ID работы: 3600957

Самая прекрасная на свете невеста, или "как освободить Эребор".

Чужой, Хоббит (кроссовер)
Гет
NC-21
Завершён
102
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 26 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Когда Трандуил поутру проснулся не в своей королевской опочивальне, то ничего страшного не случилось. Большое помещение, по решетчатым стенам которого сочилась вонючая слизь - все это лихолесского владыку совсем не смутило. Как не смутили и маленькие грудоломы, и большущие кожистые яйца, из которых начали вылезать лицехваты. Эльфийской магией Трандуил владел отменно, а это давало королю немалые шансы на выживание. Решив, что все копошащиеся вокруг твари - не намного противнее орков, Трандуил встал с грязного пола, и гордо выпрямившись, произнес что-то на певучем эльфийском языке. Грудоломы и лицехваты попятились от короля, издавая противный писк. В этот момент, сзади послышался странный шорох. Эльф повернулся и увидел Ее. Она была необыкновенной. Совершенной, мощной, грациозной, и сильной одновременно. Красота ее зубастой пасти могла бы заслонить красоту сотни тысяч человеческих дев. Мощные когтистые лапы, покатая голова, остроконечный хвост, блестящий черный хитин - Королева была изумительна. - Жаль что Смауг с тобой незнаком, о Бесподобное Создание! - это было первое, что сорвалось с уст Трандуила. Первое, о чем король подумал. А еще Трандуил с досадой поморщился, вспомнив о гномах, которых он еще накануне вечером приказал заключить в лихолесскую темницу. И тут, эльфийского короля внезапно посетила необычная мысль. А вернее, это была Мысль - именно так, с большой буквы. - Интересно, Смауг согласился бы поменять Эребор на такую необыкновенную невесту? В этом случае, Торин вместе с другими гномами поселился бы в Эреборе, и перестал бы наконец разгуливать по моему лесу, - тихонько пробормотал Трандуил, - Была-не-была! Надо попробовать! Следующие десять минут эльфийский король без устали расписывал "прекрасной незнакомке" силу, обаяние и мощь блистательного Смауга - великолепнейшего из драконов. Королева Чужих, обалдев от такого непревзойденного нахальства гостя, даже позабыла, что еще десять минут назад хотела Трандуила просто слопать. Неизвестно было, насколько Королеве Чужих был знаком эльфийский язык, но рассказом лихолесского владыки "мадам" явно заинтересовалась. Ее Величество грациозно махала хвостом, и даже "дала отмашку" взрослым Чужим, тоже намеревавшимся полакомиться дерзким эльфом. - Не разрешишь ли ты мне, о Бесподобное Создание, познакомить тебя с Великим Смаугом? Может быть, он понравится тебе, и ваше совместное потомство станет еще более сильным и могучим? - завершил свою пылкую речь Трандуил. Королева только величественно кивнула покатой блестящей головой, и для большей убедительности эффектно клацнула зубами, выпустив ядовитую кислотную слюну. Трандуил проворно увернулся от брызг зеленого цвета, способных "продырявить" даже металл, и принялся снова произносить загадочные эльфийские напевы. Когда спустя два часа, Смауг, мирно дремавший на куче золота в Эреборе, услышал грохот, шум и вопли - то он даже не понял, что это прибыла "свадебная делегация". Вылетев из Эребора, Смауг приземлился к подножью горы, и с немалым изумлением принялся рассматривать прибывших. Увидев гномов во главе с Торином - Смауг поморщился, увидев Бильбо - ухмыльнулся, а увидев Трандуила - удивился. - Что тебе нужно, эльф? Зачем ты привел сюда Торина Дубощита? Или, ты надеешься, что я покину Эребор, и отдам гномам все золото? - У нас есть что предложить тебе взамен, могучий Смауг! - не без иронии произнес Трандуил, - Мы привезли тебе невесту, при виде которой, ты от восторга подавишься собственной слюной. - И где же невеста? - с презрением спросил Смауг, - Ты думаешь, я позарюсь на эльфийку? Да ты совсем спятил, король из Лихолесья! - Какие еще эльфийки? - отмахнулся Трандуил, - Лучше обернись немного назад, и взгляни на стену Эребора. Твоя невеста там, и она прекрасна! Когда Смауг обернулся, то он не просто подавился слюной. "Владелец Эребора" чуть было не грянулся в обморок - хотя, ни один дракон до этого случая еще ни в какой обморок не падал. Она была необыкновенно хороша. В лучах заходящего солнца хитин блестел сильнее, большие зубы поражали своей совершенной красотой, а очертания ее остроконечного хвоста "пронзали насквозь". Смауг замер от восхищения, и его чешуя засияла всеми оттенками золота. Дракон был покорен и "сражен наповал". - Что вы хотите за эту бесподобную и совершенную красавицу? Золото? Эребор? Алмазы? Аркенстон? - прошелестел обомлевший от внезапной любви Смауг. - И золото, и алмазы, и Аркенстон, и Эребор! - спокойно и уверенно ответил Трандуил, - Эребор и золото - гномам. Аркенстон - Торину Дубощиту. Алмазы - мне! Но Смауг уже не слушал лихолесского владыку. Дракон выхаживал вокруг гостьи напыжившись, и с гордостью демонстрировал свою чешую, крылья, и хвост. Королева Чужих кокетливо щерила пасть, и обильно плевалась зеленой кислотой, давая понять жениху, что находит его очень достойным и привлекательным. Два длинных хвоста сплетались, образуя удивительный контраст черного и золотого. - А в свадебное путешествие мы отправимся в гости к Азогу. Моя невеста просто должна попробовать орков на обед! - рявкнул очарованный Смауг, - А потом, я приищу нам лучшее жилище, чем эта порядком надоевшая гномья гора! - Кажется, это любовь? - Торин озадаченно взглянул на Трандуила. - С первого взгляда! - подтвердил Трандуил, - Возвращайся к себе домой, Торин Дубощит, и больше не разгуливай по Лихолесью. Эребор снова твой. Торин неопределенно хмыкнул, еще раз восхитился "влюбленной парочкой", и снова порадовался сообразительности лихолесского короля, додумавшегося притащить для Смауга невесту с далекой планеты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.