ID работы: 3601504

Куря на балконе

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Как обычно после своего позднего ужина я открыл окно на балконе. Быстрым движением руки достал пачку сигарет с зажигалкой из кармана и, облокотившись на подоконник, высунулся наружу. Открыв пачку я обнаружил, что в ней оставалась одна сигарета, и это было бы грустно, да и вообще ещё сильнее испортило бы моё и без того плохое настроение, если бы я не забыл купить новую пачку, которая осталась в куртке. Зажигалка загорелась с первого раза, сигарета начала тлеть, а я стал разглядывать то, что творилось во дворе.       Школьники как обычно качались на толстой веревке, привязанной к одной из могучих ветвей старой берёзы. В песочнице игрался ребёнок лет четырёх, и судя по всему он отказался идти домой, пока не построит столько куличиков, насколько хватит всего данного ему на это пространства. Рядом, на скамейке сидела женщина, скорее всего она мать этого малыша. Чёрная собака опять в пустую лаяла на бедного прохожего. Солнце тонуло за домом на противоположной стороне двора. Соседи опять не закрыли окно, и было слышно, как в телевизоре шла какая-то передача с кучой вопросов.       До чего же долго участники программы отвечали на эти легкие вопросы. Хотя может для кого-то они и сложные, но, увы, не для меня. Все направления вопросов, которые предлагались в начале я выучил ещё в школе. А под школой я имею в виду не только какое-нибудь учебное заведение, а вообще школу жизни. Да и вообще было бы очень печально, если бы учёба заканчивалась с получением тех бумажек. Ведь тогда мы бы не получили не только много другой интересной информации, да и вообще мы даже не знали других важных жизненных вещей, которым нас учит жизнь.       К примеру, сейчас я точно знаю, что жизнь мне преподала такие уроки и сейчас я уверен в том, что дружба не будет довольна тем, что кто-то поставит перед ней условия и сроки, что любовь рано или поздно пройдёт и по большей части будет рано, а не поздно. Ещё я знаю, что возлюбленной будет не достаточно того, что она будет просто любимой.       Как жаль, что всё кончится так же, как и эта сигарета, за которой я не уследил и в итоге, она мне обожгла губу. Хотя это не такое уж и точное сравнение. Ожог пройдёт, а вот после окончание школы жизни последствия будут более заметны. В конце концов, я даже не буду знать, что будет в этом «после».       Но не зависимо от того, насколько тяжёлыми будут уроки, какой не печальный будет конец, всё равно эта школа довольно хорошая штука, ведь в ней есть и довольно приятные вещи, подумалось мне и в первые за день я смог не много улыбнуться, хоть и с какой-то грустью.       Солнце продолжало тонуть за домом, собака куда-то убежала, тот ребёнок ушёл вместе с мамой, а школьников стало меньше. Немного посмотрев, как один из мальчишек ломал куличики малыша, я закрыл окно на балкон и вернулся в квартиру, продолжая заниматься своими обычными делами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.