свой гнев, ему нужно больше. Он делает шаг навстречу своему противнику, трое парней бросаются на него, пытаясь сдержать, хватают за руки, за ноги, за спину. Он с легкостью отбрасывает каждого, у него одна цель на данный момент и никто ему не помешает. Рыжеволосый парень уже на ногах и его кулак пролетает в сантиметре от лица Алекса. Алекс делает захват головы и свободной рукой избивает его. Один удар. Два. Три. Десять. Рыжий перестает сопротивляться, но Алекс уже не может остановиться, он прижимает его к стене и снова запускает кулак в его лицо, уже превратившееся в кровавое месиво.       - Алекс! — его кулак останавливается в нескольких сантиметрах от своей цели, глаза округлились от растерянности — неужели у него галлюцинации?       - Алекс! — снова тот же до боли знакомый женский голос. Свидетели драки стоят, разинув рты и не веря своим ушам смотрят на ту, что смогла достучаться до него сквозь ледяную стену.       - Алекс, прекрати. Хватит. — уверенный, спокойный и успокаивающий голос. Алекс медленно поворачивается и видит ее. Она здесь, всего в паре метров от него — все такая же прекрасная и бесстрашная. Зеленые глаза смотрят на него с ожиданием. Нет, она точно знает, чем это закончится. И он опускает кулак.       Рыжеволосый падает без чувств. Но Алексу сейчас плевать на то, что произошло, ему плевать, что он до полусмерти избил человека, единственное, что имеет для него сейчас значение — это она. Он подходит к ней, одолеваемый разными эмоциями — он несколько лет ждал этой встречи, тысячу раз представлял ее в своем воображении: как она придет к нему, такая же прекрасная, с длинными светлыми волосами и выразительными зелеными глазами и он выскажет ей все, что было в нем — как он разочарован в ней и как рад ее видеть, как он ненавидел ее и как ждал встречи, как оставит ее так же, как и она его и как обнимет и не даст ей больше уйти.       - Алекс, рада тебя видеть — она смотрела ему прямо в глаза и улыбнулась. Лед отступил перед этой улыбкой, глаза Алекса снова становились темными, а все слова, которые он хотел сказать вдруг показались ему глупыми и бессмысленными. Потому что он был рад, что она вернулась и сейчас это было единственное, что имело значение.       - Я тоже, Мия — сказал Алекс и улыбнулся. А позади него трое парней затолкали в машину еле дышащего рыжеволосого и укатили в сторону ближайшей больницы.

***

      Сейчас Алексу 21 год. Он учится на последнем курсе местного университета. В целом, в его жизни все складывается успешно — он один снимает небольшую квартиру, у него есть свой небольшой бизнес, хорошая машина и привлекательная внешность — черные волосы, темные глаза, высокий и мускулистый он привык привлекать внимание противоположного пола. Многие завидуют ему — как это часто бывает среди людей, они видят только то, что хотят видеть — парня, у которого есть все. Алекс привык к такому отношению и он никогда не пытался изменить мнения о себе — ему просто все равно, что люди о нем думают. Они смотрят на него и видят в нем успешного красавчика. Он смотрит на себя в зеркало и видит чудовище, взирающее на него с отвращением. Алекс ненавидит зеркала.       Он хорошо помнит тот день, когда это началось — ему было 16. Его мать смотрела на него, как на чужого человека, а не родного сына. Холодная ярость взяла под контроль его тело и не оставила места другим эмоциям, она накапливалась день за днем где-то глубоко в его душе и изверглась однажды холодным пламенем, которое нашло отражение в его глазах. В тот день он до полусмерти избил своего отчима. Когда это закончилось в нем не было сожалений — его отчим это заслужил —, но Алексу не давала покоя одна мысль — в таком состоянии он не смог бы остановиться, даже если бы захотел. Когда его глаза меняют цвет, им владеют несколько эмоций — ярость, злость, гнев. Они контролируют тело Алекса, требуют выхода, они не уйдут, пока не утолят свою жажду. Через день после той ужасной ночи его мама сказала, что они едут в клинику за город на обследование.       - Это болезнь, Алекс и ее можно вылечить — говорила она спокойным и ласковым голосом, но за ее любящим взглядом скрывалось что-то новое, чего Алекс раньше не замечал — это был страх. В тот вечер он собрал вещи и ушел из дома.       Приступы возникали неожиданно. Иногда Алекса могло разозлить совсем безобидное действие — прохожий, случайно задевший его плечом, преподаватель, сделавший справедливое замечание. К счастью, он научился подавлять негативные эмоции, но иногда они вырывались наружу и он становился неуправляемым. Его близкие друзья знали об этом и всегда покрывали его, но Алекс знал, что это не может продолжаться вечно. Он был опасен для общества, бомба замедленного действия. Его преследовала мысль, что если так будет продолжаться, исход может быть намного ужаснее. Алекс собирал деньги и строил планы об уединенной жизни в небольшом домике в чужой стране, где его никто не знает и где он сможет начать жизнь с чистого листа, ограничив до минимума общение с людьми. Таков его удел и он давно с этим смирился. Он чудовище и его наказание в одиночестве. Еще год. Еще один год.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.