ID работы: 3601498

Остров

Джен
G
Заморожен
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стынет белесая дымка над ледяным зеркальным морем. Вся соль осела на пепельный будто седой песок, по одному краю обступающий море. В этих песчаных объятиях море кажется почти черным, и в то же время - бледным, бледным от отражающейся в нем дымки. Но зачем нам это холодное море? Оно - центр этого Мира. Все в нем - иначе. Все у этого моря - льдистое, льдистое, потому что однажды - в этот Мир пришла Зима и поселилась здесь надолго. Хозяйка Мира - Великая этого мира пригласила Зиму погостить, на день или на вечность - как будет ей, Зиме, угодно. Мы ничего не узнаем о Хозяйке этого мира - Мира, но сам Мир предстанет перед нами, как на раскрытой ладони - честный и открытый. Здесь не бывает зимних свирепых ветров - Зима лишь гостья. Гостевой дом в этом мире, для гостей самой Хозяйки - располагается в самом центре, то есть здесь, у ледяного моря. Никому не известно, что таится на дне этого моря - никто не смотрел сквозь воду, никто не опускался на дно. Но давайте пройдем дальше. Туда, где песок прерывается, натыкаясь на корни деревьев и плодородный чернозем. Там - начинается страна Лесов. Великие деревья исполинских размеров взмывают в небеса, отгораживая центр Мира от всего остального мира, хотя вернее - мир от его центра. Здесь проходит линия самых высоких и пышных деревьев, которые не пропускают сырую дымку в мир. Лес идет кольцами, кольца образованы различными деревьями, если глядеть сверху, кажется, что центр Мира - камень, брошенный в воду, а кольца деревьев вокруг - расходящиеся круги на воде. Эти кольца на самом деле сжимают центр Мира, они держат его в узде, они не дают Миру распуститься по нитям. В этом Лесу живут феи и дриады, духи всего живого и сущего. Они прорастают корнями глубоко в почву этого Мира, они пронизывают весь лес. Они тянутся ветвями вовне Мира, за его пределы. Они прикасаются к душам ВСЕГО-ЧТО-ЕСТЬ. За лесом простираются плодородные долины, поросшие сочными травами. Долины рассечены на неравные доли реками с чистой водой, но такой же ледяной, как в море центра этого мира. Некоторые долины смыкаясь воедино, образуют холмы, в тех холмах живет триста шестьдесят шесть эль-нахат. Каждое дитя этого народа живет в равной цикличности своего перерождения. Эль-нахат дети холмов, они отличны от фейри. Их кисти обвивают тугие лианы, волосы золотятся пожаром. У них нет крыльев за спиной, зато есть прочные и острые зубы, мелкие треугольнички. Они впиваются в плоть и вытягивают из спящих людей все соки...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.