ID работы: 3600847

Рыжий офицер Варии.

Джен
R
В процессе
291
автор
Almondie бета
Размер:
планируется Макси, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
291 Нравится 31 Отзывы 151 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Медленно встающее солнце, осветило женскую фигуру. Она стояла, облокотившись о подоконник, а взор голубых глаз задумчиво наблюдали за медленно плывущем светилом, которое окрашивало темноту кабинета в теплые краски начатого дня. Рыжие пряди купались в предрассветных лучах, горя кудрявым огнем. Снизу послышался шум и необычные для человека, такие же рыжие, кошачьи уши нервно дернулись, заставляя скривится от громких звуков. Похоже, Отряд Грозы снова разбил до ужаса раритетный антиквариат – и зачем он вообще тут стоит? - и на шум пришел, взвинченный предстоящим собранием, Капитан, разбираться с нерадивыми подчиненными. А Капитан по определению не умеет быть тихим. Утро сегодняшнего дня с самого начала не задалось. Мало того, что надо было вставать в такую рань, так еще и ехать за три девять земель на это чертово собрание Альянса на котором, хоть убейся, но Вария должна присутствовать. Чертов старик пригрозил Боссу, что если не явимся и на это собрание, то он сократит поступ заказов, что сейчас было бы нежелательным и даже губительным для Отряда. Именно поэтому пришлось вставать еще затемно, чтобы предстать пред «святыми» очами (читай, глупыми и жирными мордами, что так и норовят всадить тебе пулю в затылок) Глав Альянса. И, как будто этого было мало, так еще и эти изверги заставили напялить на себя, вместо привычной свободной одежды или того же хаори, этот дурацкий неудобный костюм. И, пожалуй, это было самым противным пунктом из всего, что было сказано. От нервов она дернула галстук, пытаясь не то ослабить его хватку вокруг горла, не то оторвать его к чертовой бабушке. Большой и пушистый хвост, который обвивал талию, нервно дернулся, а затем опустился, закрутившись вокруг ноги. И все же это ни капельки, ни делало эту чертову одежду удобнее. Несмотря на все мерки, просьбы и указания портнихам это исчадие ада оставалось неудобным, да вот хотя бы в месте основания хвоста. Конечно, у портних не было раньше таких заказов, но от этого ей не становилось легче. Поясница ужасно чесалась и терлась. А ведь она только надела его. Что же будет во время собрания Альянса? Из груди вырвался грустный вздох, заставивший оторваться от занимавшего небо рассвета и прикрыть глаза. От грустных мыслей, типа: «Что ж я маленьким не сдохла?» и «Может все же порвать одежку в нескольких местах? Авось он не заметит?» занимающих эту – поистине светлую - головушку, отвлекла открывающаяся дверь. - Риккачка ты готова? – В дверном проеме показался, одетый во все пестрое, Луссурия. - И тебе разрешили в этом ехать? – Полностью повернувшись к гостю, негодующе выпалила, острым коготком указывая на красные вырви-глазного цвета рукава и под цвет такой же боа, лежащий на довольно широких плечах мужчины. - Ну-ну Риккачка! Не надо обижаться! – забыла сказать, именно этот изверг и огорошил ее тем, что придется переться в клоповник именно в этом смокинге – Этот костюм на тебе прекрасно сидит! - Тебе кажется. Как бы красиво эта жуть не смотрелась она все равно остается неудобной гадостью! – Недовольство в голосе было сложно удержать. - Ты пока еще просто не привыкла Риккачка. - Не привыкла я, ага. – Едва слышно, как самая настоящая кошка, прошипела она. – Но ты то! Ты то вырядился в… это! Оно ни капельки не отличается от того, что ты обычно носишь! - Когда Риккачка злится она выглядит очень милой – Заулюлюкал цветастый энерджайзер, заставляя собеседницу мгновенно вспыхнуть, – И все же… - Он провел мизинцем правой руки по нижней губе, устремляя взгляд, куда-то за ее