ID работы: 3601187

Как-то летом

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кичиго

Настройки текста
Летом в Токио было жарко. Весь день Ичиго держалась молодцом и, кажется, даже не вспотела. От узких фонарных столбов отражались блики света, и перед одним из таких девочка оказалась, когда, наконец, поравнялась с Масаей, шедшим от ларька, что был по ту сторону дороги. В одной руке парень держал шоколадное эскимо, подтаивающее на солнцепеке, а второй рукой галантно протянул однокласснице клубничное мороженое в вафельном стаканчике. Истинно по-кошачьи потерев глаз кулачком, Ичиго приняла подарок. — Аояма-кун, ты ведь не должен бы был... — девочка пыталась произнести что-то вразумительное, но запиналась через слово. Не то, что бы он «не должен бы был»... Об этом она и мечтала! Масая — настоящий джентльмен. — Все в порядке. — отмахнулся парень, и от его улыбки Ичиго бы растаяла, как шоколад. — В такую погоду ты можешь упасть в обморок. «Он заботится обо мне» — и эта улыбка, от которой хочется растаять... — Ой, у тебя... — Н-да. Думаю, надо поторопиться. — осекся Аояма, заметив, что эскимо уже пачкает ему пальцы. Он вопросительно глянул на девчушку, будто хотел предложить что-то важное, но Момомия, поняв парня по-своему, уже отступила. — Пока. Я одна пойду. Спасибо еще раз! — Масая открыл рот, чтобы что-то ответить, однако, передумал, тепло улыбнулся и помахал ей на прощание. Ичиго бы растаяла опять. Когда она отбежала от Аоямы, жара вдруг обрушилась на её голову с новой силой, и девочка сбавила темп, направившись аккурат вдоль низкой крыши магазина, в тенек. Душно было даже там. По крайней мере, у Ичиго было спасение. Из головы её не шел Масая. Мало того, что сегодня он поймал её, когда она поскользнулась, так еще и этот милый жест с его стороны... Интересно, когда Аояма скажет, что она ему нравится? Больше, чем как "друг". А потом они все классы будут вместе. И после. И у них родятся детишки — Амио и Ичия, которые однажды будут есть такое же мороженое, а она расскажет им об этом чудесном дне, о том, как их папа угостил её... Да, всё так и будет! Любовь же вечная! — У-уй. Дальше шли сплошные желтые стены пустого переулка, перемежаемые заборами. Ни одной, как назло, крыши и ни одной худенькой тени, которые моли бы укрыть. Три метра она продержалась стойко, но под конец четвертого, жадно лизнув пломбир, направилась к стене. На ощупь та была прохладная. А если никто не видит, можно прислониться... Решившись, Ичиго прикрыла глаза и пошатнулась вбок. Она думала, что её щека коснется долгожданной холодной поверхности, но вместо этого девочка уткнулась в кого-то. — Так плохо? «Кто-то» вздернул ей подбородок, чтобы их взгляды встретились. Странно, что в этот раз он не звучал с ехидством и злобой. Но сочувствие было явно поддельным. И, кажется, Кишу собирался схватить её за волосы. — Мья! Ичиго отскочила, приземлившись на одну ногу, и выставила перед собой согнутую в локте руку, просто не найдя лучшей защиты. — Только не сейчас. — её голос был почти жалобным. Момомия хотела сказать что-то грозное, но вместо этого промямлила глупость: — Я слишком устала... — Ох, я тоже. — как бы в подтверждение Кишу покачал мороженым из стороны в сторону, томно привалившись к стене. «Когда он успел забрать?!» — Ичиго хотела завыть, но вышел очередной мяв. — Вор! Пришелец не обращал внимания. — Мм, так не хочется... — и словно вопреки словам Кишу, стену по правое плечо от него тут же протаранила огромная химера-пес, надрывая себе глотку оглушительным лаем. — Знай: если присоединишься ко мне — он тебя не тронет! «Мечтай» Секунда Ичиго потребовалась, чтобы скооперироваться и выхватить из кармана медальон. Превращению сопутствовала резкая вспышка, откинувшая химеру. Кишу досадливо хмыкнул, повернув голову в сторону пса. Но вмешиваться в его планы не входило (пока что). В своей иной форме, щепетильно передернув черными кошачьими ушками, Ичиго метнулась к зверине, на бегу выставляя вперед клубничный колокольчик. Пес вяло рявкнул, поднимаясь из груды сломанного дерева, и без труда увернулся от атаки. Потеряв равновесие, Ичиго перекувырнулась в воздухе, и зверь, не теряя времени, тут же схватил её за хвост. Слишком. Больно. Вскрикнув, Момомия согнулась пополам и дала врагу стопой в челюсть. Это подействовало, только пес швырнул её в стену. Стало бы еще больнее, не приземлись Ичиго удачно — на мусорный бак. Опустив голову, девочка выпрямилась во весь рост. Дыхание сбилось, но времени восстановить его катастрофически не хватало. Над ухом зажужжал маленький робот, лихорадочно дергаясь в воздухе. — Ичиго! Ичиго! Быстрее! — Я знаю, ях... Сейчас, Маша. — наспех поправив волосы, она украдкой посмотрела на Кишу. Тот спокойно ел, стоя на том же месте, и на её глазах откусил кусок от вафельного стаканчика, "стрельнув" поверх него своим самым наглым взглядом. Ичиго мигом отвернулась. Нельзя терять бдительность, ведь он может присоединится к атаке в любое время. Но она была жутко голодная. Химера, кружившая до этого окрест бака, оскалив пасть, замахнулась, и опора с первого удара исчезла из-под ног Токийской Кошечки. Упав на бок, Момомия выставила перед собой оружие, изо всех сил крикнув заветные слова, и всполох света ослепил псу глаза, свел с ума, а в следующее мгновение химера уменьшилась, разделившись на два силуэта — маленький собачий и медузу-паразита. «Успела» Ичиго приподнялась, оглядывая кровь на запястье. Все хорошо. Бывало и похуже. — Маша поймает, — залепетал робот, стремительно пикируя на врага, однако, стоило розовому сердечку приблизиться, как от противоположной стены молнией промчался зиждитель монстра. Держа паразита над указательным пальцем, Кишу парил в воздухе перед Ичиго. Девочка сжала клубничный колокольчик. Видимо, это только начало. — Продолжим? — пришелец подбросил медузу вверх, и в то же мгновение за его спиной приземлилась крылатая химера с двумя головами. — Лучше бы ты согласилась.

