ID работы: 3601482

Страна снега

Слэш
R
Завершён
68
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

Холод и тепло аметистовых глаз

Настройки текста
Зима. 1200 год. Китай впервые попал в Россию, которая тогда еще называлась Русью. Старейшая цивилизация, которая существовала до сих пор. Яо, закутанный в шубу пошел по «хрустящему» снегу по полю. — Ару, какая же х-холодина! — «простучал» зубами Яо, начиная тереть свои замерзшие руки, пытаясь их согреть — Пливет. Китай вздрогнул и обернулся на голос. Перед ним стоял маленький светловолосый мальчик, одетый в маленький тулупчик и в миниатюрную шапочку, маленькими ручками сжимающими снежок и закутанный шарфом. Яо удивленно вскинул бровь. Кто это? Неужели… — Как тебя зовут? — Меня зовут Яо, ару. Также зовут меня и Китай. — Очень плиятно. А меня зовут Иван. Лусь (Русь, если кто не понял). Яо еще раз посмотрел на маленького мальчика лет 5-6. Он был таким миниатюрным и беззащитным, что Китай сразу вспомнил своих братьев и сестру: Северную и Южную Корею, Вьетнам и Японию (я понимаю, что Северная Корея и Южная Корея появились только в 20 веке, но ярешила использовать это 2заблуждение" как пример сравнения с Россией). — Ты Русь? — Да. В будущем я точно ей стану! — радостно сказал ребенок и буквально «засиял» от своих же слов. Яо растерялся: что ему делать в такой ситуации? — Дядя, а ты чего такой глустный и задулчивый? Яо вздрогнул и поднял глаза. — Да так, вспомнил кое-что. — Поиглаешь со мной в снежки? *** Это была самая странная встреча Китая за все его годы. Он не думал, что что встретит мальчика, который вскоре будет целой страной. Ему больше представлялся большой высокий мужчина. А тут это событие просто «обезоружило» Яо. Он стал чаще общаться с мальчиком — Китаю было интересно, кто же перед ним. Однажды он даже подумал о том, что разгадал личность и поведение Вани, но дальнейшие события показали, что Яо не знает об Руси практически ничего. ***

Воспоминания Китая о прошлом.

