ID работы: 3600920

Daughter Of The Moon

Гет
G
Заморожен
5
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Предисловие

Настройки текста
      Снежный, еще не отошедший, от зимы лес. Через несколько дней – наступит весна, а пока зима сыплет на восточный лес метелями и буранами, что не предвещало скорое наступление весны.       По сугробам, царапая лапы в кровь, из-за наста, который ледяной корочкой лежал на снегу, пробирались трое волков. Это были один вполне молодой волк, и две волчицы, одна из которых несла недавно родившегося волчонка. Группа пыталась бежать, но наст и начавшийся снегопад, мешали им передвигаться быстрее. - Быстрей, они уже могли обнаружить, что мы сбежали! – поторопил двух бегущих волчиц молодой волк, который пробирался по снегу впереди. - Они догадались кто ты, Тристан? Поэтому вы сбегаете, верно? – серебристая волчица, сказав это, посмотрела на свою сестру, которая держала волчонка в зубах и бежала за Тристаном. - Да, они знают, кто я, поэтому, нам нельзя медлить! Мы должны добраться до той норы как можно быстрее! – Тристан старался ускориться, но наст резал лапы, которые волк, из-за своих усилий, чтобы добраться до норы , сбил в кровь. – Осталось немного!

***

      Так они бежали еще некоторое время, пока не оказались у норы, под повалившемся старым деревом. Снега там было меньше, чем на их пути. Внутри норы была непроглядная темнота, и оттуда несло приятной и влажной сыростью.       Волчицы поравнялись с волком, который первым прибежал к месту. Одна из них опустила своего щенка на снег, у своих лап и осмотрелась. - Ренэ? – обратился к ней Тристан, посмотрев на волчицу серебряно-голубыми, полными уверенностью глазами. - Тристан, - Ренэ опустила свою мордочку и посмотрела на своего волчонка, который беспомощно прижался к теплой и знакомой материнской шерсти, - Мы не можем забрать нашу дочь туда.. - Что? Но, Ренэ, я… я просто не понимаю? – Тристан вильнул хвостом, в знак недоумения, от только что сказанных слов своей возлюбленной. - Мы не должны брать ее с собой, в лес Тайн, Тристан, - повторилась Ренэ, - Твой мир не так уж и надежен для нашей дочери, исходя из твоих рассказов. Мне кажется ей лучше остаться здесь и вырасти обычной волчицей, как я, и не знать ни о Сердечных волках, ни о лесе Тайн… - Ты хочешь убить в ней ее натуру, Ренэ? – перебил ее Тристан, - Не забывай, в ее крови течет кровь Сердечных волков, и хочешь ты этого или нет, она останется полукровной, с дарованными ей способностями. - Я знаю, но согласись, безопасней будет для нее здесь, в лесу, где я росла всю жизнь, до этого момента. – Ренэ подняла на Тристана молящий послушать ее взгляд медных глаз. - Ладно, Ренэ, пусть она останется здесь, но ты же понимаешь, что больше не уведешь ее? -Да, - с наворачивающимися слезами на глазах и дрожащим голосом, произнесла Ренэ, - Ты думаешь мне легко расставаться со своим первым волчонком, Тристан? С нашим первым волчонком! Но так будет лучше для нее!- по щеке Ренэ прокатилась прозрачная слезинка, которая тут же упала на рыхлый снег. – Майя…- обратилась она к серебристой волчице, которая бежала с ними и сейчас слушала их разговор. - Ренэ, я знаю и понимаю тебя, ты же моя сестра, - Майя понимающе посмотрела глазами, цвета морского бриза, на Ренэ, и явно догадалась, о чем сестра хотела попросить ее, - Я присмотрю, за твоей дочерью, и выращу ее как родную. Можешь идти, положись на меня.       Ренэ с облегченным вздохом, и проглотив застрявший комок в горле, потерлась о щеку сестры. - Ладно, Ренэ, они скоро будут здесь, пора. – подавлено оповестил волчиц Тристан.       Ренэ посмотрела на своего волчонка, и, лизнув его в макушку, зажмурив глаза, чтобы слезы не нахлынули еще больше, пролезла в темноты норы и скрылась там. - Майя, - Тристан остановился у порога норы, и посмотрел на сестру Ренэ, которая подошла к волчонку, готовясь подобрать малышку, - Ты ведь понимаешь, если они узнают, моей дочери не поздоровиться, она должна узнать о лесе Тайн, пусть не скоро, но должна!       