ID работы: 3601501

Not the end

Слэш
G
Завершён
66
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было жуткое зрелище. На нём не было живого места. Из-за крови, смешанной с грязью, не разглядеть его лица. Если бы волчата не знали, кто это, то и по запаху определить не смогли бы. Настолько тут воняло кровью и смертью. Настолько было страшно смотреть на это. Настолько, что сердце перестаёт биться, когда видишь родное лицо в маске смерти. Нет, он ещё живой, но… Такие повреждения… Ему не продержаться и пары дней. Было трудно перевезти его в лофт, чтобы не причинить ему большей боли, чтобы не сделать ещё хуже. Стая действовала осторожно. Ведь это человек. Хрупкое существо. Один звонок Дитону, и он уже мчится со всеми необходимыми травами. Один звонок Мелиссе, и та уже в пути, она слышит по голосу сына, что всё плохо. Его аккуратно опускают на диван и ждут. Ждут приезда спасителей. По прибытию они пытаются сделать всё возможное. Дитон отмывает его от грязи и крови, обрабатывает его раны и ссадины настойками различных трав. Мелисса вколола пару кубиков обезболивающего и зашила раны. Но даже и этого не хватило, чтобы вернуть подростку здоровый вид. — У него переломаны ребра и повреждены внутренности, — сказал Дитон после долгого молчания. — Больше мы ничего сделать не можем. Если только доставить его в больницу, но и там вряд ли смогут помочь и спасти. — И как мы объясним это его отцу? — спросил дрожащим голосом Скотт, смотря на тихо поднимающуюся грудь друга. — Что его похитил оборотень и так решил отомстить нам? Думаете, он поверит? Взгляды всех присутствующих были направлены на них. — Тогда, увы, я бессилен. Тишина, что последовала после, была пугающей. Они просто смотрели на парня и не верили словам друида. Не может же всё так закончиться! Нет, правда? — Укус, — прозвучало в тишине. Все обернулись на говорившего. — Я предлагаю укус, — повторил Дерек. Такого недоверия и шока в глазах никто никогда не видел, а в этот момент Альфа ощутил их на себе. — Но если он не переживет его? — спросила Лидия. — Тогда смерть наступит быстрее. — У нас нет другого выхода, — сообщил Питер. — Либо мы попробуем, либо отвозим его в больницу и врём шерифу. — Дитон? — вопросительно посмотрел на него Скотт. — Это отличный вариант, но шанс, что он выживет — минимальный. Поймите, принимая такое решение, мы определяем дальнейшую его судьбу. И опять тяжёлое молчание. Каждый думал об одном — что делать? *** Уже поздно ночью, когда все разошлись, так и не приняв решение, Дерек вышел из комнаты и сел на столик рядом с подростком. Он всё так же спал, тихо постанывая от боли. Было странно и необычно видеть его таким — тихим, молчаливым, бледным и спящим уже долгое время. Это было самым страшным и пугающим. Волк взял руку парня в свою и погладил большим пальцем. Холодная, она холодная. — Интересно, что ты бы ответил на моё предложение об укусе? — спросил Альфа у мальчика, заранее зная, что ответа не будет. Сжав руку, он поднёс её к удлинившимся клыкам и… — Прости, — укусил. Кровь тоненькими струйками побежала по запястью подростка, губам и клыкам Дерека. Это было больно, наверное, но парень, находившийся в отключке, просто вздрогнул, и всё. Он не открыл глаз, не закричал, он ничего не сделал. Это настораживало. Мужчина ещё некоторое время просидел рядом с парнем, но, не получив никакой ответной реакции, ушёл. Слух его был сконцентрирован только на больном, так что если бы он и заснул, то подскочил бы от малейшего изменения в сердечном ритме его гостя. *** Ночь прошла спокойно. Ничего не поменялось, но Дерек всё равно не спал и время от времени заглядывал к спящему. Позвонил Скотт, сказал, что скоро приедет, надо же что-то делать, сказал он. «Эх, поздно, малыш Скотти, — думал про себя Альфа, — я всё уже сделал и без вас». Сейчас он стоял на "так называемой" кухне и заваривал кофе, обдумывая, а правильно ли он сделал? Правильно ли он поступил, никому не сказав? Правильно ли сделал, что принял решение самостоятельно? Всё это крутилось в его голове, пока он не услышал что-то необычное. Сердце. Оно билось быстрее. Бросив всё, он подошёл к подростку. Тот спал, но сильно ворочался и сжимал удлинившимися ногтями обивку дивана, царапая её. Дерек много раз видел, как превращаются другие, но это было потрясающе. Парень сильно выгибался, рычал и рвал обивку. На самом сильном рычании он открыл свои глаза коньячного цвета, которые на мгновенье полыхнули жёлтым. В тот же миг его когти и клыки исчезли, оставив подростка тяжело дышать и смотреть в потолок. Волк недолго наблюдал за этим, и уже подойдя к мальчику, Дерек хотел его поднять, но тот резко сел так, что лицо его оказалось в пяти сантиметрах от лица Альфы. Теперь его Альфы. Теперь Стайлз волк, он бета. Дерек смотрел на парня, а тот тихонько принюхивался к нему, пытаясь разобраться в водовороте запахов. Запах Дерека, вот что его удивило. Море, лес, кофе, дождь, немного парфюма и родной запах. Такие несовместимые вещи, но вместе создавали нужный образ. — Ты вкусно пахнешь, — единственное, что сказал волчонок, глядя в глаза волку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.