Лето 1808. Китай опять приехал к Ивану, но его ждал сюрприз. — Иван, я приехал. — Яо, с приездом. На Яо бежал почти 2х- метровый мужчина в длинной шинели и с шарфом. Да, Яо не сразу догадался, кто это, но шарф сразу выдал в незнакомце Брагинского. — Ваня?! Что с тобой случилось? Иван крепко и «по-русски» обнял Китай и со своей вечной улыбкой отошел от него. — Что ты имеешь в виду? Китай пристально посмотрел в аметистовые глаза мужчины, и до Ивана наконец дошло. — А, ты об этом! Ну что могу сказать — Русь не стоит на месте в 19 веке! Вот я и ощутимо подрос. Теперь Яо чувствовал себя как-то… неуютно, что ли… Раньше он был выше Вани чуть ли не на 2 головы, а сейчас Иван перерос Яо настолько, что даже если и Китай привстанет на носочки, то не сможет дотянуться до русского. — Ну и как это-чувствовать себя ниже? — со смехом сказал Иван и потрепал Яо по голове, отчего тот стал отпихиваться. — Перестань! Иван, перестань! Да перестань ты уже! Брагинский засмеялся и сделал так еще раз, отчего Китай надулся. — Ну, не дуйся. Я же пошутил. Подумаешь, ниже стал. Ты же не уменьшился, в конце концов… — сказал Русь и прыснул в кулачок. — Спасибо за комплимент! — Яо тыкнул своим локтем в Ивана, на что тот опять засмеялся. — Да ладно тебе! *** 20 век. Первая Мировая. Китай с ужасом смотрит на то, как погибает бесчисленное количество людей. Но хуже всего было смотреть на Россию. Иван «озверел» в прямом смысле этого слова: ярость и боль, ненависть к врагу и предательства сделали свое дело. Тогда Яо впервые увидел совсем другую сторону Ивана. Бесстрашная, жестокая, желающая кровопролития и больше смертей, не боявшаяся боли числа врагов и разрушающая всех и все на своем пути — Яо никогда не видел «такого» Брагинского. Схватив свой кран, когда закончились патроны, Брагинский с горящими алыми глазами ломал колонны, крошил дома, разбивал черепа с одного удара и при этом с безумной улыбкой смотрел на все это. Ивану это «нравилось». Нет, «ему» это нравилось. *** Конец 2 Мировой войны. Почти все страны лежат в руинах. Яо поднимает глаза и видит Брагинского. Он стоит на каменной лестнице среди стран-победителей, весь в крови. Шарф и шинель почти полностью порваны в клочья, руки по локоть в крови. Автомат висит на Иване. Одна рука сжимает пистолет, но внезапно бросает его на землю. Сейчас Иван кажется Яо незнакомым человеком: лицо, которое когда-то выражало радость и молодость сейчас осунулось и стало мрачным. Глаза, излучающие радость и счастье сейчас потухли, словно угольки в костре и сейчас безжизненно смотрели куда-то вдаль. А где-то вдали валяется Людвиг, который все еще жив, но у которого нет даже сил подняться… Вот к России подходит Америка и что-то ему говорит. Иван устало смотрит в лицо Альфреда и поднимает пистолет. Сплюнув, подходит к Людвигу и за его шинель, — за грудки, — поднимает и ставит на колени. Пистолет аккуратно приставляет к виску. Шепчет на ухо немцу что-то и внезапно этим же пистолетом бьет по лицу, заставляя немца отключиться. Встает и идет к Америке, кидает рядом с ним на снег этот пистолет и молча уходит. А Яо так и остается, стоя рядом с Японией на том же месте и смотрит в спину уходящего Ивана. *** Вторая половина 20 века. Развал СССР. Яо случайно заходит в дом и понимает, что это дом Брагинского. Но в нем пусто, а дом давно начал разваливаться. Китай заходит в него и видит мебель, покрытую пылью и картины, на которых изображены Россия со странами СССР. Раздумья Яо нарушает звонкий и неприятный звук скрипящей двери на втором этаже. Китай поднимается наверх и открывает эту дверь. В комнате стоит шкаф и кровать, тумбочка, но на самом кровати лежит Иван с закрытыми глазами. Яо резко подбегает к России и начинает его тормошить. — Россия, проснись! Россия! ИВАН! Брагинский с трудом разлепляет глаза и потягивается, но тут же сгибается от невыносимой боли и прикусывает губу. Поворачивается лицом к стенке и закутывается в одеяло, хотя тело все равно дрожит. — Что с тобой..? Развал настолько плохо на тебе сказывается? Иван с трудом поворачивается лицом к Китаю. Тут Яо и разглядел Россию. Лицо, которое осунулось еще во времена Первой мировой осунулось еще больше, только появились еще и мешки под глазами. Глаза измученно смотрели на Китай, словно бы умоляя о том, чтобы эта пытка болью поскорее бы прекратилась. Тогда Яо принимает решение -остаться у Вани, чтобы вылечить его. *** 21 век. Наше время. Разруха в стране. Не первое и не последнее мировое собрание, на которое ходят все страны. Включая и Россию. — Если вы не сделаете того, что я вам сказал, то я обложу вас санкциями! — возмущенно «визжал» Альфред, смотря на Россию, который спокойно и с привычной ему улыбкой смотрел на него. — Мне для «глухих» повторить? Хорошо, Альфред, я повторю — хрен тебе, а не Крым. Голландия отвернулся и хихикнул в кулачок, пока Америка, надувшись, пытался подобрать слова. — Альфред, если тебе уж слишком плохо, то я в Москве могут тебе посоветовать очень хороший Макдональдс. Хотя бы горе свое «заешь», а? Америка фыркнул и отвернулся. Америка выигрывал везде и почти у каждого, но когда дело заходило о России, то Альфред сталкивался с глухой стеной доброжелательности и великодушия. И что бы он не делал, но Иван все так же улыбался! Яо давно заметил, что как политик и дипломат, Иван очень изменился. Он стал «хитрым лисом», скрывающим свое истинное «я» за маской добродушия и простоты, загоняя других своим поведением в тупик. А еще Брагинский НЕ ДОВЕРЯЛ НИКОМУ. И теперь эта фальшивая улыбка была всегда на его лице. — Здарвстуй, Яо? — Китай тоже увидел эту фальшивую улыбку. «Что же с тобой произошло, что ты скрываешь свои эмоции?». — Хорошо. — Рад за тебя. Ну, я пошел. Иван ушел, и, как во времена Второй Мировой, Китай смотрел вслед уходящему Брагинскому и думал — что же он упустил за эти годы? Ведь все могло сложиться иначе… Намного лучше, чем сейчас… «Но я верю, что в будущем… хотя бы тогда… все изменится…» — с грустью подумал Яо и ушел сам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.