ID работы: 3600791

План жизни

Джен
G
Заморожен
24
автор
Размер:
29 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 33 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 11 "Девочка из снов"

Настройки текста
Всю ночь Миёка ворочалась и плохо спала. Её снова снилась девушка с узкими глазами, которую она видела в первую ночь в доме Элриков. — Кто ты? — испуганно спросила у нее Мия. — Называй меня как хочешь. У меня много имен, но ты со временем все узнаешь, — последовал ответ. — Что тебе нужно? — Ничего особенного. Просто слежу за тобой. — Зачем? — Нужно, чтобы все шло по плану. — Какому плану? — Твоему. — Но я не… — она хотела сказать, что понятия не имеет как составлять планы и ни разу этого не делала, но девушка ее перебила. — Просто поверь. Ты много не знаешь. — Да объясни ты мне наконец хоть что-нибудь! — разозлилась девочка. — Хорошо. Ты сама себя выдумала и, по сути, тебя вообще здесь быть не должно. Ты обычный человек с обычными параметрами и функциями. Ты сбежала из-за своего мира в этот, чтобы обзавестись поддержкой Эдварда. Скоро ты начнешь вспоминать. — Что? Выдумала? Сбежала? О чем ты? Я здесь родилась! — Ошибаешься. Ты сюда попала в 17 лет. — Как в 17? Мне только 11! — Хм… если не брать в счет твои нынешние годы, ты прожила 21 год. — Как же… Но… я же… — Скоро ты начнешь вспоминать, — повторила девушка, — Я и так уже слишком много и слишком рано тебе рассказала. Помни: все, что ты здесь услышала должно оставаться тайной. По крайней мере пока, иначе все может плохо кончиться. — Но разве сейчас все хорошо? Эдвард практически инвалид, а Ал — пустой доспех! — крикнула девочка. — Это только часть плана. Так и должно быть. — Неужели мой план настолько жесток, что мы должны так страдать? — Все, что нас не убивает, делает сильнее. Больше я ничего не скажу. Если захочешь совета — я тебе его дам, но не думай, что я буду принимать на тебя решения, — с этими словами девушка развернулась и пошла вперед в пустоту. — Стой! Как мне тебя найти? — крикнула ей вслед Миёка. — Можешь крикнуть, мысленно позвать, просто подумать, я услышу, — не останавливаясь, ответила девушка, — До встречи, Миёка. После этого она исчезла во мраке и вокруг Мики вдруг появилась детская площадка. Она стояла на теплом мягком песке, а на качелях одиноко и медленно качалась та самая девочка, что вчера видела Миёка. Железные крепления жутко скрипели и ей стало не по себе. — Привет, -нерешительно обратилась она к девочке. Та испуганно подняла голову, осмотрелась и немного заикаясь спросила: — Это ты мне? — Да, тут больше никого нет. Почему ты одна здесь? — Не знаю… Мне не с кем гулять… Ника гуляет с Юкой, Тара-с Рутой… Не хочу им мешать. — Поэтому ты вчера под дождём мокла? — Откуда ты знаешь? -удивленно и немного испуганно спросила девочка. — Я просто видела тебя там, -ответила Миёка, не придумав ничего лучше, -Так поэтому? — Почти. Здесь мне не с кем гулять, а там меня гонят. К тому же я самая маленькая в классе. Ямата меня вечно обзывает, а Жан издевается… Я там лишняя. — Как тебя зовут? — Сузуми Асаяно, а тебя? — Миёка Ёсида. Хочешь, я с тобой погуляю? Тут раздался звонок. Девочка достала из кармана какой-то прибор, сказала в него «Хорошо, иду» и положила его обратно. — Прости, сегодня не получится. Придешь сюда завтра? — Я попробую. — Хорошо. Тогда пока? — Пока. И девочка убежала. Миёка осталась одна и ей стало очень скучно. Она села на качели и стала качаться точно также, как Сузуми: медленно и одиноко. Внезапно она услышала. — Привет, -она подняла голову и увидела… себя. — Это ты мне? — от страха Миёка начала заикаться. — Да, тут больше никого нет. Почему ты одна здесь? — Ёсида слышала точно такие же вопросы, которые сама только что задавала Сузуми. Девочка вскочила с качелей и испуганно крикнула: — Кто ты? — на что копия Миёки хмыкнула и с ехидной улыбкой заявила:«Я-это ты». После чего девочка крикнула и проснулась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.