Майя послушно кивнула, хоть и знала, что Ренэ бы не одобрила подобного, но здесь она держалась позиции Тристана. Проводив волка взглядом, Майа проигнорировала свечение, которой шло изнутри норы всего долю секунды. Они ушли. Их теперь никто не найдет. Тристан – вне закона, а ее сестра Ренэ – беглянка. Теперь она их больше не увидит, так же, как и их детеныш.       Майя подобрала волчонка. Рендалл должен был быть недалеко отсюда, все-таки, он преследовал их со своей «свитой». Если заносчивый волк-предводитель узнает о том, что волчонок полукровный и то, что ему передался соответственный дар, то он разорвет ее в клочья, не пощадив… Майя решила скрыть правду от вожака, пусть она погибнет, если правда всплывет, но до поры до времени, дочь Ренэ и Тристана должна жить обычной жизнью…       Осмотревшись по сторонам, Майя побежала на встречу Рендаллу и его компании, обдумывая, что ему сказать, когда найдет его. Тем временем снегопад участился, и ветер пронизывал до костей своим холодом. Майя с волчонком неуклюже пробиралась через снега, пытаясь как можно быстрее найти Рендалла, а уже потом и дойти до лагеря, чтобы согреть и накормить малютку.       Слава духам, она быстро наткнулась на столь юного и неопытного вожака. Волк грозно переводил взгляд, то на нее, то на волчонка. Агрессивно махнув хвостом, он прижал уши к голове. - И где же Тристан с его возлюбленной Ренэ? – спросил он, хотя уже знал ответ. Рендалл оскалился, от одной мысли, что они упустили их. - Они сбежали, - ответила Майя спокойным ровным голосом, опустив волчонка рядом с собой. - Сбежали? И ты смогла отобрать у них волчонка? Самое дорогое, чем жил и Тристан и Ренэ последние недели? – волк обошел кругом Майю, попытавшись вызвать ее страх, но был разочарован, волчица давала уверенные и четкие ответы, и от нее даже не веяло дуновением страха. - Они опасались, что ты нагонишь их, поэтому у них не хватило времени, чтобы отобрать своего волчонка у меня, тем более это их не последний волчонок. - Откуда мне знать, ты родная сестра Ренэ, Майя, вдруг ты пошла на обман, чтобы спасти их чадо? – не мог угомониться Рендалл. - Зачем мне прибегать к неверности стаи? – повысила тон Майя, - Моя верность не крепче твоей, Рендалл, и ты прекрасно это знаешь! - Да, знаю, - Рендалл подошел ближе и посмотрел на волчонка, - Что ж… - Они бросили ее еще потому что она не смогла родиться Сердечной волчицей, - опередила его Майя, явно знав, что последует дальше. -Ну, тогда в нашей стаей стало еще больше голодных ртов! – наконец подытожил Рендалл, - Возвращаемся! – скомандовал он спутникам, а потом, когда Майя подняла волчонка, сказал ей, - Я буду наблюдать за вами, - и ушел вперед, ведя колонию за собой.       Майя шла последней. Налетевший ветер распушил ее серебряную шерстку, но ее взгляд был твердо устремлен вперед. Рендалл точно что-то заподозрил, но только что? Майя шла след в след за остальными по сугробам снега. Так или иначе, теперь она опекает дочь своей сестры, и этот волчонок полностью висит на ней. Нужно не дать Рендаллу заподозрить что-либо еще, так как он слишком резво согласился с тем, что волчонка можно оставить, ведь волчонок был от союза Ренэ с Тристаном, а как было известно Майе, Рендалл постоянно домогался до Ренэ, пока не объявился Тристан. Буквально из неоткуда, просто помешал охоте…       Пока Майя шла она вспомнила, что Ренэ хотела назвать дочку в честь полной луны, которая стояла, когда родился волчонок. Что ж, по желанию сестры, Майя про себя нарекла малютку Селеной. А теперь нужно было найти волчицу, которая недавно родила щенков и могла бы вскормить Селену…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.