ID работы: 3601098

Звездопад

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Воздух, словно напоённый свежестью, был абсолютно неподвижен. Кастиэль сидел на крыше бункера, смотря в небо, на котором потихоньку проявлялись звезды - словно души, прекрасные в своем сиянии, захотели сделать ночь чуточку ярче. Удивительно, как он не замечал простой земной красоты, будучи ангелом. Если бы у Кастиэля еще были крылья, он бы материализовал их именно сейчас - из-за ощущения безграничности окружающего становилось немного зябко. Хотя, может быть, холодно было просто из-за отсутствия солнечного света... Кас почувствовал легкую тоску о своем плаще, потерянном по дороге - сейчас бы он был как нельзя кстати. Кастиэль вздохнул ночного воздуха, едва пахнущего мятой, и, согнув спину, немного съежился. Внезапно за спиной раздался негромкий шум, затем звук шагов, а после на плечи Каса легла плотная, но мягкая кожаная куртка. - Говорили тебе, Кас, ночью замерзнешь. - произнес Дин, садясь рядом. - Надо бы побыстрее найти замену тому плащу. Кастиэль слегка расслабился и выпрямил спину. Куртка пахла кожей, машинным маслом и чем-то неуловимо теплым, согревала и давала ощущение защищенности. Услышав звук открывающейся бутылки, Кас повернул голову. Дин держал в руке пиво, а второе, еще не открытое, лежало рядом. Первая бутылка мигом перекочевала к Кастиэлю, а охотник не глядя откупорил другую и сделал глоток. - А где Сэм? - спросил Кас после нескольких минут молчания. Дин взглянул не него не то удивленно, не то раздосадовано. - Да кто его знает. Либо опять закопался в библиотеке, либо спит... Хотя мог и уехать куда-нибудь. Угукнув, Кас снова уставился на звезды. - Что, будем молча сидеть и смотреть наверх всю ночь? Конечно, может ты и не против, но это странно. - сказал охотник, скосив взгляд на павшего. - Это не интересно, или странно, это завораживает. Мне кажется, что звезды в своем свете прекрасны и велики. Я никогда раньше не смотрел на них, как... - Как человек? - осторожно подсказал Дин. Кас кивнул. - Смотря на них, я чувствую себя незначительным и маленьким. Это очень странное ощущение, Дин. Мне немного страшно. - негромко добавил он и опустил голову. - Не волнуйся, Кас. Ты с этим справишься. Мы справимся. - раздалось у него над ухом, и Кастиэль почувствовал, как рука похлопывает его по плечу. На душе стало совсем-совсем легко. Это же Дин. Они справятся. Кас улыбнулся, поднял голову и полной грудью вдохнул чистый ночной воздух с растворенным в нем невесомым запахом свежескошенной травы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.