макушку. – Риккачка, в отличие от меня и остальных, это твой первый выход в мафиозный свет… - И, прежде чем она успела возразить, он продолжил, пронзительно посмотрев прямо в льдистые глаза, что заставило ее стушеваться и не перебивать. – в этом обличие. То, когда ты была кошкой будет совершенно отличаться от того, когда ты человек. Поэтому тебе надо произвести правильное впечатление. - Я понимаю – Она отступила первая, не выдержав скрытый за очками пронзительный взгляд, принимая свое поражение. Такого Луссурию невозможно не слушать и не слышать. Именно в такие моменты ты понимаешь, что несмотря на весь игривый настрой Луса, он тот, кто крутится в Мафии с детства и знает о всех теневых законах и подводных камнях. Поэтому прислушиваться к этому человеку – особенно ей – жизненно важно. Особенно, когда он говорит таких вещах. Обижаться на этот вечный энерджайзер не выходило, да и не было за что. - Вот и славно Риккачка! – Он довольно хлопнул в ладоши, разом руша образ сурового и матерого мафиози. – Пойдем, а то Босс снова будет ругаться. – запричитал он, что заставило ее усмехнуться. Солнце такое Солнце. - Хорошо. Но это не означает, что я буду париться в этом всю дорогу. – прикрыв глаза, чтобы не было видно беснующихся там хитринок, на подоконнике оказалась большая рыжая кошка, со знакомыми искрами в глазах. Поцокав, не то сетуя на хитрое животное, не то дивясь ее нахальству, мафиози подхватил пушистый комок меха на руки. Выйдя из кабинета, Луссурия завел свою излюбленную тему и начал болтать за них двоих, как у них обычно водилось. Ей же оставалось только слушать его в пол уха и вовремя кивать. Несмотря на все ее многочисленные попытки, у нее так и не получилось разработать свои кошачьи связки до человеческих. В конце концов и кошка то она необычная. Поэтому приходиться все так же пользоваться ошейником Верде, который озвучивал ее мысли. От воспоминаний об ученом, у нее пробежался табун мурашек, да шерсть чуть не встала дыбом. Говорят, что гениям не понять простых людей, но это больше похоже на обоюдоострый меч, действует и в обратную сторону. Во всяком случае, она бы ни за какие деньги мира не согласилась бы пожить еще с недельку с этим гребанным экспериментатором. Ученый оставил о себе в ее душе поистине неповторимые впечатления. И как здесь называется разобраться в личной жизни, если тебе мешаются новые, постоянно появляющиеся обстоятельства?! То собрания, то задания, то тренировки или еще какая-нибудь непредвиденная хренотень. Как!? Как отомстить тому, кого не существует или разобраться в своих чувствах, которые она испытывает перед конкретно достающими личностями? Или как выполнить долг перед дорогим человек, не убивая свою гордость и человечность и не платя за это дружбой? И вот закономерность. Все ее проблемы идут от мужиков, благо, что она кошка – хотя не очень-то это ее спасает. Мстит она старику в облике парня, которому подавай бесплатные развлекаловки в ее лице. Потом разбирайся с дебилами в Отрядах и получай нагоняй от других Хранителей. Долг у нее перед Боссом, который (вот совпаденье!) тоже мужик, и, конечно, ей надо спасать эту самую дружбу, прям из самих чертогов Виндикаре (вот просто сущий пустяк!). Такое ощущение, как будто бы ей не хватает адреналина и приключений на свою пушистую задницу и поэтому кое-кто (не будем тыкать пальцем в небо – это не красиво) посылает ей все новые и новые испытания. Горестный вздох вновь наваливает на рыжую кошку и мысли с одной на другой перетекают в воспоминания о том, как она отличница, студентка с двумя высшими образованиями, спортсменка, комсомолка докатилась до такой вот жизни… И ведь не придерешься, сама виновата… Альтруистка гребанная… Лучше бы сразу сдохла…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.