ID работы: 3600839

Империя Скайуокеров

Джен
G
Завершён
355
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
355 Нравится 23 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Правитель Галактической Империи Император Вейдер находился в своих покоях. Сегодня исполнилось пять лет с тех пор как он убил Императора Палпатина и занял его место, и вечером по этому поводу состоится грандиозный приём. Сегодня он увидит в полном составе свою Семью, свою самую надежную опору.

*****

До приема было ещё время, и Император вспоминал о минувшем и размышлял о настоящем. Двадцать пять лет назад умерла его супруга Падме. Точнее говоря он её убил. Убил за то, что она вполне ясно показала свои приоритеты. Люку и Лее не исполнилось ещё и года, как его "дорогая" жена отдалилась от ухода за детьми - главной её обязанности, и стала много времени проводить с сенаторами, подозревавшимися в нелояльности к Империи и Императору. Падме, поняв, что Вейдеру стало известно о её делишках с Бейлом Органой и прочими, предприняла попытку бежать, даже не попытавшись забрать с собой детей, ясно продемонстрировав тем самым, что дети ей не нужны, и для неё гораздо важнее её "демократические принципы". Однако попытка побега провалилась, и младший ситх без сожалений прикончил её. И это стало справедливым наказанием за её предательство. Оставшись с двумя маленькими детьми на руках, перед Вейдером встала задача огромной важности - не допустить к процессу их воспитания Императора. Конечно полностью этого избежать не удалось, но всё же Вейдеру удалось максимально минимизировать степень влияния старшего ситха на его детей. Люк и Лея выросли такими, какими он и хотел: умными, сообразительными, преданными своему Отцу и порядку, который он олицетворял и защищал. А ещё он научил их скрывать от Императора свои истинные чувства и устремления. До поры до времени они, как и их Отец, вполне успешно демонстрировали свою лояльность Императору Палпатину. Близнецы принимали самое активное участие в борьбе с Альянсом мятежников, и в том, что это сборище смутьянов было разгромлено буквально в течении полутора лет, была и их немалая заслуга. Но вот с Альянсом было покончено, и настала очередь Императора...

*****

Дарт Вейдер, Лорд Ситхов и Император Галактики восседал на своём троне и взирал на огромный зал, простиравшийся перед ним, и гостей, явившихся на приём, и ничто не ускользало от его пристального взгляда... А вот и его Семья. Его Сын и Наследник Люк и его супруга Мара Джейд. Для Вейдера до сих пор оставалось загадкой, как его Сыну удалось приручить эту дикую кошку, да к тому же ещё и бывшую "Руку" прежнего императора, а ведь известно, что все "Руки" отличались прямо-таки маниакальной верностью Палпатину. Но как бы то ни было, эта своенравная особа превратилась в примерную жену и мать, и сейчас она была беременна вторым ребенком (их первенцу Энакину недавно исполнилось три года). А её любовь и преданность мужу была по истине безгранична. Лея - его обожаемая Дочь, умница и красавица, его главная помощница в том, что касается дипломатии и всевозможных переговоров. За ней неотступно следует её супруг - адмирал Хан Соло. Соло стал самым молодым адмиралом в Императорском флоте. В его послужном списке было немало славных дел, таких, например, как подавление восстания рабов вуки, а также множество побед над Альянсом во время Галактической гражданской войны. Во многом благодаря его умелым действиям была уничтожена крупная база повстанцев на Хоте, скрыться удалось лишь небольшой кучке мятежников... Но самый главный его подвиг состоял в том, что он спас Его Дочери жизнь, когда во время церемонии открытия нового приюта для детей-сирот на Корусанте мятежники из Альянса организовали покушение на неё. И этим он навсегда заслужил благодарность Дарта Вейдера. После этого события у Леи и Хана Соло начался бурный роман, который два года назад завершился свадьбой. Конечно, Вейдер мог бы подыскать для Дочери более подходящую партию. К примеру, Королева-мать Хейпского Консорциума предлагала выдать Лею замуж за её сына принца Изолдера, и этим браком скрепить договор между Галактической Империей и Хейпсом. Но для Императора Галактики счастье Дочери значило неизмеримо больше, чем возможные выгоды от этого союза. Тем более Его Империя была как никогда сильна, и в общем-то не особенно сильно нуждалась в этом союзе... И пусть Соло не был принцем и за его спиной не было никаких консорциумов, но он безгранично предан Империи и Императору, и это он вполне убедительно доказал своей службой. Кроме того, он близкий и верный друг его Сына. А ещё он любит Лею, и Император абсолютно точно знает, что чувства эти взаимны. Что ж, адмирал Хан Соло оказался вполне достоин того, чтобы стать членом Его Семьи...

*****

Дарт Вейдер, Лорд Ситхов и Император Галактики с улыбкой на устах взирал на свою семью и мог с уверенностью сказать, что пять лет назад в Галактике родилась новая Империя - Империя Скайуокеров... ... И всё было так, как и должно было быть...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.