ID работы: 3601355

Вспомни меня...

Гет
R
Завершён
89
автор
Размер:
135 страниц, 44 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 197 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Примечания:
Шьям уверенно пробирался по узким трущобам на окраине Дели. Казалось, его не тревожили ни горы мусора, которых здесь было в избытке, ни нищие, протягивающие руки в ожидании милостыни. Последних он просто брезгливо отталкивал. Наконец, добравшись до единственного более-менее приличного дома в этом районе, Шьям, не колеблясь, толкнул дверь. - Я ждал тебя, - встретил его скрипучий старческий голос. А вскоре показался и его обладатель. Пожилой мужчина в некогда белых одеждах задумчиво провел рукой по седой длинной бороде: - Но не думал, что так скоро. Что привело тебя ко мне? - Она, - Шьям достал из кармана рубашки фотографию и бросил на стол. - Я хочу знать, что меня ждет с ней. Ты сможешь увидеть это, Калидас? Никто из тех, кто знал Шьяма Манохара Джа, и предположить бы не смог, что скептически настроенный юрист посещает колдунов и предсказателей. Но именно это сейчас и происходило. Калидас уже однажды помог ему, предсказав встречу с Анджали. Но сейчас колдуну предстояло дело гораздо сложнее. Старик что-то неразборчиво бурчал, внимательно изучая фото. - Её зовут Кхуши, - зачем то посчитал нужным добавить Шьям, устав ждать. - Она сводит меня с ума, заставляет забывать обо всем на свете. Но я чувствую, что что-то стоит на моем пути к ней. Что-то или кто-то. Не говоря ни слова, Калидас подошел к возвышающемуся над полом очагу, зажег огонь и бросил в него фотографию девушки. Изображая руками замысловатые пасы, колдун принялся нараспев читать заклинания. Пламя взметнулось до самого потолка и снова опустилось вниз. - Духи готовы дать ответ, - наконец, проговорил, жестом подзывая Шьяма. - Я вижу тебя и вижу ее. Несколько веков назад. - Что значит... несколько веков назад? - Шьям вдруг поймал себя на том, что нервно сжимает кулаки. Лоб покрылся испариной от жара пламени, в которое он пристально вглядывался в тщетной попытке что-то разглядеть. И вдруг ему показалось, что оранжево-красные огненные языки начинают обретать форму, превращаясь в фигуру той, кого он желал больше всего на свете. - Кхуши? Но нет, девушке в огне не подходило это имя. Изящная и утонченная... горделивая осанка, тонкие движения рук - все в ней буквально кричало о высоком происхождении. - Индира... - неожиданно для себя позвал Шьям, и огненная девушка вскинула голову, смеряя его презрительным взглядом. И все встало на свои места. Накатывающие внезапно ощущения дежа вю, вспыхнувшая с первого взгляда страсть... Он уже знал её раньше! - Кем мы были? - Ты был главнокомандующим армией королевства Шарафат. Она - принцессой и... - старик глубоко вздохнул и замолчал. Словно раздумывал, стоит ли раскрывать правду. И только жесткий взгляд Шьяма заставил его продолжить: - она была твоей женой, Шьям. Но, должен тебя предупредить прежде, чем ты сотворишь ошибку. Ошибку, которую продолжаешь совершать снова и снова, из жизни в жизнь. Ты взял то, что тебе не принадлежит, мальчик. - Чушь собачья! - вскричал Шьям. - Ты сам сказал, что она была моей женой! МОЕЙ! И так будет и в этот раз! - Я всего лишь посредник и не могу влиять на твои решения, - старик прямо смотрел на Шьяма, чье лицо исказилось гримасой злобы и ярости. - Я рассказал тебе все в надежде, что ты оставишь попытки завладеть этой девушкой. Существует душа, предназначенная ей судьбой. - Арнав, - зло выплюнул Шьям, в полной уверенности, что именно шурин стоит на его пути. Мужчина еще долго вглядывался в тлеющие угли, пока в подсознании одна за другой возрождались картины прошлого. В одном старый колдун прав, усмехнулся про себя Шьям. В этот раз он не повторит прежних ошибок. Калидас, сам того не желая, преподнес ему бесценный дар - знания, которых у него не было раньше, ни в одном воплощении. И теперь он добьется того, чтобы Кхуши принадлежала ему. Если в глубине души Кхуши еще лелеяла надежду избежать пугающего её замужества, то с приездом родителей она растаяла как дым. К её удивлению Шаши и Гарима приняли Шьяма с распростертыми объятиями. Между поздравлениями и пожеланиями счастья радостная мать не уставала повторять, что предсказала подобный исход еще в Лакхнау. Но Кхуши уже давно не верила в сдержанность дорогой тетушки Мадхумати. А значит родители были в курсе, какие именно события привели к поспешной помолвке. - Ты не выглядишь счастливой, Кхуши, - заметил Шаши утром того сумасшедшего дня. Дня, который сделает её невестой. Казалось, вот все, о чем мечтала маленькая девочка Кхуши: свадьба, красивый любящий муж... Но нет. В день своей помолвки она чувствовала, словно падает в темную бездонную бездну и выбраться уже не сможет... Даже внутренний голос сегодня молчал. Видимо смирившись со своим бессилием. - Просто волнение, - попыталась улыбнуться. "Пожалуйста, отмени это! Скажи хоть что-нибудь! Мне страшно, папа. Мне так страшно... " - мысленно взывала девушка, не решаясь просить вслух. Но Шаши, удовлетворившись ответом, лишь ласково погладил дочь по волосам. - Я верю, ты будешь счастлива, девочка. А тем временем приближался благоприятный для помолвки час. Тиканье настенных часов молотом отдавалось в голове. "Как будто на плаху ведут", - грустно усмехнулась Кхуши. Видимо, так и чувствуют себя приговоренные к смерти, думала девушка, протягивая слегка дрожащую руку счастливо улыбающемуся жениху. В ушах стучало, живот скрутило от страха. И на миг Кхуши показалось, что сейчас она упадет в обморок. Но, к счастью или же к несчастью, сознание она не потеряла. Только почувствовала, как что-то оборвалось в груди, когда на безымянном пальце появилось обручальное кольцо. - Боже ж ты мой, лунатичка, не стой же ты столбом! Благоприятное время уходит! - Мадхумати бесцеремонно ткнула племянницу в бок. В глазах Шьяма девушке мерещилось злорадное превосходство, когда она непослушными пальцами надевала ему на палец второе кольцо. Среди суматохи и поздравлений Кхуши не сразу услышала надрывный телефонный звонок. Когда же, радуясь возможности отдышаться, она ответила, то на нее обрушился нетерпеливый поток слов. - Чамкили, наконец-то! Ты не представляешь, что произошло! И только ты можешь мне помочь!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.