ID работы: 360138

Дневники бродячего комедианта

Слэш
R
Заморожен
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть4

Настройки текста
Утро выдалось на удивление солнечное и ясное, лужи маслянисто поблескивали, а ветерок ласково гулял в волосах. -Поедем на лошадях или предпочитаешь карету для официальных выездов? – спросил Аверс, задумчиво пожевывая свежий хлеб и запивая его молоком. От прежнего завтрака пришлось окончательно отказаться. -А далеко ехать? -Ну, в одиночку я бы управился за полдня… -Может, и управишься? – с издевкой передразнил его я. -Дифе, если все ещё дуешься за утро… - он приблизился к самому моему уху и шепнул, - дворецкий слеп на оба глаза. Но бедняга так хотел получить это место, что отказать я просто не мог. Да и сам посмотри, он неплохо справляется! -А раньше ты сказать не мог? -Но было же смешно! -А мне вот было больно, - парировал я. -Что ж мне тебя, пожалеть? Погладить по ушибленным местам? Его рука юрко сползла с моей спины ниже. -Локти, - пришлось прервать его изыскания, да и поиздеваться в отместку за испорченное утро. – Я ушиб локти. И едем лучше на лошадях, мне не по себе после такого оставаться с тобой в одном экипаже. -Вот ведь вредина… - прошипел он сквозь зубы, а потом резко выкрикнул. – Подать нам карету! -Аверс! Я не поеду! -Да куда ты денешься?! Ты полностью мой, забыл? И сейчас ты напросился на большие неприятности, - про слове «большие» маг выразительно подмигнул и отошел отдавать распоряжения слугам. Я демонстративно развернулся и пошел к стойлу с лошадьми. Мой конь (или лошадь, мне с ними никогда не разобраться) спокойно переминался и пожевывал овес. Интересно, какие на самом деле отношения у нас были с Аверсом? Ведь знаю его всего пару дней, а позволяю… или он себе позволяет? -Дифе, карета! – весело позвал меня барон, учтиво открывая дверцу. Вот так я и дам ему ко мне прикоснуться, мечтать не вредно! Экипаж изнутри был просто великолепен – мягкие обивки дивана, но не привычные ярко-красные, а голубовато-зеленые с синим, серебреные подлокотники, пушистый ковер, расшитый переплетениями странных бирюзовых водяных змеев, небольшая стальная подвеска для свечи, если придется ехать ночью. А в уголке, почти незаметные сразу, лежали книжки, штук десять, в мягких кожаных переплетах из личной коллекции Аверса… я почему-то сразу представил как, наверное, сказочно он читает вслух. -Нравится? – юноша залез следом, стянул сапоги и сел прямо на ковер, прислоняясь спиной к традиционному диванчику. Дверка кареты захлопнулась сама собой, лишь на окошечке легонько словно вздохнула синяя занавесь, пропуская в маленькое помещение голубоватый цвет. Это было действительно изящно и так подходило моему голубоглазому красавцу, что я в душе плюнул на все обиды и расслабленно опустился на сидение. -Высоко садишься, не боишься опять свалиться? -А ты из кареты вылететь не боишься? Из горящей. Борон ухмыльнулся и пару раз стукнул по стенке, приказывая трогать. -Что это за местный граф, кстати? – я как бы лениво глянул в окно, пока кони, слабо переминаясь в дорожной грязи, выезжали за пределы замка и окружавшей его деревушки. - О, он наш очень старый друг… или враг, - заметил Аверс, кладя мне голову на колени. -Враг? -Вы с ним не ладите! – широко улыбнулся юноша, словно наше «не ладите» было чем-то до жути смешным. -Наверное, он страшно похож на тебя! -Вообще мы все не должны друг с другом ладить… - вдруг серьезно ответил он. – Это неправильно, то, что мы делаем. Под его «мы делаем» так явно читались именно наши с ним отношения, что я смущенно опустил взгляд. -Если бы я знал, хоть что-нибудь, хоть маленькую часть того, что знаешь ты… -Ты вспомнишь, обязательно вспомнишь, - мягкие пальцы юноши коснулись моего лица, заставляя поднять голову, - Дифе, милый, обязательно вспомнишь! -Ты любил меня? Тогда, до того, что случилось? -А разве не видно? Карета резко подпрыгнула на каком-то ухабе, сбрасывая меня с диванчика прямо на Аверса. -Я же говорил, что упадешь! – снова этот смех, освещающий как лесной ручеек. -Да заткнись ты уже, - я почувствовал, как краснею до самых кончиков ушей, то ли потому, что чувствую на лице его дыхание, то ли потому, что… -Так заткнул бы, глупенький, - прошептал барон, притягивая меня к себе. – Вот уж теперь нам никто не помешает… По нежной коже пробежали теплые струйки воды, щекоча и расслабляя, до приятных мурашек, до каких-то судорожных вздохов. Аверс был чудовищно нежен, даже как-то садистски, ловко сдерживая мои порывистые попытки освободится от его магии и перетянуть инициативу на себя. Проще говоря, юноша умело пользовался всеми моими слабыми местами, в то время как я даже и не пытался найти его. Он был какой-то слишком совершенный, в то время как я, уязвимый до кончиков пальцев мог только закусывать губу, чтоб не выдать наслаждения от ласк. Что ж, все равно свой шанс на такое я уже упустил… -Я ведь знаю, тебе нравится, упрямый же ты мальчишка, - шептал он мне, стягивая с меня промокшую одежду, там приятно облепившую тело, - нравится! За окном неслись поля, завывал ветер, стучали копыта коней, отчеканивая бешеный ритм, сумасшедшее-ярко светило солнце… *** Когда я очнулся от дневной дремы, за окном было уже почти темно, а в приоткрытое окно задувал холодный ветер. В карете было как то пугающе пусто, синий полумрак словно прятал что-то таинственное, но не страшное… Аверс спал у меня плече, с книжкой в тонких изящных пальцах, спал чутко, осторожно прикрыв глаза длинными ресницами, белыми, словно покрытыми инеем на концах. Я поежился и потянулся закрыть штору, но тут же был остановлен ледяной каплей, скатившейся по позвоночнику. -Не надо, я слушаю, - прошептал юноша, не открывая глаз. – Я люблю слушать его мелодии. И только тут до меня начала доносится слабая, далекая мелодия, как будто играли сразу несколько флейт. Музыка струилась в окна почти осязаемо, словно кружилась пылью на солнечном свету, укутывала приятным невидимым одеялом… -Сейчас кучер уснет, надо перебираться на поводья, - промолвил Аверс, и я вздрогнул от неожиданности, зачарованный волшебной музыкой. В лампадке немедленно ярко вспыхнула свечка. -Надо почаще тебя пугать, солнце мое, - ухмыльнулся барон, глядя на тревожно затрепавшее пламя. Карета закачалась и медленно начала останавливаться, но слышно было ещё фырканье коней и редкий стук подков об камни – мы оказались на горной тропе. -Останешься в карете или предпочитаешь подышать свежим воздухом? -Предпочитаю карету, - честно ответил я, кутаясь в плед. - Вдруг там опасно? -Вдруг? Дифе, ты ли это?! Если это опасно, то это как раз по твоей части! – и юноша выскользнул за дверь. Я вгляделся в так заманчиво приоткрытую щель и сдался. Так просто не запугать бравого огнеглотателя, мы не из трусливого десятка! Под ногами приятно хрустнула мелкая галька, а в легкие ударил горный воздух, терпкий и почему-то солоноватый, настолько плотный, что хоть ложкой его ешь. И тишина, звенящая последними звуками игравших флейт. Тишина такая, что… -Аверс! – воскликнул я, с ужасом осознавая, что ни кучера, ни лошадей и в помине нет, а дорога в паре шагов от кареты обрывается в пропасть, покрытую как и все вокруг густым туманом. -…эрс!...эрс! – вторило эхо так же взволнованно. Меня пробило на мелкую дрожь. -Аверс, это не смешно! Я… я сейчас что-нибудь подожгу, слышишь?! Вот просто из вредности! -…эдности,…эдности…! -Аверс! Тишина, даже эхо не отозвалось. Я услышал, как громко-громко забилось сердце, в горле пересохло. А потом где-то в далее пронзительно ясно зазвучали флейты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.