ID работы: 3601114

Радуга

Гет
PG-13
Завершён
41
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 4 Отзывы 8 В сборник Скачать

Таймлайн: 2014 г.

Настройки текста
Примечания:
      Этой ночью шёл дождь, и рассвет разбудил её звонком. Таким тихим, ненавязчивым. На его телефоне высветилось имя, для неё далёкое и неважное, но безумно болезненное, и от этого оно было таким близким.       Женщина вздохнула и поднесла трубку к уху, понимая, что мало кто мог позвонить им в шесть часов утра. На том конце провода была тишина, но она прекрасно знала, что по ту сторону океана в заснеженной России это «имя из прошлой жизни» тоже боялось начать разговор. Не то, что бы Сью следила за этой скандальной дамой, просто не узнать о ней было сложнее, чем узнать.       Муж шевельнулся во сне, обхватывая рукой её выступающий живот, и на расслабленном лице появилась легкая улыбка. Женщина сбросила вызов и вернула телефон на место, укладываясь рядом с мужчиной. Он сам решит, как поступить с этим звонком, а она... она будет просто рядом.       — Спи...       Она прижалась к нему, запрещая себе думать о той, что секунду назад чуть не разрушила её мир снова. Спи, рудбой, на её коленях Защищая тебя от всех злых духов Когда придут за тобой Они найдут сердца двух, спи.

***

      В пять утра она покинула тот самый московский клуб, где два года назад на лестничном пролете повстречала мировую звезду. Её ноги заплетались, а с лица не сходила ленивая улыбка. Молодая женщина крутила свою кнопочную Nokia в руках, мысленно вспоминая его номер и проклиная себя за то, что так и не записала его.       Их роман два года назад взорвал Интернет и мозг тех, кто считал, что Дауни-младший стал примерным семьянином и больше не вернётся к старому. Возможно, это и было так, до встречи с ней...       Её называли Радугой в кругах дизайнеров и стилистов, а остальные звали её Эрика. Все они знали, что она любила гулять по клубам и раскуривала ганджу, утверждая что в этом часть неё самой и нет ни капли чего-то плохого. В свои тридцать два была той ещё безответственной и вечно смеющейся оторвой. Но тем не менее к ней шли, с ней продолжали работать, закрывая глаза на личную жизнь и делая упор на работы. Поистине гениальная личность, яркая. Недаром он увлёкся такой...       А тогда, когда вся эта шумиха с Мстителями только началась, они и встретились. Случайно, не будучи друг другу представленными, и у обоих снесло крышу. Он задержался в Москве на целую неделю, отключив телефоны и забыв о прекрасной и любящей жене. Только эксцентричная художница владела его сердцем.       Она говорила, что всегда искала кого-то в толпе, была с какими-то чужими людьми, упрямо заставляя себя полюбить их, но один лишь взгляд на него – и она поняла, с кем была по-настоящему близка все эти годы.       Эрика позвонила, надеясь, что в правильном порядке запомнила цифры, и кто-то по ту сторону океана снял трубку. Радуга затихла, мысленно моля его сказать хоть слово, но спустя пару секунд разговор оборвался гудками. Она пожала плечами, садясь в подъехавшее такси, и решила не думать о мужчине, который когда-то вот так же ехал с ней из клуба, сложив голову на её колени. Сказав водителю, куда нужно ехать, и отвернувшись к окну, женщина прошептала одними губами:       — Я... я просто не умею. Ты сделал всё, как надо. В моих волосах песок и ветер Цыганская рагга – я не умею А она... А она будет рядом.

***

      Он сидел в просторной гостиной и играл с маленьким сыном, параллельно посматривая на собственный сотовый телефон и пару порванных билетов на её шоу. Их прислали пару часов назад, предупредив, что самой хозяйки там не будет. Его жена осторожно вошла в комнату и присела на диван, тепло улыбнувшись. Сейчас только от него зависело, что будет дальше, ведь иногда ночью он всё же шептал чужое имя. Она прикрыла глаза, припоминая, как он клялся ей, что та неделя была ошибкой, помутнением, глупостью. Да, её сердце разобьется, если он решит уйти, и, тем не менее, она оставила за ним этот выбор.       — Ты не сказала, что мне кто-то звонил с утра.       — Ты не очень-то любишь, когда я бужу тебя по утрам такими глупостями. Я сбросила.       — Я не перезвонил, – он повернулся к жене лицом. Она смотрела с непониманием на кофейный столик, где лежали яркие рваные билеты и сотовый телефон, но тут же повернулась к нему. — И не собираюсь. Моя жизнь здесь, рядом с тобой и детьми, Сью, и мне безумно жаль, что тогда я причинил тебе боль.       — С кем бы ты ни был, у тебя моё сердце, – женщина подалась вперед и взяла его за руку, показывая, что принимает любое его решение. – Я всё ещё доверяю тебе.       — Я люблю тебя.       Он поцеловал её, бережно прижимая беременную женщину, а после зарылся лицом в её мягкие распущенные волосы. Маленький Экстон подошел к родителям и коснулся их коленей. Мужчина засмеялся, беря его на руки, и обнял свою семью, бросая быстрый взгляд на телефон и порванные билеты на шоу некой Радуги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.