В маяках рождается погода

G
Завершён
1
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 435 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Часть 1

Настройки
Стоя у небольшого окна маяка, омываемого бурными водами океана, она провожала взглядом медленно садящееся солнце. Оглянулась на собранный рюкзачок и тихо вздохнула. Время пронеслось, ей пора уходить. Так быстро все прошло – просто пролетело! Она старалась, чтобы ее время было незабываемым, самым ярким и шумным и с каждым годом ей удавалось это все лучше и лучше. Легкий бриз робко коснулся края ее солнечного сарафана. С замиранием сердца она считала оставшиеся минуты, чуть шевеля губами. Она сама не знала, чего ей хотелось больше: остаться или удалиться на заслуженный отдых. Скрипнула дверь; встрепенувшись, она обернулась и взволнованно улыбнулась. - Привет, Сень! – обратилась она к стоящему на пороге мужчине. Как обычно взъерошенные ветром каштановые волосы, очки в толстой роговой оправе, скрывающие теплые медовые глаза, легкая небритость. На плечах бежевое пальто, под ним – светло-серый легкий джемпер; темные брюки, ботинки на толстой подошве. И, конечно же, вокруг шеи обмотан его любимый красный шарф со спутанными кисточками. - Привет! – голос слегка хриплый, вечно простуженный. От него веяло мокрым асфальтом и карамельными леденцами. Он застенчиво смотрел на девушку, на взбитое облако волос, на изумрудные глаза. Она словно сияла изнутри и казалась миражем, простой игрой света. - В этот раз ты раньше. На пару минут. - Решил подольше побыть с тобой, - мужчина спрятал потрепанный чемодан под стол. – Как время провела? - Пот-ря-са-ю-ще! – девушка закружилась по комнатке, оставляя шлейф тонкого цветочного аромата. - Я рад за тебя. - Как там Зима? – она запнулась и отвернулась. Такая вспыльчивая и нежная. Какой глупый вопрос. Да, она немного ревновала. - Не знаю. Я ушел раньше. Мне с ней жутко холодно. - Кажется мне пора, - тонкой рукой с бесчисленным количеством браслетов она указала на песочные часы, стоящие на столе. Белый пляжный песок с примесью из ракушек и кусочков коралла стремительно падал, и горка на дне нижней колбы становилась все больше. - Жаль, - мужчина горько усмехнулся. – Это так странно – мы видимся каждый год на протяжении стольких лет и всегда наши встречи ограничиваются лишь несколькими минутами. Это несправедливо. Это неправильно. Неужели мне одному этого мало? - Лучше так, чем не видится вовсе, - девушка подхватила рюкзачок. – Надо идти. - Может останешься? - Нельзя, сам понимаешь. Чем дольше мы тут, тем хуже это перенесут люди. - Ладно…Ты знаешь, я всегда рад тебе. Заглядывай как-нибудь. Я жду тебя. - Я постараюсь. - Я буду скучать. - Я тоже, - девушка покраснела, встретившись с ним взглядом. «Его глаза наполнены опавшей листвой». - Пора, - скрипнула ручка, и девушка исчезла за дверью. Потоптавшись пару мгновений, мужчина также распахнул дверь. Его обдало соленым воздухом и оглушительны криком чаек. Море уже окрасилось в розовые тона от заходящего солнца. Девушка исчезла как всегда эффектно. В воздухе еще ощущался ее аромат и слышался смех. «Возвращайся по скорее». Мужчина вздохнул и оглянулся на часы. Вместо песка теперь медленно сыпались золотистые листья.
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник