Часть 1
16 сентября 2015 г. в 16:00
— Саш, я дома! — бросив ключи на комод, крикнула я своей подруге, и по совместительству соседке по квартире. Она сегодня осталась одна дома. Саша попросила прийти раньше. Да и я не против была, ведь надо обрадовать любимого.
Послышалось невнятное шептание в соседней комнате, а потом из комнаты вывалилась подруга.
— Ой, ты сегодня рано! — воскликнула Саша, все время пытаясь закрыть от меня проход в комнату. Что — то не так…
— Да, я сегодня отпросилась, ты же сама меня об этом попросила, — подозрительно проговорила я.
— Ах да! Совсем забыла…
— Позволишь пройти в комнату? — спросила я и, не дожидаясь ответа, грубо отпихнула подругу. То, что я увидела, повергло меня в шок…
На кровати сидел мой полуголый парень, натягивая на себя джинсы. Потом я повернулась к Саше. Она была в одной футболке. Как сразу я не могла это заметить?! Мне стало дурно. Парень, видимо услышав скрип двери, посмотрел в нашу сторону.
— Привет, — тихо сказал Витя, слабо улыбнувшись.
— Привет, — прошептала я. В глазах была пелена. Вот — вот должны политься слезы.
— Крис, — подскочил парень. Я только вытянула руки вперед, словно он меня ударит, — Это не то, что ты подумала!
— А что я подумала? — охрипшим от слез голосом прошептала я, — Витя, что?
В разговор вмешалась Саша:
— Кристин, — прошептала она и встала ко мне лицом.
— Саш, не надо, — сказала я, горячие слезы полились по щекам, — Я все поняла. Пора мне перестать быть эгоисткой…
— Крис, — умоляюще прошептал Витя. Я посмотрела на своего парня. Бывшего, — Прости меня…
Конечно я тебя прощу. Я буду глотать слезы по ночам, зная, что ты это сделал… Я буду терпеть и делать вид, что все забыла, хотя это не так. Я прощу, но буду помнить.
— Вить, пожалуйста, перестань, прошу, — сказала я. Глотаю слезы. Нет. Не сейчас. Не при них. — Я все понимаю. У меня только один вопрос: ты любил меня когда — нибудь?
Парень горячо закивал. Я улыбнулась. Все. Все закончилось. Вот просто так.
— Спасибо, прошептала я, — Я пойду, вещи соберу.
— Стой, Кристина! — дернула за руку меня Саша, — Куда ты пойдешь?
— Найду, — ответила я и зашагала в другую комнату. И тут я не выдержала, и слезы дождем полили из меня. Я не ненавижу их, нет. Осталась только некая обида. Больно. Меня как будто избили. Эти раны никогда не затянутся.
Рыдаю. Я его люблю, но зачем мне нужна односторонняя симпатия?
Когда я собрала вещи, в комнату тихонько постучали. Вытирая слезы, я, всхлипывая, произнесла:
— В — входи.
— Кристина, выслушай меня, пожалуйста! — в комнату вошел Витя. Я дала немое согласие, кивнув головой. — Кристин, я тебя очень любил, — в груди что — то больно кольнуло. Любил…
Я, не выдержав, взяла сумку и убежала в коридор. Слезы… Любил… Слезы… Изменил…
Одев куртку, выбежала из дома. Теперь другая жизнь. Без Вити. Одна.
Невольно погладила живот.
— Ах да, ты же у меня есть, малыш, — и вновь заплакала…
Меняют люди судьбы.
Казалось, вместе будем
И думали забудем
Горечь серых будней.
3 года были сказкой,
Но вскоре снял ты маску,
Пропали нежность, ласка
И любовь угасла.
Ты предал — так не честно,
В твоей жизни нет мне больше места,
Она теперь за место
Меня твоя невеста.