* * *

Ей пришлось сражаться целый час. Под конец последней битвы Момомия выдохлась и сползла по стенке, украшенной двумя пятнами крови. Их было три. Три химеры! Быстротой этот паразит отличался от прочих. К счастью, по завершению третьей битвы Маша успел поглотить псевдо-медузу, и теперь все должно закончится, не так ли? В этой суматохе она перестала следить за пришельцем, и была уверена, что он появится сейчас, чтобы добить её. Никто из других Токийских Кошечек не пришел на помощь. Видимо, они и не догадываются... И никто из ученых, даже Кейчиро... Странно, что и Рыцаря нигде нет. Абсолютно одна тогда, когда помощь нужнее всего. Девочка медленно села, однако, в следующий миг отдернулась, так как чуть не коснулась Кишу. В отличие от неё и окружающих развалин, на нем не было ни царапинки. Почему медлит? Да просто издевается! — Было веселее, чем в прошлый раз. — задумался пришелец. — Давай, будем устраивать такие свидания почаще? — он протянул ей ладонь, будто хочет помочь, но Ичиго знала, что это не так. Перед ней материализовалось многострадальное клубничное мороженое, которое, ведомое непонятной силой, метнулось Момомии прямо в нос. Брезгливо пискнув, Ичиго вяло отшвырнула орудие убийства, и тут же услышала, как печально ойкнул Маша. «Это ведь был подарок Масаи...» — сердце пропустило тяжелый удар перед тем, как застучать в ритме галопа. Как же бесит. — Оставь меня! Пришелец нахмурился. Ей даже показалось, что он приопустил «эльфийские» уши, как фенек. — Жаль, что химеры подкачали... — глаза Кишу вспыхнули синеватым, холодно-спокойным светом, и мысленно Момомия себя похоронила. Она и не думала, что пришелец использует это в знак досады. Отличная шутка. — Зато теперь не так жарко, правда? — с приторной заботой осведомился зеленовласый, щелкнув её по заляпанному носу. — Замолчи. «Уйди-уйди-уйди...» Кишу коварно ухмыльнулся, став ах каким милым, взял её за голое плечо и резко сократил и без того малое расстояние между ними. — Ты страшная бука, котенок. — Пожалуйста, н-не при... — в горле встал ком, да и бледный попросту не дал ей договорить. Значит, следовало убежать, пока было время. Он и хотел её вымотать. Кишу | Ичиго — 1:0. Возвращалась домой Момомия в подавленном настроении, порой касаясь щек — и постоянно испытывала жгучий стыд. Рядом, с видом молчаливого партизана, шествовала Закуро. День начинался прекрасно, но остальное Ичиго унесет с собой в могилу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.