ID работы: 3601186

Когда погасло Солнце

Джен
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Их глаза были полны страха, поднимая руки к небу, они вновь молились. Они рыдали и просили о помощи, но ответа не было. С тех пор как погасло солнце, а вместо него в небе появилось огромное око, их уже никто не слышал. Всё произошло так внезапно, что многие не верили в происходящее. Вместе с угасшим светилом исчезли и звёзды, небо стало полностью чёрным, вокруг воцарилась тьма. А затем, словно подняв веки, явилось оно: серое, необъяснимое, страшное. Оно светило тускло и даже бледно, словно откуда-то издалека, но и этого хватило, чтобы осветить землю. Все замерли, никто не знал что это. Знамение? Благословение? Но скоро всё стало ясно, даже очень скоро. Сначала оно просто светило, а затем стало краснеть, будто наливалось кровью, а зрачок загорелся пламенем. Это вызвало ещё больше страха, а затем вовсе посеяло панику, но не для всех. Те кто попал под обрушившийся светлый луч уже ничего не чувствовал, они просто исчезли, превратились в пепел, как и всё что попадало под ослепительную струю света извергнутую оком. Словно тысячи солнечных лучей сплелись в гигантский испепеляющий столб. Но и это был не конец, луч не стоял на месте, ведомый взором ока, он прочертил землю, оставляя за собой лишь чёрный пепел и странный запах гари. А затем луч исчез, вновь предав глазу в небе мертвецки бледный цвет.       Вот и сейчас мужчина, сидя на холме, наблюдал, как оно вновь набирает силу готовясь отнять новые жизни, стереть всё в прах. Свет озарил всё вплоть до горизонта, а воздух прорезал непонятный гул, будто сходила лавина. Именно таким со стороны выглядел этот луч. Он ударил в маленькую деревушку, расположенную всего километрах в двух вниз по склону, а затем двинулся куда-то в сторону. Как обычно. Сложно было определить в, какую сторону он двинулся, ведь с исчезновением солнца стало тяжело ориентироваться по сторонам света. Но это уже и не важно, ведь рано или поздно око сотрёт всё. Вряд ли кто-нибудь из этого селения спасётся, в диаметре луч имел где-то около километра и сразу накрыл почти всю деревню. Движется он медленно, его можно обогнать на лошади, но это не имеет значения. Луч ударяет так неожиданно, что вовремя убежать удаётся лишь единицам. Он знает, он видел, в нём он потерял всё. Дом, семья, друзья. Всё исчезло в одно мгновение, луч остановился всего в паре метров от него. Всего метра три и его тоже бы не было, он бы не наблюдал сейчас, как этот луч вновь уничтожает людей и животных, дома и поля, леса и степи. Всё бы закончилось в тот миг. Но нет, луч растворился прямо перед ним, оставив его совсем одного. Он видел многое, как маленькая хрупкая девушка несла на себе троих человек, как дикие лошади с юга обгоняли ветер. Он видел скелет гигантского змея, пойманного в северном море, которого он ранее считал выдумкой. Как четыре лошади тащат огромный деревянный лук, как двое крепких мужчин несут к этому луку каменную стрелу, как ещё четверо таких же мужчин с трудом натягивали тетиву этого лука и как они её отпустили, как в одно мгновение стрела исчезла, а доселе неприступные ворота цитадели разлетелись напополам. Он побывал в разных уголках мира и видел множество небывалых чудес. Но увиденное в тот момент было неописуемо. Когда луч исчез, перед ним открылась пустота. Больше ничего не было, лишь пепел и одиночество. Вот и сейчас он наблюдал, как око отнимает чьи-то жизни. Как исчезают целые семьи. Как рушится абсолютно всё что было кем-то создано, построено выращено. К этому невозможно привыкнуть. С этим невозможно смириться.       Луч прочертил километров десять и стих, растворился, оставив лишь чёрный шрам на земле. Все ждали, когда земля разверзнется, и из преисподней полезут невиданные твари, но рагнарок пришёл с неба, на которое они так уповали. Ходят слухи, что можно уехать далеко на восток и там нет ока, и что там всё ещё есть солнце. Другие говорят, что можно спрятаться под землёй, в пещерах, и там быть в безопасности. После исчезновения солнца, люди потеряли счёт времени, как давно оно мучает нас, никто не мог сказать. Это сводило их с ума, вот они и придумывали всякие байки, лишь бы иметь какую-то надежду. Око медленно стало поворачивать свой взор, так оно всегда делало. Искало новых жертв. Казалось, что в этот раз оно смотрит прямо на него, будто видит его взгляд, полный ненависти и отчаяния. — Ну же! Давай! Всего один залп!       Но оно уже погасло, приняв свой обычный бледный цвет. Давая людям небольшую передышку. К его сожалению, оно не стреляло дважды к ряду. И от этого ему было лишь тяжелее. Он оседлал своего коня и вновь отправился в путь. Теперь он просто странник, наблюдающий за концом света, ожидающий своего конца. До следующего залпа ждать долго. Слишком долго, чтобы просто сидеть на месте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.