ID работы: 360083

Уговор

Гет
R
Завершён
167
автор
Elemi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 71 Отзывы 19 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Прохладный ветер трепал волосы и тянул плащ вперед, мешая рукам. Тяжелая корона и не менее неудобные доспехи сковывали привычное к легкой ткани тело. Джерар невольно подумал, что рад тому, что не приходится носить их каждый день: летние камзолы гораздо больше напоминали старую одежду, в них было намного комфортнее. Над плацем висело молчание. Воины выстроились в две шеренги, народ держался за ними, не решаясь ступить лишний шаг в сторону своего нового короля. Джерар поднял церемониальный меч. — Подойди, Эльза Найтуокер, — его голос разрезал вой ветра. Плащ захлопал от сильного порыва, на лезвии блеснул, прорвавшись сквозь тучи, одинокий луч солнца. Эльза покинула свое место в шеренге, сделала несколько шагов вперед и опустилась на одно колено. Доспехи глухо звякнули, багровые волосы колыхнулись, на мгновение закрывая глаза, темной тенью окутывал шею привычный шарф. Красивая. Она была необычайно красивой даже под этим мрачным небом. Ее красота резала глаза, дурманила, манила — и именно поэтому Джерар не смог удержаться: приказал жить, служить дальше, не покидать без его разрешения столицу. — Клянешься ли ты служить короне и королевству верой и правдой? — меч высоко поднялся над ее головой. — Клянешься ли защищать людей Эдораса до последней капли крови и, если придется, отдать за них свою жизнь? — Клянусь, — отозвалась Эльза. Ее взгляд был обращен в пол, голос звучал на удивление ровно. «Ты поймешь, — подумал Джерар. — Ты обязательно поймешь, что мой отец ошибался». Он опустил меч, легко касаясь сначала правого, затем левого плеча Эльзы. — Отныне нашей королевской волей назначаю тебя командиром Первого полка реформированной королевской армии! — лезвие услужливо легло в протянутые руки, ожидая свой законный поцелуй. Джерар почти с завистью наблюдал за тем, как губы коснулись холодного металла. — Встань! — его голос разнесся над плацем. — Отныне и навеки защищай Эдорас и его жителей! Эльза поднялась, склонив в поклоне голову. — Слушаюсь, Ваше Величество.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.