ID работы: 3601220

Cолнце

Гет
G
Завершён
57
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Топот маленьких ножек по паркету, и вот в дверном проёме вырастает её двухлетнее чудо. — Мама, гулять! — подбегает к Марлин и, с трудом вскарабкавшись на диван, обнимает её за шею. Она смеётся, поглаживая его светлые кудряшки — совсем как у неё. Их с Сириусом маленький смысл жизни. — Сначала дождёмся папу, солнышко. Сириус появится с минуты на минуту. Придёт и заключит их с сыном в свои крепкие и самые тёплые объятия. Так было всегда. Так и будет. Она точно знает. Сынок что-то радостно и увлечённо рассказывает, болтая свисающими с дивана ножками, а Марлин продолжает улыбаться. Такой забавный. С каким восторгом и интересом это маленькое существо смотрит на мир, распахнув свои огромные почти чёрные глазёнки. А сколько вопросов он задаёт! Маленький почемучка. Они играли день напролёт. Как много красивых замков из кубиков было построено, а потом с хохотом разрушено; сколько битв между целыми армиями солдатиков они прошли! А какой замечательный снеговик получился на заднем дворе их дома! Потом был вкусный обед. Этот маленький упрямый оболтус не позволяет ей покормить его. Всё сам. Коряво и неуклюже, но сам. Весь в отца. А теперь они вместе ждут папу с работы, чтобы втроём отправиться на прогулку. Своей крохотной, но такой крепкой и любящей семьёй. Ощущение счастья было повсюду, оно буквально накатывало волнами и накрывало с головой. И так непривычно светло и ярко вокруг. Когда ещё она была такой счастливой? Да и была ли? Малыш сидит рядом и увлечённо теребит в пальчиках её волосы. Он так легко касается — почти неощутимо. — Папа! — вот он уже соскальзывает с дивана и бежит в прихожую. Марлин слышит смех и голоса обоих — на душе становится ещё теплее. Улыбнувшись, она идёт вслед за сыном. В прихожей было пусто. Ну конечно, как обычно, игра в прятки началась безо всякого предупреждения! Марлин хитро улыбнулась. Уж она-то знает, как выманить этих двоих. — Солнышко?.. — сколько страха и тревоги ей удалось вложить в свой голос. Звучит очень натурально. Марлин и сама на секундочку поверила, что уж говорить о двухлетнем мальчике. — Мамочка! — и вот уже дробный топот доносится из дальних комнат. Интересно, как им удалось так быстро туда добраться?.. — Солнце! — а вот радость в голосе подделывать не пришлось. Марлин слушала, как он бежит, и ждала, раскрыв объятия, чтоб сразу же поймать в них сына. Вот сейчас её маленькое чудо выскочит из-за угла… Марлин резко открыла глаза, всё ещё смутно слыша шаги своего ребёнка. Затем всё стихло. Она лежала на диване, заботливо накрытая пледом, а рядом, обеспокоенно нахмурившись, сидел Сириус. — Всё хорошо? — А где… — Кто? Уже не важно. Реальность в который раз словно огрела обухом по затылку. Её маленькое долгожданное счастье. Марлин снова откинулась на подушку, крепко зажмурившись. Да, конечно она помнит. Дикая боль, которая, казалось, затмевала всё вокруг и её будто со стороны доносящийся крик. Яркий свет и далёкие голоса врачей. Плач её новорожденного сына, который она так ждала, и который так и не прозвучал. Сириус, молча сжимающий её в объятиях. Кажется, только это её спасало и спасает до сих пор. Уже ничего не важно. Уже две недели, как солнышка нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.